ぴいのレビュー一覧
どう進んでいくのか
絵がサラッとしてて好き。稔が素直でかわいい。かっちゃんはどんなふうに気持ちを伝えるのかな。ふたりがどうやって通じ合うのか気になる。
キスのレクチャー
理想のキスというのが単なるキスではなくて互いを求め合うキスだったという話。初めはただ感情もないレクチャーだったのに回数を重ねるごとに欲が少しずつ漏れ出す感じが良かったです。
青春だぁ〜
ゆづるの天真爛漫さに心が洗われる気持ちになりました。それに晶も、真っ直ぐで好青年。
ゆづるも晶も好印象だからこそ、2人の仲を応援したくなる1冊です。 -
設定が面白かったです。受けが攻めに教えるという展開やフェチへのこだわりが珍しく、それに対して純愛というギャップが良かったです。絵が綺麗で見やすく、ねっとりした感じが伝わってきます。他のキャラは正直入ってこない、2人だけの世界です。
面白い…最初はこれで話広がるの??って思ったけど、この作家さんは裏切らないな。他の作品でも同じようにこれで?って思っても読み進めると面白くてやられたって思う(笑)
表情の描き方
作者さんの味なのかもしれないですが、顔の描き方が最後まで気になってしまった。線が薄いから?顔の表情、特に目が分かりにくいなぁと思うことがしばしばあり、少し残念でした。キスがテーマで、個人的にも癖が絡んでたり、キスシーンは好きなのでメインになってて嬉しかったです。これも好みの話ですが、サークルとか省いて2人だけの設定にしてキスから始まっていく濃密で歪だけど特別感の盛り上がりが思いもよらないところから湧いてくるみたいなのが見たかったです。ちょっとそれぞれがお互いに好きになるところをもっと掘りたかった感じがしました。