緒川千世のレビュー一覧
続きが気になる
以前から購入を迷っていたシリーズだったので、まずこちらの無料版を読ませて頂きました。
学校という籠の中で行われる、残酷なカーストゲーム。
こんな学生時代を過ごしてしまったら、きっと卒業後もトラウマになってしまいます…。
でも面白いです、全巻購入したいと思いました。
新鮮な作品
これまでの作品を読んでますが、いつもと違ったテイストで心穏やかになれる作品でした。
千世先生からのコメントにもありましたが、読者の捉え方それぞれに様々な受け取り方が出来る作品だと思いました。
先生の新しい一面を見れたみたいで新鮮な気分です☺️ -
続きが気になる!
6巻まで一気に買っちゃいました、、、めちゃ面白くて1巻だけ購入のつもりがあっという間に6巻読了です。
続きが気になります!!待ち遠しい。
ようやく梓が刈野に対して心を開くかと思いきや、また遠くなってしまった、、なんか切ないですね~。これから2人の関係や気持ちがどう変わってくのか楽しみです。新しい登場人物も何人か出てきてどう関わってくるのか気になります。
巽と仙崎の番外編もえちちで良かった( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
BLでは有名な作者の温かい親子愛の1冊
主人公が父親を求めていた理由が切なくて読み進めるページが重く感じた程だった
続編を求める人の中には春樹が灰田さんと恋愛関係になる事を望んでいるだろうし、その方が話を進めやすいかもしれない
だけどそうなった場合、一気に陳腐な作品なってしまいそうな気がする
もし続編があるならば、擬似親子のままの関係の2人が見たいし灰田さん視点の話があればいいなぁ
中毒性
この作品は、スクールカーストを題材にしてあるという事もあり、終始重苦しい雰囲気が漂っていて、学生時代の狂気じみた人間関係を思い出させる、読んでいて少し苦しくなる作品です。
でも、それでもまた読みたくなる中毒性が有ります。 -
心をえぐってくる
30歳のゲイが、親から与えられなかった父性愛を求める話なんですが。
なんというか、読んでいてツライ。心をえぐってくる。
主人公が小学生なら自然なシーンでも、30と熟年のオッサン2人連れであちこち遊びまわるのですが、主人公が本当に楽しそうで、2人ともなりきっているのが微笑ましくも痛々しい。
最後は含みのある終わり方でした。お父さんのあの表情は、全てわかって飲み込んでるんですかね。今後どうなるのか。作者は親子愛でも同性愛でもどちらでも、とあとがきにコメントを残しましたが…。
BLレーベルから出ていないというのが先入観になってしまい、私は主人公が恋を叶える未来は想像できませんでした。自分の判断でB -
表情も増えてようやく会話らしくなってきたのにエノめ~!もう少し甘い二人を見ていたかったよ。
個性的な人がたくさん出てきたから今後関わってくるのかな?うーん楽しみに待とう! -
胸くそ悪いのが好きな方には是非
切ない・シリアスを通り越して痛いBLです。
主人公が徹底的に痛め付けられて、攻めに裏切られてそれでも強がる話が大好きなので本当にどストライクでしたが、、、
コメント欄をみたら苦手な方が多いのかなと言う印象。
少しでも痛め付けられる・胸くそ悪い系のが苦手であればおすすめできませんが、好きな方は確実にはまると思います。
ここまでしんどくなるBLは漫画ではあまりないので、何回も全巻読み返しています(笑)
しんどいの好きな方はぜひ読んでみてください! -
続き気になる!
ようやく刈野と梓が良い雰囲気になって来て、甘く〜なって来たところで、良い具合にトラブルメーカーが出てきて!良い◎ドキドキハラハラ、とても続きが気になります!ちなみに、久世くんのあつむへの独占欲愛が一番好きです。
ネタバレ前回修学旅行では刈野と梓はいい感じになるんじゃないかと多いに期待したのですが、今回の文化祭編ではまた大変なことに…!
でも、そんなことがあっても刈野の梓に対する気持ちは確実に変化していると確信です。梓を護ろうとする気持ちが一時的なものかそれとも本物なのか、刈野が試される時です。
梓に目を付けている江乃というトラブルメーカーが刈野と梓の仲を引き裂こうとしていて、読んでいてやめて~!って思わず叫んじゃいましたよ…
やっと刈野を信じはじめていた梓なのに、また振り出しに戻っちゃったら…と気を揉みました。刈野は助けようとしたのに、梓に誤解されてしまうことに。
こんなところで次回に続くなんて、耐えられない -
平和度★6 次巻激動!?度★8
いや、続きで面白かったよ?面白かったけれど、あまり動きがなかった巻ですな。
やっぱり完結まで買うの我慢して一気に読む方がかしわもち的にはいいな~。
だってさ~~~~~、続き気になるもん!!!!5巻だけ間違えて他サイトで買っちゃったし!!
やっぱ完結後大人買いが間違えなくていいよな~(´;ω;`)
表示されていない作品があります