水城せとなのレビュー一覧

• 失恋ショコラティエ 1

思考回路がわからんけどおもしろかった。チョコレート食べたくなる。モデルの子とライバル店の男の子がかわいいーー

2013年12月15日
  • 失恋ショコラティエ 7

今度ドラマ化されるみたいで、ただ、内容的に、昼ドラのように良い感じでドロドロ。ジャニーズさん向きじゃない気が。サエコさんの行き方ある意味前向きで良いなと思いつ。どうしても薫子さんにすらなれない気が

2013年11月06日

うそでしょ…!
    エレナルート崩壊(泣)
    そうね、幸せになれる恋愛が
    必ずしも正解ではないものね…。

薫子さんのドロドロがわかりすぎてつらい。
    爽太のしがみつきっぷりがわかりすぎてつらい。
    心が痛い漫画だ。

2013年11月03日
  • 失恋ショコラティエ 7

なんかもうサエコさんはすがすがしいほどのビッチっぷりだし
    後半の薫子さんに言ってることは割とごもっともだし
    そんなに憎めなくなってきたw

このために頑張ってきたとはいえ、
    こういう状況になってそーたがサエコさんを振り切ってくれてたら
    かっこよかったんだけどなー・・
    そこでこの話は終わりかと思ってたので・・
    やっぱそうなりますよね。男ですもの!

私は関谷が好きです。
    ああいう小細工しない人がすき。

2013年10月30日
  • 脳内ポイズンベリー 3

おちさん、いいひとだけどちょっとへん。本当に結婚したいんだなぁ。いちこの送ったメール、絶対勘違いされてそう。ラストのピンポーンは、きっと奴だぞ。いやー、早乙女は自由でふわふわだな。

2013年10月08日
  • 失恋ショコラティエ 7

ますますドロドロになってきた。あんまり好きな話ではないけど、この話がどういう風に終わるのかが気になって読んでしまう。

2013年10月07日
  • 脳内ポイズンベリー 3

越智さんは“イイヒト”。だけれど、イイヒトどまりでしかなくて、自分本位に見える部分が時折黒々と見えて、ハトコがときめかないのはそれでかなー、と思いました。
    (ハトコって直感型っつーか……)
     “ゆめ”をくれない。現実ばかり見せつけてくる。地に足ついたことをずばずば言ってくる。
     いちこは、ふわふわした、ゆめを追いかけている地に足がついていない人間で、だから早乙女みたいな駄目男に惹かれるのだと(ry

2013年10月09日
  • 失恋ショコラティエ 7

薫子さんに共感してた…サエコさんみたいな考え方リアルっぽいけど、現実のリア充はもっとすごい考え方なのかな…

2013年10月02日
  • 脳内ポイズンベリー 2

脳内の話がかなり多いです笑
    新しいタイプのお話でほんと新鮮!
    水城さんのお話は怖いのおおかったから、いちこのふわふわ感がいいです。
    こういう女性がもてるんだよねー。
    感情はあっても、おおらかでふわふわで。
    でも、早乙女と一緒にいるのほんと疲れそう。。それこそ一緒に住んでるとかいうレベルじゃないと何考えてるのか全くわかんなそう。

2013年09月20日
  • 俎上の鯉は二度跳ねる

なんというか、ホント切なかった。
    今ヶ瀬の『好きすぎて好きすぎて狂いそうになる気持ち』とか、
    恭一が静かに「好きだった」って振り返る所とか・・・

この数日前に、同じような状況の(いわゆる「ノンケ」な人が告白されてぐだぐだ悩むっていう)本を読んで、リアルすぎてすっきりしない気持ちでいたんだけれど(w)
    こっちはぐだぐだ悩んでるんだけれど、ギリギリな所で『読み物の世界』にとどめてくれたので、
    エンディングがあんな形だったのに気持よく読めました。

2013年09月17日
  • 窮鼠はチーズの夢を見る 1

実はあんまり期待してなかったんですよ、これ。
    レーベル的に。

だけど読んでたらガッツリハマりましたw

2013年09月17日
  • 失恋ショコラティエ 7

新刊待ってた〜!
    サエコさん、さすがだな((( ゚д゚ ;)))薫子さんの「女は気持ち悪い生き物」…名言です。

2013年09月15日
  • 脳内ポイズンベリー 3

脳内会議の部分、いつもつまらなくて、ほぼ読み飛ばしてしまっている。
     正直おなかいっぱいというか・・・

もう少しはやく話すすめて欲しいな〜。

2013年09月12日
  • 脳内ポイズンベリー 3

越智さんかっこいい!!!!
    私は好きだけどなぁこういう人。
    でも多分くせは強いよね。

それにしても「名前を言ってはいけないあの人」て。
    最終的にヴォルデモートって呼び出してるし(笑)

2013年09月01日
  • 脳内ポイズンベリー 3

脳内会議紛糾でなかなか進まぬ。けど何だ急展開、からの最後にピンポンしたのは誰?!もしかして…次巻どろぬま?!

2013年08月28日
  • 脳内ポイズンベリー 3

段々と脳内会議が何のためにあるのか何の醍醐味があるのかわからなくなってきたものの、いちこのこれからには興味津々……

2013年08月27日
  • 脳内ポイズンベリー 3

面白さが分からない。けど、水城さんだから、買う。読む。
    っていうのがこの作品だったはずだけど。
    この3巻は、じわじわきた!水城さんのあとがきもかなりじわじわきた!
    これからは、楽しみにしてみようと思う。

2013年08月25日
  • 脳内ポイズンベリー 3

201308/やっと新刊出た~。やっぱり私には早乙女のよさがわからないし、いちこには色々とヤキモキしてもどかしくなるけど、面白い。越智さんのダークなとこも出てきてますます続きが気になる。

2013年08月25日
  • 脳内ポイズンベリー 1

むかつくひと描くのうまいなあ。
    その「むかつく」の経緯と仕組みをこんなに丁寧に描いてくれるともう笑うしかない。友達になりたくない登場人物だらけです。でも可愛いからすごい。

2013年06月20日
  • 失恋ショコラティエ 6

以前オリヴィエが「痛い時に手を差し伸べたほうが手をとってもらえる」と言っていた。
    サエコが、吉岡氏との夫婦生活が冷え切って自分自身の存在意義さえ見失う中、「あなたのために生きてきた」とも受け取れるような告白をした爽太に気持ちが傾いたとしても、仕方ないかもしれない。
    そんな同情はするけれど、そこで爽太を選んだらサエコにも爽太にもちょっと幻滅しそうなので、爽太はえれなルートを維持したままサエコには実家に逃げてほしいなあと思います。
    吉岡氏の言動はちょっと目に余るので。
    それにしてもえれなは頑張り屋さんであること。えれなに幸せになってほしい。

2013年05月11日