緒川千世のレビュー一覧

• ラクダ使いと王子の夜

表題、お伽噺のようなとても美しい話だった。純愛。しかしそれだけでは中和しきれないシリアス&病みっぷりがすごい…wでも、好きwとくに『いびつな欠片』がとても好き^^ 兄弟やばい。すっごい歪んでるし、うわーって思うのに何度も読み返したくなる。あと『溺れる魚』も好きだった。ていうかカラー収録嬉しい!

• このおれがおまえなんか好きなわけない

昔から町で評判の美少年・藤間大成。
    周りに甘やかされて、わがまま放題に育ってきた大成の人生には、唯一の汚点がある。それは中学のときクラスメイトだった御徒町啓太の存在だ。
    そんな大成と御徒町が、ある日、3年ぶりに再会。その日から大成の復讐大作戦が始まった!
    ……なのに、おかしいぞ。
    御徒町のことなんて大嫌いのはずなのに、ドキドキして大成の頭はまともに働かない。
    まさか、この俺があいつを好———⁉

2014年04月08日
  • ラクダ使いと王子の夜

表題含む短編集と、その後のショートストーリーが入っています。どの話も心理描写等読んでいて共感はでき、切なさもあり、BLはそれほど読まないのですが、楽しかったです。
    表題作と、水泳の青年の話は優しく読め一応ハッピーエンド?でよかったですが、他の方もちらっと仰っているように・・・・・・表現的に危ない?ものが二編ほどあり、私にはちょっとついていけませんでした(言わんとしていることはわかるのですが。。)作者的にはハッピーエンドらしいのですが、個人的にはただただぞっとしてしまいました;;二編とも家族の確執?的なものだったので余計に。。。
    とはいえ、それを抜きにしても、絵は綺麗ですし、後半を読まないにして

2014年03月16日
  • ラクダ使いと王子の夜

表題作も素敵だったけど、一番最初の「溺れる魚」が一番好みだった。

時期的に某水泳アニメを思い出させるような感じもした(決してパクりというわけではない)けど、話もしっかり作られていて、2人の関係の脆さと、高校生の揺れるこころと、微笑ましい終わり方のバランスが好き。

表題作はエロくないけど可愛いなあ~もだもだ。
    書き下ろしで補完あり。

後半の話が歪んでて(病んでて?)好みは分かれそうだけど私は好きでした。ハッピーエンド...なのか?笑
    でも一応愛はあるみたいなので。

はじめて緒川さんの作品を読みましたが満足です!
    今後の活躍、楽しみにしています。

2014年03月14日
  • ラクダ使いと王子の夜

緒川先生大好きだー! 一話目と表題は可愛いけれど、それ以外が超病んでいる。病んでいるのは好きだけど、やっぱり読むと疲れるのでソフトなパンで挟んであってほっとしつつ美味しく頂きましたごちそうさまでした。親子愛もいいですけど、兄弟愛が好きです。お兄ちゃん可愛い。実は兄より弟のほうが最初から狂愛だよね。

2014年03月12日
  • ラクダ使いと王子の夜

ぴゃー!作者いわく『ソフトなパンに挟んだくどい食材』にあたる2話がもうすばらしくて…‼︎
    ヤンデレとはまた違う偏愛?執愛?具合がたいへん美味しく…書き下ろし病室エロは実咲くんにグッジョブ!したい所存。なんかのちのち主導権逆転しそうでしなさそうな…先が不透明なとこがまた美味しい…
    爽やか高校生モノもふわっとファンタジーものも大好きやったけどこの病み路線もぜひとも維持して頂きたい…!

2014年03月11日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

もう好みドンピシャな話の展開と、絵の構図。中学時代、友達だと思っていた攻めに、友達じゃないと言われて傷ついた受けはそのまま疎遠に。高校でまた再会した(都合よく攻めが編入)が、自分のことを覚えてない攻めに、受けは復讐することを決心する…。
    もうもう///受けが攻めを好きすぎて復讐できていないのが可愛すぎる~。攻めも自覚してからはラブオーラ全開でクラスの公認カップルにww
    まさか初Hがセーラー服コスプレとは予想つかんかったけど、まぁギャグテイストな作風だからこれもアリかな。

2014年06月16日
  • 病みBL

“病み”、というよりは、“こわっ”でした。なかなかの力作揃いで、今回はどの作品も優劣つけ難かったです。メリーバッドエンドって初めてききました。心が壊れちゃってるから、不幸なのに嬉しいっ幸せっっ!て感じること??

表紙もですが、全編血生臭かったような。
    SHOOWAセンセの話はセリフ一切無しで、一見ポップでファンキーなんだけど怖かった~!ものすごく実話風。これこそヤンデレ愛かも。

綺月陣センセ原作の山本小鉄子センセ作画「アネモネ」もよかったです。このコラボすごくいい。健全系画風の山本センセが綺月センセの世界観を描いてるのが意外性あって楽しめました。

麻生ミツ晃センセ「青いカルテ」は、高校生

2013年11月18日

寡黙系黒髪男子と美形性格難系男子の
    高校で再会するお話…
    藤間の流されやすさと素直になれなさがまたいじらしく可愛かった…
    双子の友達もいい活躍してました!

とても良かったです…緒川さんの作品はフレーズが素敵だ…

2013年10月12日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

BLにはよくあるようなお話。
    だけどテンポがよく、出てくるキャラクターも可愛く魅力的で楽しく笑いながら読める一冊。
    何も考えていないような攻めがかなりムラムラしているのも面白い。
    受けの子がとにかく馬鹿な子で可愛い。愛すべき馬鹿。
    脇役の受けの子の幼馴染双子は某少女漫画に出てくる熟年カップルに見た目がそっくりですが、まあそこは気にしない。
    何も考えず笑って萌えれるのが読みたい時に丁度良い本かと。

2013年05月21日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

前回のコミックスとはガラッと雰囲気変わって、王道の学園ラブコメ。とっても楽しいストーリーでした。
    周りから蝶よ花よと育てられて、わがままマイペースで顔以外いいとこなしに成長してしまった大成。
    そんな彼が過去の恨みから復讐しようとしているのは、3年ぶりに再会した転校生の御徒町。

大成は御徒町に対してある事をずっと根に持っていて、復讐しようとしているんですが、いろいろ試みてもそれがすべて斜め上にいっちゃってるのが笑えるし、かわいいしで悶えました。
    作戦的には、御徒町に優しくして親切にしてその後盛大に裏切ろうとしているらしいんですが。

大成、ほんとにおバカでキュンキュンするほどかわいいです。俺様

2013年03月11日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

タイトルと表紙のギャップに惹かれて購入。購入してから気付いたけど、箱庭の方でしたか~個人的に箱庭好きだたので気付かずとも同じ作家さんの本を買っててちょっと自分にびっくりした。

いやーーーーーめちゃ良かったーーーー。もう途中泣いたんですけども。つられ泣きもあるけど、藤間の気持ちがねーーー。特に池に御徒町落としちゃっていとこにぼろくそ言われたあたりと、「ボロ雑巾になった気分」~のところあたり。つらかった。しかし御徒町も同じように自分に怒ってて。自分たちでも言ってたけどなんか遠回りしたね…って。でも無事にちゃんとくっついてよかったですBADにならんくてよかった。
    しかし藤間がページ進むごとにあほっ

2013年03月05日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

はー、笑った萌えた!愛しいな大成!!w本来、自信過剰我が儘ちゃんって苦手なのだけど、大成はアホが勝って憎めないなーw啓太は、心情深読みした自分が恥ずかしくなるほど何も考えてなかった…wまさか本気で大成のことわかってなかったなんてね!忘れられなかったとか言いつつ、成長してたからわかんなかったって…せめて苗字くらい把握しとけよ!(^q^)

• このおれがおまえなんか好きなわけない

うっ…可愛いっ(*´Д`)
    初めて読んだ緒川千世さん作品。 なんてアホっぽくて可愛らしいの…。 こういうノリ大好き!

まず顔だけが取り柄の大成が、そんなに嫌なヤツじゃないというかむしろバカでホント可愛い(笑) で「昔傷付けられた復讐だ!」とか言う割に、御徒町のことが好きすぎてダダ漏れてるのが堪らない。
    御徒町も、何考えてるのかわからないボーっとしたキャラだけど、裏表なくてイイ奴だよなぁ。 人目気にせず愛を伝えられる男はカッコイイと思う!!(でもTPOは大事…)

前作がシリアス系なのは知ってたので、かなり意表つかれた。 でもテンポが良くてコミカルな動きがスゴく可愛くて、脇キャラまでイイ奴らで

2013年03月02日
  • 王子の箱庭

監禁ものだけど予想以上に暗くなくて、でも読み応えがあった。収録作も好き。
    王子の箱庭はその後も描かれていて良かった。

2012年09月30日
  • 王子の箱庭

めっちゃ良かった!!!雰囲気がすごい。一コマ一コマの流れが素晴らしい。絵も綺麗だし、話も切なくて、文句なしです。表題作でない方の話も良かった…初コミックスとは思えません。次回作も楽しみ!

2012年06月18日
  • 王子の箱庭

うわー好きだあ(*´∇`*)表題の監禁モノより、もうひとつの「断熱線上の鼓動」の方が好きv早いとこ白線がなくなるといいねw

• 君を見送る【電子限定カラー】

Aki

しみじみ染み渡る

映像に投下した自分を撮ることでそれぞれの諦めた自分の中の思い情熱を取り戻していくプロセスにしみじみと心温まった。けど互いへの熱情が物足りなく人としての思い入れというよりいい方は悪いが、互いを昇華の手段としている感があってやや没入感がそがれた。

#癒やされる

2025年10月12日
  • 叶わぬ想いをきみに紡ぐ~非運命オメガバース~【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

初読みの作家さん

思いが強い
    番が亡くなり、一人になってしまった初恋の人を求めて
    前に進む
    一緒にいることしか出来ないけれど手をとり進む
    凄いね

#切ない

2025年05月24日
  • カーストヘヴン 8

本編最終巻。色々重いけどテーマも良いし、みんな自分の生き方を見つけていく感じが良かった。カプもお似合いばかり。

2025年05月03日