【感想・ネタバレ】マッドシンデレラ2のレビュー

一途

サクがなぜ良太に恋をしたのか描かれています❤️
ずーっと一途に想っていて、願いが叶って良かったね!

そして、サクのお兄ちゃんもいいキャラしてる

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月15日

良かった!

楽しいお話をありがとうございます!良太がさくと間違われて誘拐された経緯を知って感動しました。両家の両親がいい人で良かったです!

2022年06月18日

2013/03/18
【好き】大金持ち財閥跡継ぎ:帝人朔一×幼なじみだけどやや貧乏なパンピー:貴志良太。 前巻で恋人になったはずだけどまだヤレてないが、朔一の必死な顔を見るためなら問題ないと思う(笑) 良太以外、両家の両親が二人のことを知っていたのは軽く驚いたけどまぁいいか。 そういえば、初登場した朔一兄が日本語しゃべれない設定は何か意味があるんだろうか? 兄キャラ気に入ったので次巻で活躍してくれるといいな。

2013年03月25日

甘い甘い甘い!!!!やばいちょうきゅんきゅんした!!!かわいい!!!
甘い!!とにかく甘い!!それに尽きる2巻。笑
サクがちょろすぎてやばい…(笑)wwそれで大きなグループの総帥跡取り大丈夫かwwって思うくらいにはwwでも、それだけ良太のこと好きなんだなーって思いました。でもちょろすぎる^^
サクのお父さんの言葉とかがしみたー。いい家族でよかったねサク良…

あーもだもだしてたまらない2巻でした。次巻も楽しみー!

2012年06月28日

超金持ちボンボン朔一×一般庶民の良太、第2弾。
明るく楽しくわかりやすいシンデレラ?ストーリーが、ますますパワーアップ。
一難去って、また一難。フランス人がいなくなったら、今度は笑えるほど超カンジワルイ朔のお兄ちゃんが登場します。こんな似てない兄弟も珍しいです。シンデレラ良太に、いろんなイジワル仕掛けてくるんですが、面白いヤツです。

そして、今回の目玉は中学卒業時にプロポーズしたサクに、良太がどう返事するか、というところ。ずっと変わらず良太一筋だった朔一の気持ちは、本気で真剣。
どうして、そこまでお隣の男の子に惚れたんだ??という謎が、今回やっと解けました。
いつもニコニコ明るく元気な男の子で、テレる姿もかわいい良太だからこそ、朔一も大好きになったというのは一目瞭然なのですが。
それだけじゃなかったんですね。
思わず泣けました。
強がってもやっぱり小さい男の子だったんですよね。それなのに、朔一を何よりも大切に思う子供心も伝わってきて、本当に胸が熱くなりました。

良太と朔一の両親双方が、またハンパなく素晴らしい。いい人たちです。いろいろわきまえている。

じんわり心に沁みるものもありながら、相変わらずエロ面でははかばかしい進展は皆無。お兄さんのイジワルが主な原因です。寸止めなところは連載もののお約束ぽいですね。でも、なぜか萌えどころはてんこ盛りなのはすごい。
身悶えするような萌えがあちこちにばら撒かれています。特に、嫁としての挨拶シーンですね。あまりのかわいさに倒れそうになりました。サクでなくとも理性がぶっ飛びます。

2012年02月16日

すてき

金持ちパパ&ママが最高に素敵です。こういう設定だと金持ち両親は悪者かなって思ってましたけどとんでもない包容力の両親でした。面白かったです。

2021年02月07日

小鉄子さんの描く熱っぽい目すっごい好き。
良太の事が好きで好きで堪らないというのがわかるーー!そして先に進めないもどかしさ!楽しい時期でしょ。一生悶々してやがれ。

2015年05月16日

1巻に比べて、がぜん面白い・・・というかテンポが自分好みだった。
子供の頃の事件とか、密かに進んでた「嫁取り根まわし作戦」とか…1つ1つのエピソードがまたこれいいんだな。
そんでもって典型的な金持ちのボン長男(でも憎めないくらいのバカさ)の絶妙な登場タイミングwwwww
色々たまらんです。はい。

2013年09月09日

待ちに待った2巻イェー!朔一の実兄がある意味愛しくて堪らない(*´ο`*)弟も父も母も美形なのに何故兄だけ(笑)でも痩せれば可愛いんじゃないかな(笑)口汚い所も可愛い(*´ο`*)まさかの兄萌え!2巻では、1巻でちょろっと出てた誘拐についても描かれてます!良太カッコイイ!小さい頃もカッコイイぜ!泣くの我慢してたのもキュキューンってなった(*´///`*)相変わらずHには辿りつけていないが、3巻では出来るといいね!2巻も楽しかったです!朔一父が格好良すぎて萌え禿げる(*´///`*)下宿住人と管理人の妙子さんが出番少なくて寂しかった(´;ω;`)

2012年06月01日

サクにとって良太は本当に特別な人なんだなぁ〜と実感した巻。
しかも中3でのプロポーズがスッゴい長期計画だった事が判明(笑)
そりゃぁ想いが実ったら突っ走りますよね!?
…結果、まだ結ばれてないけど…(´・ω・`)

お邪魔ムシのジョスが帰国したと思ったら、今度はチャイニーズマフィアみたいなサクの兄が登場だよ!
似てない兄弟だよ!!ってか兄ちゃん新沼の方が似てるよ(笑)
てんやわんやで3巻に続く…★

2012年04月24日

サクも良太も可愛すぎる(*´ω`*)
一巻に引き続き、じれったい展開です
なかなか進展できない2人w

まだまだ続くようなので、気長に次巻を待ちたいと思います

2012年03月03日

面白かった〜♪サクの根回しがすごすぎる(笑)そこまでするなんて、本当良太のこと愛してるんだなぁ////そんな二人なのに、悉く邪魔されてまた最後までできなかった…っ><兄邪魔すぎ!めっちゃ焦らされてもだもだする〜次こそは…!と期待してます(笑)

2012年02月16日

★3.5

相変わらず可愛いカプだw
両親たちがどちらも寛容ですんなりいきすぎ?なところもあるけどそこはもうBLマジックで。

2012年08月25日