緒川千世のレビュー一覧

• やまない不幸の終わらせ方【電子特別版】

切なくて幸せ

ついにやまない不幸を終わらせられるか?!といった展開でした。
    二人の気持ちだけではどうしようもない、家族との関係。相手を想っているがゆえの選択…と、切ない場面もたくさんです。
    が、最後は幸せになれて良かった!

うどー弟カプも、幸せそうで何よりでした!

• 誤算で不幸な恋話【電子特別版】

短編集でした

うどー兄弟と、みきくん、キヨタケのお話しと、その他の短編と、他の本のカプの短編が収録されてました!
    誤算のハートと終わらない不幸についての話を読んでいた方が確実に楽しめると思います。

2021年05月29日
  • 【新装版】終わらない不幸についての話

誤算のハートのお兄ちゃんの話

うどー兄、初めはもっと嫌な人かと思ってたけど、めちゃめちゃハートが弱くて後ろ向きな人だった…。キヨタケへの想いを拗らせ過ぎてたけど、それでもやはり止められない、想いが溢れるところはキュンとしました。

安定のうどー弟&みきくんもちょいちょい出てきて楽しめました~(>∀<)

• 【新装版】誤算のハート

チャラかわいい

恋愛を遊びとしか思ってなかったみきくんが、めちゃめちゃうどーくんにハマって、もうめっちゃ求めてしまってるのがかわいい!うどーくんもあまり見せないけどみきくんをかなり好きなのがわかるので、見ててニヤニヤしてしまいます。

表題作の他に、短編が2話入ってます。こちらはエッチな所はないですが楽しめました!

2021年05月28日
  • カーストヘヴン 6

凄い

本当に世界観が凄いです。とても異常で歪な世界なのに、不思議と成立してるのが、とても違和感があって、なんとも気持ち悪くて素敵です。

• カーストヘヴン 5

うっかり、ハマってしまいました。歪だなー、苦手だなーって思っていたのに、いつの間にか、どんどんハマってしまう自分が…

• カーストヘヴン 2

恐ろしく歪な作品だと思います。ある意味、人の本質に限りなく近いのかも…極論ですが。でも、梓くんを襲わせたのは嫌でした。すごく嫌でした。

• ラクダ使いと王子の夜

バラエティパック

色々なタイプのお話しが入っていて面白かったです。しかし、中には暗めの話しもあるので、苦手な方がいるかもしれません。作者様的にハッピーエンドがお好きらしいので、メリーバッドエンドなのかもしれません。

2021年05月22日

辛い

梓のことを思うと胸が引き裂けそうなくらい辛い。
    私は仙崎×巽が死ぬほど好きなので今回も登場してくれて嬉しかった。
    仙崎ともう一度会いたいです泣

2021年05月22日
  • カーストヘヴン 7

前回刈野を信じはじめていた梓なのに、江乃のせいでまた誤解してて、辛いところで続きだったんですが、まだ思い込んでいる様子。
    江乃はやりたい放題で許せない…!
    唯一、刈野の梓への想いが確信できたのは良かったところです。最初はなんで江乃とつるむんだよ~!ってなったけど、やっぱり刈野は彼なりのやり方で大切な人を守ろうとしていたんだね…ってすごく胸アツに。
    そしてあつむもほんとに梓の味方として頑張っていて、自分のことを弱いなんて言ってるけど、ちゃんと梓のために行動してるところすごいと思いました。

気になるところでは、新キャラ松城(うるささから松木かと思った~笑)の登場です。明るくて人懐こいキャラだけど

2021年05月20日

面白かった

前巻では勘違いで刈野を憎悪してしまった梓が、今回どうなるかと心配してました。
    梓が刈野をまた信じることができてひと安心。
    次巻最終巻ですが、また一波乱ありそうですね。

#カッコいい #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2021年05月19日
  • カーストヘヴン 1

ダークな雰囲気の作品で読むの躊躇ったけど、読んで正解でした。様々な組み合わせのカップルが出てきますけど、刈野×梓が一番好きです。

#萌え #カッコいい #ダーク

2021年05月15日
  • カーストヘヴン 1

yok

カップリング2組。
    前半のCPが元カースト上位/現カーストトップ×元カーストトップ/最下層。
    テーマが苦手分野ではありましたが、前半CPの主人公が最下層になっても強気でいてくれているので見ていられるというか
    何より先が気になります。
    後半CPは自分好みの受けタイプではないですが、こちらも幸せになってほしいというか、既に幸せそうに見える笑
    今後一波乱ありそうですが。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月14日
  • やまない不幸の終わらせ方【電子特別版】

「誤算のハート」「終わらない不幸についての話」「誤算で不幸な恋物語」と続いた誤算シリーズの4冊目。
    見た目は隆太のお兄ちゃんらしく、背も高くて仕事もデキるかんじなのに、実はダメダメだったりひねくれてたりずっと清竹オンリーラブだったりと、なにかとギャップが激しい烏童が相変わらず面白いです。
    両想いになってラブラブになった4人のその後の様子を知ることができました。

社会人になった二人の姿に年月を感じて感慨深くなりました…
    清竹は相変わらず男前な性格で、考え方もポジティブで、あれこれ考えすぎな烏童の気持ちを大事にする優しさも健在でした。
    烏童が仕事を完璧にこなし隙を見せないのは、もし自分たちを否定

2021年05月10日
  • カーストヘヴン 6

もどかしい…!

あ〜〜梓と刈野…やっと近づいたと思ったら、あかんトラブルメーカーにかき回されてまた離れてしまいそうですね…悲しいです

読者を飽きさせないストーリー、本当に面白いです。次巻も楽しみです!

2021年05月09日
  • カーストヘヴン 5

めっちゃ進展した!

梓と刈野めちゃめちゃ進展してびっくりしました!完全にイチャコラしてるだけに見えたんですが、2人とも不器用だし、愛憎的な関係から始まっているのでたぶんまだくっつきはしないとは思いますが、今回はラブラブで良かったです。

あとここまで読んできて一番ほっこりする場面が多い巻だなと思いました!(その分これからしんどい展開が続くんでしょうが...)何はともあれ次も楽しみです!

2021年05月08日
  • カーストヘヴン 3【電子限定おまけ付】

切なかった

仙崎と巽の回、めちゃめちゃ悲しかったです…。でも、巽が最後仙崎の元に行かなかったのは妙にリアルというか、人ってそんなにすぐ変われないし、何しろ高校生なら尚更仙崎のような人についていくのはないかなとも思うので、納得感がありました。

作者さんは、これで2人を描くのは一旦終わりと言っていますが、いつか2人が大人になって会えた日もぜひ読みたいです。

2021年05月09日
  • カーストヘヴン 2

ストーリー構成が面白い

久世とあつむがメインの2巻。今後どうなるかは分かりませんが、とりあえずこの巻では2人の思いが通じ合えて良かった。新しく出てきた仙崎と巽のカップリングも気になります(2人のアンニュイでダークなビジュアルが非常に良い)

結構ぶっ飛んだ設定で暴力描写もあるので敬遠してましたが、久しぶりに読み直したら面白かったです。続き買おうか迷います。

2021年05月06日
  • 王子の箱庭

作者さま買い

この作者さまの独特な恋愛観が堪らなく好きです。そして、その恋愛観にピッタリな美しい絵が本当に大好きです。どこか屈折した真っ黒で、それでいて幸せな恋愛観だと思います。

• カーストヘヴン 4

続きが気になる。

絵が綺麗だし、面白い!
    続きが気になるんだけど、これから辛い展開になりそうなので完結してから買おうか迷い中。
    でもきっと完結前に買っちゃうんだろうなぁ(笑)

2021年04月04日