御徒町鳩のレビュー一覧

• 腐女子っス!(4)

漫画部とか自分は無かったけど、こんな高校生活あったら楽しそうだな〜と思います。受験生になって新たな葛藤もありますが、ラブというよりかは進路とかについてのぶつかり合いが多い巻でした。

2023年09月28日
  • 腐女子っス!(3)

えりちゃんのキャラが必要不可欠だなと思いました。オタクって楽しいけど周りが見えてると心から楽しみきれない複雑でネガティブな感情が付き纏う事があるので、、、コスプレの気持ちが引っ込んでしまう所、乗り越えられてよかった〜。

2023年09月28日
  • きみ諦めることなかれ

絵柄が独特だけど個性があって素敵でした。
    アイドル×女芸人は初めて読むCPでしたが、そういえばバラエティーで絡む頻度高いんだよな~と納得。
    二人のその後も見たいなと思うぐらい面白かったです。

2023年03月28日
  • 堀居姉妹の五月 プチキス(3)

歳の差

堀居家の次女、桜子は現在お見合い13連敗中の30歳の教師。
    美人だがマイナス思考で暗いからなのかお見合い相手から断られてしまう彼女には同僚からのセクハラを助けてくれた男子生徒の中島が王子様といってもいい存在として心のなかにいた。
    気分転換で行った合コンで飲まされたものの泣き上戸を発揮してしまい合コンメンバーに置いて行かれてしまった桜子を助けてくれたのはたまたまその場に居合わせた元生徒の中島だった。
    その後一線を越えた二人は付き合うことにしたが叔母がお見合い話を進めてしまい断れなくなってしまった。
    中島に会った時にそれを告げるとお見合いに行かないでほしいと言われて……。

結婚や出産

2023年01月18日
  • 堀居姉妹の五月 プチキス(2)

王子様と

堀居家四姉妹の次女である桜子は現在お見合い13連敗中の30歳の教師。
    雰囲気のある美人であるにもかかわらずお見合い後に相手から断られてしまう彼女の心にはある王子様がいた。
    同僚から迫られるセクハラをされていた時に機転を効かせて助けてくれた男子生徒の中島がそんな存在だった。
    それが忘れられない桜子は心機一転合コンに参加する。
    下心ありの男たちに言われるがまま飲まされるが泣き上戸な桜子を面倒に思い放置して飲み屋をでていってしまう。
    そんな彼女を助けてくれたのはその場に偶然いた中島だった。
    吐いてしまった桜子を介抱するために中島はホテルに行くがそこで二人は一線を越えてしまい……。

2023年01月18日
  • 堀居姉妹の五月 プチキス(1)

年下の王子様

ある日、堀居家の四姉妹は父親の兄弟の葬儀のために家に集まっていた。
    終わった後にお寿司をたべているがその場にいるのは夫と別居中のテーマパークオタクの長女の春子、実業団が解散してしまったバレー選手の三女の菜実子、元アイドルで現在無職の四子の香奈子のみだった。
    そこにおばに捕まっていた次女の桜子がようやくやってきた。
    おばさんの用事はお見合いに関することだった。
    というのも実は桜子は現在お見合い13連敗中の教師で心配とおせっかいから勧められていたらしい。
    お見合いをしながらも心のどこかでは王子様を求めている桜子。
    そのきっかけは同僚からセクハラされていた時に生徒が助けてくれたことだった

2023年01月18日
  • 堀居姉妹の五月(1)

王子様とは

父親の兄弟の葬儀に久しぶりに集まった堀居四姉妹。
    それぞれ周りから見たら人生充実しているように見える四人。
    既婚者でテーマパークオタクの長女春子、学校の先生をしている次女桜子、実業団のバレー選手である三女菜実子、元アイドルの香奈子。
    しかし実際は春子は夫と別居中、桜子はお見合い13連敗中、菜実子は実業団が解散してしまい、香奈子は現在無職ととてもじゃないけど親戚連中にホントのことが言えるような状態ではなかった。
    お見合いを何度もしている桜子はとても雰囲気のある美人だが、それでも相手から断られてしまう。
    それを春子はマイナス思考で暗いからちょっとめんどくさいからではないかと言ってしまう。

2023年01月18日
  • ハタチ過ぎてもなんとかシたい 1

一気読みしてしまった

広告から気になって読み始めて、行く末が気になって4巻で最後まで見守ることを決めました。

最後には二人が可愛くて更なる後日談も見たいくらい、きれいにまとまっていて読みやすかったです。

立場逆転が好きなので、こういう余裕な男の子が心乱されてふにゃふにゃになっていくのがたまらなく好きです。
    さえちゃんもわざとらしい無知純情系ではなく、ちゃんとキャラクターが練られていて
    相手の好意や言葉もちゃんと咀嚼して話していて立体感のある人間描写でした。
    好奇心旺盛な性格が最初から最後までちゃんと機能してくれています。

テンポ感もちょうど良くて、見ているこちらまでドキドキしてきて、久々に恋

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年12月31日
  • ハツキス 0号

盛りだくさん

読んだことのある作家さんもそうでない作家さんも、テーマを同じくしてこんなに色々な面白い作品が読めるのは、このシリーズだけだと思います。

#切ない #胸キュン #ほのぼの

2022年09月28日
  • 腐女子っス!(1)

こんな題名でも中身はそういう「腐ったもの」にあんまり触れず、ただ三女子の友情とそれぞれの初々しい恋愛。あとがきに書いたように「ソレだけを暴くんじゃなくて人間性を描写したい」感じ。それは大切ですね。

2021年01月07日

優しいお話

歳の差好きの方には振り幅最大級なカップルです(何せ45歳差)。ほんわかしたラブシーンは嫌味がありません。ヒロインが彼に惹かれた境遇も理解出来るし、躊躇いながら進む彼の色気もいい。そしてお話全体を包む異端である事の哀しみや見守る人々の優しさがじんわり沁みます。

2020年07月06日
  • 腐女子っス!(6)

エリ…! これでなにもかもがうまくいく、なんてのは難しいけど、行きつ戻りつしつつも自由になって欲しい。しかし1~2巻の頃は小太り感が全然なかったので、最近のエリのふくふく感は頼もしい(笑)
    みんな彼氏がステキでいいですね…キラキラしとる……

2013年10月21日
  • 腐女子っス!(5)

1巻~5巻まで一気に読破。
    良くも悪くも思っていたのとちょっと違ったかも?
    そもそも、BLの方から入っているので今まであえて手にとっていなかったんだけど、気になって購入。
    1巻から速攻主人公3人の1人に彼氏が出来て笑ったwwwww
    批判じゃないんだけど、これはこれで面白いんだけど、タイトルから行ったらもっと悪戦苦闘というか、恋愛に対して興味が希薄というか・・・・そんな子達かと思ってたから。
    でも全然違ったwwwww
    腐女子達が普通の男の子と恋愛したら~というていなんだろうか。
    3人ともオタクとは言いながらも腐女子に関してはカミングアウトせずに5巻まできてます。
    将来の事とか、彼氏のこととか、夢

2013年04月11日

2012/12/11
    【やや好き】非BL。 59歳♂:ジンさん×14歳♀:るみ。 るみと同じ施設で育った月野×かえで。 超能力持ちとか超年の差CPとか表題作通りファンタジーだった(笑) 親に捨てられたり寂しかったりする痛さを幸せになりたい願いで越えていく超能力者の青春。 ジンさんの頬染め顔はなかなか◎。 しかし、るみが18歳だとジンさんは63歳だけど…大丈夫なのか?デキるのか?

2012年12月18日
  • ファンタジー

あまぞん徘徊中に見つけた本。

“年の差”を扱ったストーリーと書かれていたのと、“おじさん”というフレーズで即購入(笑)
    そのまんまでもファンタジーだと思うけど、女の子が能力者という設定。おじさんは非能力者だけど、女の子の良き保護者(のちのち彼氏)。
    女の子の押しっぷりとおじさんの紳士的な対応が堪らん作品でした。

作者さんの他作品の絵を見ると、この本とではかなりの違いがあるのかなと思う。
    でも、この作品に合った繊細で艶やかなタッチがとても気に入ってます!

2012年10月10日
  • ファンタジー

14歳と59歳。という帯に惹かれて買ってみました。
    「フツウ」じゃない能力を持った3人とその周辺の人々のおはなし。

主人公ではなく、その友人かえちゃんと月野くんのくだりが個人的に好みでした。

2012年10月06日
  • ファンタジー

異能の子供たちが主人公ですが、そこが主題じゃないせいか痛々しくて(ちょいエロー)も暖かいエンド。痛々しいのに甘さでクラクラする程。
    この世界の断片でつなぐ物語、別のメンバーでも読みたいな。予定なさそうだけど。

2012年09月25日

2012/08/28
    【やや好き】すっかり少女恋愛漫画の展開でちょっと萎えてみたりする最近…腐女子の萌えやあるある話ばかり載ってるとつい錯覚してしまうんだよな。 いやいやいや少女漫画は好きなんだけどタイトルでいらぬ期待をついしてしまうだけ…(^^;) 今回、赤松と武井が登場してたのは嬉しかった。 やっぱりこの二人がレギュラーから外れたのは残念すぎる。

2012年09月18日
  • 腐女子っス!(5)

単純におもしろい〜!

鳩先生の照れ描写が好き。
    えりがどんどんぽっちゃり化しているよーな。かわいいけど。

キャラがさらに増えたけど、混乱せず読めてさすが。

けど、新キャラの田中先輩は、鳩先生自身の投影なのか…?と思ったり。

2012年06月22日
  • 腐女子っス!(3)

おまけだけでもうおなかがいっぱいになる。
    イダジ兄弟ずるいだろ!!!
    ってなる。
    萌を知っている人が、家族モノ描くとこうも素敵なものができるだなぁと・・・

2010年05月30日