山本小鉄子のレビュー一覧

• ドキドキレンアイ

想いが重なったふたりの後日談。キスより先になかなか進めないふたりが焦れったいやら可愛いやら。コテツコ印のカワモエ爆弾炸裂です!

2009年10月04日
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)

BL注意。
    ****************
    六浦健吾の二歳年上の幼なじみ・沢木秀利はゲイだ。
    秀利の高校卒業式の日、告白しようとした秀利を無自覚のうちに振ってから十年、健吾は後悔し続けている。
    抱いてくれるなら誰でもいい――そう言い放つ秀利に健吾は……!? (裏表紙より)
    ****************

山本先生の絵柄が好きで手に取ったのですが、内容も読みやすく面白いです。結構リアルなのかな。
    この二人の気持ちのすれ違いがまたやきもきさせられる。

2009年10月04日
  • 過ぎる十七の春 (1)

十七の春、直樹と隆は菅田家の何らかの因縁に巻き込まれていく。
    常に穏やかだった隆の変貌、隆の母の唐突な自殺、「自殺」という言葉に過剰に反応する直樹の母、疑問に思った従兄弟の直樹は、謎を解き明かしていこうとする。
    じわじわと怖い作品です。原作知らない方でも読める1冊。

• 恋と罠

この人の描く受けの子はみんなかわいい!

相原のイトコの子もかわいかった〜

花屋の話が好き

• ドキドキレンアイ

「晴れてボクたちは」の続編

実はうっかりしてこちらから買ってしまった私…
    それでも充分楽しめました

ちひろの嫉妬編…かわいい
    恋敵役の桶沢もかわいかった

なんかもうすべてかわいかった←

• 晴れてボクたちは

んもうかわいい!!!

2人して乙女すぎるわ!

リバのような百合のような乙女攻めが
    好きだと改めて気付かされました…あはは

• あしたのきみはここにいない

人生で初めて買ったBLでした。(出会いはドラマCDですが)
    主人公の朝陽のまっすぐな気持ちとその気持ちをわかっているけど
    過去のトラウマで受け止められずにいる史誓。
    最初は一方通行ですごく切ないです。泣きました。
    中盤〜後半は朝陽の告白で史誓も自分の過去を話し、乗り越え
    ついに二人は結ばれるのですが…。
    その後の史誓はかなりの過保護でかなりの束縛体質で(笑)
    見た目クールなのにそんなギャップにやられました(笑)

胸がぎゅぅぅぅーと切なくて切なくて、でも読み終わると
    とても暖かいふわふわーとした気分になりました!

(※感想とかまじ苦手なのでご了承ください;)

2009年10月04日
  • 過ぎる十七の春 (1)

2007.12.01。随分昔に原作を読んだことがありますが、かなりおぼろげ。小野さんのゾクゾクするホラー感がよく出ていて続巻が楽しみです。屍鬼もこの人か梶原にきさんに描いてほしかったなぁ。。

• あしたのきみはここにいない

もーーーーやっぱり好きーーーーー!!! マンガで「?」って思った部分もちゃんと補足されてて、やっぱりこの話SUKI!ってなりました。BLがラブストーリーじゃないわけないけど、ラブストーリーっていいよね…という気持ちになる。崎谷せんせいほんとうにありがとう(´;ω;`)

• あしたのきみはここにいない

年の差カップル!!
    教師×生徒
    はがゆい感じがちょっと泣けてきました。

「ポイ捨て禁止」

に個人的大爆笑

• つまらない男

おすすめ攻めメガネ漫画
    山本小鉄子さん個人的デビュー作。
    いい攻め眼鏡。。
    お互いの心情を書くのがとても上手い作家さんだと思いました。
    この作品と出会って、過去作品買いあさろうと心に決めました。

• 恋と罠

「俺のこと守ってくれる?」高校生の持田真紀は自分を守ってもらうため、力を持っている相手に罠をはってきた。自分の身体を相手に与えて…。そんなある日、クラスメイトの相原に恋をするのだが!?

• あしたのきみはここにいない

バカーーー!!バカバカーーーー!!! 毎回山本せんせいのまんがをこっぴどく評価してすいまてん。なめてました。山本せんせいの画力を…たぶん…なめてました!!! もうえろいーーー先生えろいーーー序盤、「センセイって言うなってのに―――」の先生がもうえろい。そして終盤とのあのギャップ…。萌えと言わずしてなんて言えばいんだろ…。萌え!!!!! この春のオススメBLだお……。みんな読んで!!!! はやくドラマCDききたい(^ω^)ミオ、しょっちゅう泣いてるけど女々しいかんじがしないのもいいね!

2009年10月04日
  • 黒祠の島 (1)

小野不由美原作のミステリー。古い信仰の残る閉鎖的な島で起きた謎の殺人事件。終始暗く陰鬱とした雰囲気が漂い、閉鎖空間での行き詰る感覚がよく表現できた秀作。全3巻。

• 晴れてボクたちは

ふと読み返したくなるBLマンガ。
    お互いまだ恋愛には不慣れで、それでも精一杯で、それがヒシヒシと伝わってきます。

BLにありがちな急展開もなく、初々しい彼らにときめかずにはいられません…///

これからの展開も気になるトコロ…。

• 晴れてボクたちは

「ちひろが好きなんだよめちゃくちゃ好きだ!昔からず〜っと好きだ!!恋してるんだよ!」
    ひとつ屋根の下、一緒に暮らすことになった幼馴染み・蒲生圭吾からの突然の告白。男と男でどないせえっちゅうねん…。戸惑うちひろと忠犬・圭吾の前途多難、青春物語開幕v

紹介文引用してみましたが。
    ちひろが可愛い…絵も話も可愛くてときめきがあります。少女漫画みたいなBLだ。
    続編の発売心待ち中です。

2009年10月04日
  • ブラザーズ (2)

寝ぼけてる弟が異様に可愛い…あとベッドを買い換えようと交渉している図とか(笑)膝つき合せてお説教モードが主人公らしいです。

2009年10月04日
  • ブラザーズ (1)

雑誌で読んで、かなり好きだったにも関わらずタイトルを忘れてしまって買うのに苦労した作品。…探すに探せなくて大変でした。主人公の名前とストーリーしか覚えてなくて…(苦笑)そんなことよりも作者とかタイトルを覚えていたら楽だったのにね〜

• 晴れてボクたちは

『恋と罠』の次にこちらを読むと、へたれ攻っぷりに肩の力が抜けます。
    そしてめちゃめちゃ笑ってしまう。
    続編も非常に楽しみ!

2009年10月04日
  • ブラザーズ (2)

あくまでもクールでカッコイイ義弟ワタルとぷにぷに可愛いお兄ちゃんくりす。さわりてぇ〜!脇の二人も好きです。小鉄子さんの恥ずかしがり線(頬が赤くなる感じ)が効果的だなぁと思う今日この頃。

2009年10月07日