緒川千世のレビュー一覧

• カーストヘヴン 1

ずっと気にはなってたけど
    読まずにここまで来てしまった…
    結構面白いしエロいしで
    好きなやつだ!っておもった☺

2021年05月15日

サイコー!

なんなの、もーかわいいんだけと!これ読んだけと、まだ〜始まったばかりじゃん!続編〜欲しいよね!受けは、高校生だし、大学時代とかー社会人とか、まだまだ、甘々の生活とか見たいです!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2022年01月01日
  • カーストヘヴン 7

もうすぐ完結

もう胸が締め付けられそうです。
    次巻で完結なんですね。終わるのは寂しいですが、早く皆幸せになってほしいです。
    刈野の梓への想いが垣間見えて嬉しくなりました。
    恒例の「作中のギスギス〜」のコーナーは声出して笑いました。笑

2021年05月14日
  • カーストヘヴン 7

カーストヘヴン

カーストヘヴン凄く好きで読んでいるんですけど、毎回ハラハラドキドキさせられてます。
    エノを庇った刈野を見てショックを受けた梓を見て自分も悲しい気分になってしまったのと同時に、初めの頃よりどれだけ2人が良い関係(?)になってたのかをより強く感じられました。その裏で刈野はエノの懐に入って主導権を握るため、梓からヘイトをずらすに動いてたというのを知って、素直じゃないなぁ( *¯ ¯*)ムフフと笑。
    また、卒業前のイベントで梓が捕まってしまい。。。そのシーンでの刈野の「やめろッ」からのセリフが、修学旅行の時みたいについ出てしまった言葉じゃなくて、刈野の意思があっての言葉で刈野も初めの頃から変わりまし

2021年05月13日
  • 【無料】カーストヘヴン お試し版

ずっと気にはなっていて

拡大無料版が出ていたので読んでみた。やはり、おもしろそう!
    1巻の試し読みがいじめとかカーストとか嫌な感じに思えてなかなか手を出せなかったけど、人気が高いのでずーっと気になってたんだよなあ。
    これは、一気にまとめ買いして読むべきだな。

#ドロドロ #ダーク

2021年05月10日

きゅん

弓太かわいい!特に高校の制服を着た弓太、センターパーツなのにめちゃくちゃかわいい。センターパーツDKなのに。えつろーの心中を慮って途中泣けたりしますが、きゅんきゅんさせられる2人の恋のお話です。

#胸キュン #萌え #泣ける

2021年05月09日
  • おいたが過ぎるわ子猫ちゃん 【電子限定おまけマンガ付】

かわいいいいいいい!!!!こういうの大好き!
    だらしない書道家越郎と健気な可愛い男子高校生の弓太ははとこ同士。
    バイクに退かれそうになった弓太を越郎に助けてもらったけどその時に骨にヒビが。責任を取って世話をする、所からだけど次から次へと怪我が増える増えるwww結局お世話期間も増える。越郎の弓太へのちょっかいがニヤニヤしちゃう。もっとやれ。コメディーなのに急に涙腺に触れる所があって心にくる。兄の真弓さんは一番の課題だね。
    「エツロー」がパッと見でどうしてもエッローって読んじゃうんだけど。エロ目線だからなの?

2021年05月09日
  • カーストヘヴン 4

なんてことを……

今回すごく良い話だー!と思ってたら、作者さんに突き落とされました……まあそんな綺麗に収まったらとっくにカーストゲームなんて終わってるよなって感じなので、犬飼とアンジのカプの顛末はまあそうなるわなって感じですが、辛かったです(順調な久世×あつむCPだけが癒し)。せっかく本来の自分を曝け出して好きな人とも愛が深まったのに…アンジと犬飼はほんとにかわいそう…
    それぐらいカーストゲームは酷いものですが、犬飼とアンジのように、それがなかったら2人は決して交わることもなかったのかなとも思うと、さらに複雑です(2人には早く卒業して幸せに生きてほしい)

あと、梓と刈野のカプがどんどん進展してて面白い。2人の

2021年05月08日
  • カーストヘヴン 1

一番好きなBL作品

学校中に散らばったトランプを探し出し、そのトランプの種類でクラス内のカーストが決まるというゲームに支配されている学校。下克上や身分違いの恋などBLの王道設定が学校という限られた空間の中でも表現できる世界観なので面白い!主人公cpだけでなく脇のcpも曲者ぞろいで飽きません。スクールカーストの残酷さも表現されていてヒューマンドラマとしても秀逸だと思います。あとちゃんとエロい。

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

2021年04月28日
  • 【新装版】世界は君で廻ってる

よき

学生メインのオムニバス作品
    同人誌を集めた作品のようですが、それぞれがもっと読みたくなるような、良き作品ばかりでした
    設定に疑問を持つところはなくもないけど、それでも満足できます

2021年04月18日
  • 誤算で不幸な恋話【電子特別版】

オムニバス

いろんな作品の間のお話がよめます
    全部購入しているわけではないので、好きな作品のものがよみたいがために購入
    、、、で、結局まだ読んでいない作品もきになっちゃいました

2021年04月17日
  • カーストヘヴン 4

顔がいいんよ

顔が良いし、どのcpも好き!
    んでもやっぱ刈野と梓が1番好きかな
    ラブラブな2人を早く見たいけど、まだ今のままでも良いような

2021年03月31日
  • カーストヘヴン 3【電子限定おまけ付】

巽かわいいな

仙崎がぶっとびすぎなのねーって思ったら、巽まともなときちゃんとまともなのに、やっぱぶっとんでて、お似合いのカップルだった

2021年03月31日
  • カーストヘヴン 5

きゅん。

カーストヘヴンの狂気じみた恋が好きーーってずーーーっっと思ってたけど、なんだろ、、ふいにキュンとくるようなシーン出されちゃうと心が苦しくなったり、あー好きーーってなったりいろんな感情で溢れてきます。

恋以外にも、梓が自分の変化に気付いていく(認めたくない)葛藤があって、心理描写に飲まれていきます。

女の子たちもいい味出してて大好きです笑。

このコメントが参考になれば嬉しいです!
    迷ったら取り敢えず購入することを勧めます( ¨̮ )

2021年03月21日
  • 王子の箱庭

関係性がよい

元主従関係というのは初めて読んだ。過去に囚われていたのはどちらだったのか。明るい雰囲気ではないが、最後は救いのある纏まり方をしていて良かった。

2021年03月13日
  • 【新装版】誤算のハート

とにかく絵が綺麗

もともと作品を知っていたのですが、ちゃんと読んだことがなく、試し読みからシリーズまとめて購入しました。烏童くんがクールかと思いきや、三城くんのことを大切に思っていて、三城くんもチャラ男かと思いきや、可愛い嫉妬している辺りなど、二人の関係がものすごく好きです。

2021年03月07日
  • やまない不幸の終わらせ方【電子特別版】

だらしない姿は見せられないとか、お兄ちゃん相変らず可愛い!
    今回は色々な表情が見えたけどやっぱり笑っているのが一番です。

2022年09月29日
  • 【無料】カーストヘヴン お試し版

大容量のお試しを読みました。
    内容が暗めで底辺に落とされた主人公がカースト制度に抗っていくのか楽しみな作品です。

2021年03月04日
  • カーストヘヴン 5

ドキドキしました!

レビューを見て気になっていましたが、最初から読む勇気がなくて…5巻のみ購入して読みました。修学旅行編よかったです!5月に先生のファンブックが出るそうで、そちらも気になります。

2021年02月28日
  • 誤算で不幸な恋話【電子特別版】

番外編集

誤算のハートが大好きなので、それ目当てで購入しました。相変わらずエロくて可愛い二人です。カーストヘヴンと違ってポジティブな雰囲気のお話ですが、個人的に緒川先生の作品はこういう雰囲気の方が好きです。お兄ちゃんカップルもこれを機に買ってみようかと思いました。

2021年02月21日