篠丸のどかのレビュー一覧
心が暖かくなる
嫌なことあった時に読んでいた本です、最終巻になるとは、全巻の最終ぺーじに載っていたのでどんな終わり方になるのかと気にしてましたが、最高のフィナーレでした。涙しながら読ませていただきました、また番外編でも良いので、ポコちゃんに会いたいです。
今のトコ、そんな経験はないが、ポコみたいな可愛い化け狸になら騙されてもいい
他の漫画読みに、「ねぇ、『黒犬』の優樹くん、漫画で心を温めたいんだがお勧めはあるかな?」と聞かれたら、何冊か用意して、まず、この『うどんの国の金色毛鞠』を推す
舌触りが柔らかく、溶けていく具合が優しい絵柄も理由だが、人間関係を基軸にしているストーリーがしっかりと地に足着いているのが実にイイ
生きている以上、悩みは形こそ違えど、進路に悩む高校生にも、仕事の進め方に行き詰った社会人にも突きつけられる。そんな時、自分だけの悩みに、どう向き合ったらいいか、を明確に教えてくれるわけじゃないが、向き合う勇気をほんのちょっとだけくれ -
やっぱ、心が芯から温まってくるなぁ、読んでると
初めて見る物、聞く物、触れる物に全力で無邪気にハシャいで、ビックリして、怖がって、喜べるポコはホントに凄い
この漫画で、最も面白いトコは当然ながら、宗太とボコが様々な日常的な経験の中で絆を深め合って、互いに少しずつ、それぞれの器に見合った成長をしていく点だろう
無邪気な子供と触れ合う事で、大人は大人として、大人らしく成長できるのかもしれない、そう思えてくる、心温まるストーリーだ
また、宗太と忍の不器用で不恰好、けど、みっともなくない男の友情が青春時代から続き、尚も育まれている点でも、私の心は震えてくれる
この巻、読み手に続きを気にならせる、なかな -
無料版購入済みリラックスできる
1巻だからでしょうか、ストーリーは結構地味で、子供とタヌキの可愛さを前面に出したような作品です。
ただ、小難しい設定とか話しとかがないので、心が疲れた時にのんびりと読めます。 -