鈴木のりたけのレビュー一覧

• 大ピンチずかん2
    読んだことある。
    ふくのピラピラが、気になること前僕もあった。首の後ろ。チクチク痛くなる

2024/05/11 小1
    ◆4y1m
    面白いおならの絵本、と思いきや、きちんとおならが出る仕組みなども教えてくれる。それでもちゃんと面白いからすごい。
    我が子は年齢的にもどハマりし、「あーはははは!」と声をあげて何度も笑っていた。「面白いから読んで」と何度も持ってくるのでこちらが飽きるほど 笑。
    もちろん絵探し的な要素もあり...続きを読む
  • おならをならしたい
    絵がダイナミックで、表現も面白い。子供が大好きなおならが題材で、意外と真面目にオナラのことを学ぶこともできます。子供の食いつきも良い絵本でした。
  • ぼくのおふろ
    5歳

いろんなお風呂があって楽しい。
    ママのおてつだいぶろがお気に入りみたい。
    もじゃもじゃサングラスを探すのも楽しい。
  • 大ピンチずかん
    わかるわかる〜‼️‼️‼️
    どれも経験があるよー‼️‼️‼️
    誕生日会にプレゼントを忘れたことはないけど、誕生日をすっかり忘れてしまって、冷えたことはあるから、同じね❤️

でも、絶対に許せないのは、洗濯物に紛れるティッシュね。
    これだけは、マジ勘弁‼️‼️
  • 大ピンチずかん
    5歳の息子が夢中になって読んでいました!
    ゲラゲラ笑いながらこれはあるある〜これはピンチだよ〜と、とても楽しそうに毎日読んでいます。解決方法も載っていて親が一緒に読んでいても面白い本です。
  • 大ピンチずかん2
    子供に薦められて。
    でも、自分好みの本でかなり好き。
    子供とやいやい言いながら読むのが楽しい。
    まぁ、1の方が好きかも
  • 大ピンチずかん2
    大人になっても"あるある!"な大ピンチが今回もたくさん載っていて読みごたえがあった。大ピンチグラフによって、出来事に対する感情も視覚化されていてより共感しやすくなっていた。職場の子どもたちと一緒に読みたい!
  • おならをならしたい
    妹が大好きな本笑

ポップな絵柄とオノマトペ??がたくさんあって子供も読み聞かせる人も楽しくなってしまいます!

一緒に読むと楽しさ2倍!

なんと屁とおならの違いまで解説!
    痒いところに手が届きます。
  • 大ピンチずかん
    7歳と4歳の息子達が大好きな絵本。
    4歳の息子は、大泣きするような出来事に遭遇した際、「大ピンチだね!」の声かけでご機嫌になり、大ピンチを脱する方法や、大ピンチを防ぐ方法を笑いながら話し合っています。
  • 大ピンチずかん2
    7歳と4歳の息子達が大好きな絵本の第二弾!
    日々の生活の中でも大ピンチを見つけては、みんなで爆笑。寝る前に布団の中で、本日のピンチを発表しあっております。
  • おしりをしりたい
    家族皆大好きな作家さん。
    こちら、楽しいだけの絵本ではなかった!
    おしりを使った言葉に、
    おしりの仕組み、意味、役割。人間の進化。
    とても勉強になった。
  • 大ピンチずかん
    大人が読んでもププッと笑える一冊。
    子供の頃を思い出すと、そんなこともあったなぁと懐かしい。
    親子で読むといつも以上に笑いが増える素敵な絵本でした。
  • ぼくのトイレ
    最高に面白いです。どのページも楽しい絵が盛りだくさんなので、見てて楽しいです。絵が細かいので、大勢の読み聞かせより対面読みがおすすめ。
    ○未就学児~
    ☆テーマ…トイレ
  • 大ピンチずかん
    本屋さんで見かけるたびに牛乳こぼしたら大ピンチとニコニコするので、なんでかな?と思ってたら、CMでやっていたのですね。
    あまりに喜ぶからまだ難しそうと思いつつ買う?と言ったら買う買う!と。
    パパに演じてもらって、2人でぴーんち!!とやっている、楽しそう。
  • おしりをしりたい
    なぜおしりはプリプリしてるの?おもしろくてためになるおしりのおはなし。

ギャグもダジャレもあるけれど、けっこう真面目におしりの話、ためになるぅ~。
    表紙のぷりぷり感が子供たちは気に入り、表紙をそうっとさわっていた。
  • ぼくのおふろ
    どのお風呂がいい?ってページごとに大盛り上がりする絵本。アフロサングラスを探す楽しみも◎
    大人もなんだか楽しくなっちゃう!

他のシリーズ(トイレ、がっこう、ふとん、ねこ)も読みたい。
  • 大ピンチずかん
    子どもが出会う大ピンチを「大ピンチレベル」と「なりやすさ」で描かれています。
    大ピンチがこれでもかと載っていて、たしかに図鑑ですね!
    子どもの頃に経験した大ピンチや、大人になった今でも大ピンチでしょ!というものまであって大人も面白かったです。
    子どももハラハラしながらよろこんで見ていました。
  • ぶららんこ
    低学年の読み聞かせにピッタリ!
    「みんなで一緒にー!」
    「ぶらららららららららーんこ!!」
    ぶたさんも、ミツバチさんもかわいい。
    絵本が小さいので、教室で読むなら実物投影機がほしい。

大人も楽しめる

テレビCMを見て、気になって購入してしまいました(^^) 『ある、ある、やった、やった』(笑)の連続で最後まで楽しかったです。
    久しぶりにほっこりした気分になりました。大人も楽しめる絵本ですね。