緒川千世のレビュー一覧

• このおれがおまえなんか好きなわけない

タイトルと表紙のギャップに惹かれて購入。購入してから気付いたけど、箱庭の方でしたか~個人的に箱庭好きだたので気付かずとも同じ作家さんの本を買っててちょっと自分にびっくりした。

いやーーーーーめちゃ良かったーーーー。もう途中泣いたんですけども。つられ泣きもあるけど、藤間の気持ちがねーーー。特に池に御徒町落としちゃっていとこにぼろくそ言われたあたりと、「ボロ雑巾になった気分」~のところあたり。つらかった。しかし御徒町も同じように自分に怒ってて。自分たちでも言ってたけどなんか遠回りしたね…って。でも無事にちゃんとくっついてよかったですBADにならんくてよかった。
    しかし藤間がページ進むごとにあほっ

2013年03月05日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

はー、笑った萌えた!愛しいな大成!!w本来、自信過剰我が儘ちゃんって苦手なのだけど、大成はアホが勝って憎めないなーw啓太は、心情深読みした自分が恥ずかしくなるほど何も考えてなかった…wまさか本気で大成のことわかってなかったなんてね!忘れられなかったとか言いつつ、成長してたからわかんなかったって…せめて苗字くらい把握しとけよ!(^q^)

2016年12月23日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

うっ…可愛いっ(*´Д`)
    初めて読んだ緒川千世さん作品。 なんてアホっぽくて可愛らしいの…。 こういうノリ大好き!

まず顔だけが取り柄の大成が、そんなに嫌なヤツじゃないというかむしろバカでホント可愛い(笑) で「昔傷付けられた復讐だ!」とか言う割に、御徒町のことが好きすぎてダダ漏れてるのが堪らない。
    御徒町も、何考えてるのかわからないボーっとしたキャラだけど、裏表なくてイイ奴だよなぁ。 人目気にせず愛を伝えられる男はカッコイイと思う!!(でもTPOは大事…)

前作がシリアス系なのは知ってたので、かなり意表つかれた。 でもテンポが良くてコミカルな動きがスゴく可愛くて、脇キャラまでイイ奴らで

2013年03月02日
  • 王子の箱庭

監禁ものだけど予想以上に暗くなくて、でも読み応えがあった。収録作も好き。
    王子の箱庭はその後も描かれていて良かった。

2012年09月30日
  • 王子の箱庭

めっちゃ良かった!!!雰囲気がすごい。一コマ一コマの流れが素晴らしい。絵も綺麗だし、話も切なくて、文句なしです。表題作でない方の話も良かった…初コミックスとは思えません。次回作も楽しみ!

2012年06月18日
  • 王子の箱庭

うわー好きだあ(*´∇`*)表題の監禁モノより、もうひとつの「断熱線上の鼓動」の方が好きv早いとこ白線がなくなるといいねw

2016年12月23日
  • 君を見送る【電子限定カラー】

Aki

しみじみ染み渡る

映像に投下した自分を撮ることでそれぞれの諦めた自分の中の思い情熱を取り戻していくプロセスにしみじみと心温まった。けど互いへの熱情が物足りなく人としての思い入れというよりいい方は悪いが、互いを昇華の手段としている感があってやや没入感がそがれた。

#癒やされる

2025年10月12日
  • 叶わぬ想いをきみに紡ぐ~非運命オメガバース~【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

初読みの作家さん

思いが強い
    番が亡くなり、一人になってしまった初恋の人を求めて
    前に進む
    一緒にいることしか出来ないけれど手をとり進む
    凄いね

#切ない

2025年05月24日
  • カーストヘヴン 8

本編最終巻。色々重いけどテーマも良いし、みんな自分の生き方を見つけていく感じが良かった。カプもお似合いばかり。

2025年05月03日
  • おいたが過ぎるわ子猫ちゃん 【電子限定おまけマンガ付】

☆4.0

作者さん買いだけど、やっぱり緒川先生の作品の空気感好きだなぁ。
    ちゃらんぽらんだけど書道は真面目なエツロー×純粋DKキュータ。はとこ。
    両親の死から、決して心の最後の一線は越えないエツロー。ちょっとウルってなった。覚悟を決めたエツローの愛が凄い。
    電子DMM:白抜き
    紙媒体&電子画像:アウトラインのみ描写

2024年09月13日
  • 王子の箱庭

2つのお話が入っていてどちらも楽しめました
    2つとも病み要素が入っているので好みは分かれるのかもしれないですね

2024年07月07日
  • 誤算で不幸な恋話【電子特別版】

色々な短編集、色々なカプのその後みたいな感じかな?キヨタケと烏童のその後の話がメインで描かれてるのかなと思って読んだけど違った…これはこれで面白かったけどちょっと物足りなさはあるかも…

2024年06月03日
  • 誤算で不幸な恋話【電子特別版】

烏童兄弟とその恋人の4人のお話だけかと思ったら、いくつかの短編も入っていました。4人のお話がガッツリ読めると思っていたので、私的にはちょっとガッカリ。。。でも烏童兄カプのお話も烏童弟のお話もとっても良かったです!

2024年06月02日
  • 王子の箱庭

えー初コミックス〜!?
    絵も世界観も全然かわってない…すでに出来上がっていたのね…素晴らしい…
    すごく好きなわけではないけれど見惚れちゃうよね

2024年05月24日
  • カーストヘヴン 1

高校生のカーストゲームを取り入れた刺激的な作品。ダークな作品で目をそもけなくなるような場面もあるのですが、なんだか気になる作品です。

2024年05月20日
  • カーストヘヴン 1

最後まで読んでいるのですが、そういえばレビュー書いてなかったな、と。
    途中読んでいて辛い気持ちになることもありましたが、
    群像劇でもあるので、かなり読み応えのある作品だと思います。
    織川先生はいろんなタイプの作品を描かれるので、好みは分かれるかもしれませんが、
    これは押さえておきたいBL作品だと思います。

2024年05月18日
  • カーストヘヴン 1

ちょっとダークな内容だけど、ストーリーが気になってどんどん読んでしまいました。人間の怖さって色々あるけど、笑顔が嘘ってのも怖いなと思いました。
    身体で縛りつけたいんだね。

2024年05月17日
  • vs.LOVE 2

Mo

二巻で完結したのがちょっと残念です。にこるとまりんの謎はずっとお互い分かってなくって。周りがかなり匂わせたのに。ロミジュリ設定とおっしゃるレビューの方に同感です。もっとラブラブインパクトも必要でしたね。絵も内容も良かったのにカーストヘブンのように大きなストーリーになって欲しかった。

2024年05月16日
  • やまない不幸の終わらせ方【電子特別版】

終わった?

不幸は、終わったのかな?田舎ならでわというか、年配の人って自分が信じていたものが優先されるのが多いから、中々わかってもらえない。別れるのが相手のためなのか?悩むところです。また、このカプの話が読めたら良いな。

#ハッピー #胸キュン

2024年05月15日

続き

この不幸?シリーズに続きがあって良かったです。幸せになった二組を見れてホッとしてます。カーストが苦手なのでこういう話をドンドン描いてほしいな。しかし、兄弟恋愛好きなんですかね?

#ハッピー #胸キュン

2024年05月15日