【感想・ネタバレ】ぼくらのねがい1のレビュー

良い

2021年10月03日

なんか色々不幸が重なってツライ…
でも兄弟が仲良くてほっこり。これからどうなるのか、続きが気になります。

Mo
2024年04月02日

親の再婚で家族になった四人。皆仲良しで幸せとなってる時にまさかの両親が他界。上二人は店を継ぐことに。初っ端から落ちる話で辛いけど皆幸せになって欲しい。

読みやすい

2022年01月30日

作者の別作品を見て絵やストーリーにはまったのでこの作品も買いました。登場人物がどの人もイケメンか可愛らしい感じで好きです。主人公は見た目は平凡そうだけど、人柄が良いので好感持てます。

面白いです!

2021年12月19日

素敵!!兄弟愛と家族愛と恋愛と全てが詰まっています!
そして別の作品に出てくる花屋さんカップルまで出てきてる!読んでない作品なので読みたいな〜

好きだぁ

2021年12月18日

年の差カップル、年下の成長が楽しみですね。
悲しいこととか色々あったし、早くオトナになりたいって気持ち分かるなぁ。もうすでに十分大人っぽいけど。

イケメンパラダイス

2021年12月13日

この作者さんはどれも登場人物の顔や髪型が大体似てるのはもう仕方がないので置いといて、どの作品も好みのイケメンなのでそこにキュンを持って来ます。そしてこちらの作品も非常に尊いホモ率の高い世界線になっておりオススメです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

かわいい

2021年12月10日

全員かわいいです!
めちゃめちゃ悲しい運命ですし
見事に男ばかりです。
次男が健気で一途で
とってもかわいい!

何か以外な組み合わせ?

2021年11月22日

初巻で義両親が亡くなるとか…
ちょっと重たい内容かと思ったけど、
そうでもないみたい。
とりあえず、見守ります。

泣ける

2021年10月14日

いつもの山本先生の絵だな~。とか、三兄弟の上二人の区別がつきにくいな~。とか、軽~い気持ちで読んでたら、なんと!こんなお話だったのですか?1話だけでもう泣けた!

#泣ける

2021年10月11日

いろんなことがあって切ない気持ちにもなるしほっこりする気持ちにもなるしけど最後はすごく感動するストーリーでこの1冊にいろんな感情が詰まっているのでオススメできる作品

2021年10月03日

これは、満開ダーリン読んでたらお花屋さんの2人のこともわかる作品かなと感じました!
もちろん、読んでなくても楽しく読めます!
続きが気になります!!

最高

2021年09月09日

バランスよく登場人物の恋愛模様が書かれています。また登場人物に悪い人が全く居ない!モヤモヤせず読めます!3巻で一気に進む感じがありますので一気に買うことをオススメします✨
作者買いでしたが、期待を裏切らない!!続編も出てるようなので単行本になるのを信じて待とうと思います!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

みんな優しい

2020年12月03日

一話から衝撃の展開!幸せな家族からどうなるのか、ハラハラした。でも登場人物がみんな優しくていい。続きが楽しみ。

めっちゃ好き

2020年05月28日

すっごい良いんだけど。。。
あのぉ、小学生が高校生2年生を性の対象に見てる所が
ちょっと怖かった。。。。
だって体格良くても小学生は小学生だし。。
でも、嫌な人は登場しないし(しいて言えば、、あのおっさん?)
それぞれの葛藤で、ぐ。。ときたり、笑ったり。。
満開ダーリンの二人が重要な脇役...続きを読むでレギュラー登場するのも最高です。

良い作品でした。

2019年11月26日

BL作品でここまで感動するとは思いませんでした。作者さんの渾身の傑作ですね。お互いを思いあってる家族って良いなと思わせてくれました。オススメの作品です。

Posted by ブクログ 2014年05月10日

年下攻め可愛かった!満開ダーリンの2人も登場して嬉しかったです!
次巻は遠そうですが、気長に待ちたいと思います!

Posted by ブクログ 2014年02月02日

これからが楽しみ過ぎる。
まさかの満開ダーリン組も登場と、隼人がどうなるのかがきになるので早く続きが読みたい!!!

Posted by ブクログ 2013年12月22日

いやぁ~おもしろい!!
好みのお話。
小学生に告られる高校生ww
鈍感な義兄。
例のお花屋さん。
楽しい、楽しい!
小鉄子節、全開!!!

続きが待ち遠し~~~~

Posted by ブクログ 2013年12月10日

小鉄子さん好きにはたまらない作品でした。
四兄弟(一人は義兄)で何かあるのか!?と少し心配してたけれどそうではなく、三男×長男(義兄)、四男の友人(現在小学生!)×次男といった具合に分かれてて一安心(笑)
隼人の学生だから両のちからになれないもどかしさや、タケの一途ながんばりもまだ小学生の年下に翻弄...続きを読むされちゃう健人もみんな可愛い!
小鉄子さんが言ってるように前半で少し暗めではあったのですがいつものほわほわした雰囲気で癒されます。
特別出演の『満開ダーリン』の2人が相変わらずいちゃいちゃ。(笑)
【特典ペーパーあり】

Posted by ブクログ 2013年12月04日

いったい小鉄子さんは何本連載をお持ちなのかっΣ( ̄∀ ̄;) しかもコレ季刊誌連載で続きモノ。 2巻は2年後とかかしら…(泣)
でも面白い!! 親の再婚で三兄弟と家族になった途端、父と義母が相次いで亡くなり、残された喫茶店を継いだ両(歳的に長男) 三兄弟が個性バラバラだけどみんな良い子で、上2人はそれ...続きを読むぞれお悩みを抱えるお年頃…。

大家族・兄弟モノが好きで年下攻めが好きな私には、美味しいニオイしかしない作品(笑) し・か・も!! 『満開ダーリン』とリンクしててヒャッホーゥ(≧∇≦)♪
店長相変わらずカッコイ〜イ! 何だかんだ言ってて大志とラブラブ〜ゥ(´3`)と思ってたらイイトコで【つづく】… ヒドい。 ドSですか小鉄子さん(泣)

個人的にはタケ(末っ子の親友)と隼人を応援するよ〜(^∀^)ノ いろんな障害(主に頑固な大人たち)に負けるな2人とも!
そんなワケで楽しみに待ってます2巻。 こ、小鉄子さん頑張ってください…っ(切実)

Posted by ブクログ 2014年01月29日

同時進行の三男×長兄、四男親友×次男。
表紙絵は、左から三男、長兄、四男、次男です。親友君はいませんね(つぶら眼黒髪長身モテ設定)。
・再婚家族の両親他界で長兄が頑張って生計をたてる。
・恋する兄を助けたいとバイトも勉学も燃える三男。
・四男親友が小学生で次男にチュー。
どちらも攻めの設定が美味しす...続きを読むぎる!攻めどちらも年不相応でクール。三男は進学校でちょっと恋ゆえの反抗期?四男親友は規格外の長身で小学生~中学生の成長過程でちょっと執着愛?相手の次男がセフレ有りで少々残念☆こんなホモドリーム満載で次巻はいつ出るのやら…。この出版社さん好きな作品多いだけに毎回焦れったい…。

ぼくらのねがい

2021年12月13日

冒頭から悲しい展開で…。でもその後も兄弟仲良く生活してて、微笑ましかった。
タケめっちゃませててびっくり!年齢的にこれからどうなるのか気になる。
真人にはこのままでいてほしいです。可愛くて癒される。
花屋の二人の別作品も読んでみたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

おもしろい

2021年12月11日

好きな作者さんです。
せっかく再婚したのに、いきなり不幸な展開でえーーーってなりました。
その後も小学生が!?健人が!?お花屋さんも!?と、あきなかったです。

#ほのぼの #切ない

2021年10月05日

周りのみんながゲイなんて都合よすぎるんじゃないかなと思ったりしましたけど、でもストーリー自体は面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2020年07月28日

家族になってすぐに両親が亡くなってしまう悲しいスタート。
優しい兄弟。両が弟好きになるのもわかる。
次男とタケの2人が気になります。
満開ダーリンの2人が出てきてスピンオフ?としても楽しい

Posted by ブクログ 2014年02月06日

タケと健人のカプ?がさいこーにつぼ!元小学生に攻められる健人さん色っぽいです。
長男✖三男カプも隼人の頑張りに期待‼

Posted by ブクログ 2013年12月16日

★3・6
小鉄子さん作品でまた新たな続きものが加わった(苦笑)続き読めるの一年は先とか・・・あんなとこで続くなんて鬼畜(笑)
ほんわかした家族ものでのドタバタなのかと思ってたら、初っ端に両親亡くなるとか;;;;小鉄子さん作品では珍しいシリアスで驚きました。カップリングとしては予想だと、隼人は両が好き...続きを読む?っぽいから隼人×両なのかな??と。健人はあんま好きなタイプのキャラじゃない・・・タケが気の毒;真人はそのままでいてほしい(笑)あと満開ダーリンの2人が登場してるのはすごく嬉しい。早く続き読みたいー!

2021年12月10日

面白いけど、両親亡くす必要あった?重すぎ。
タケも建人も隼人も、どのタイミングで好きになったのか、分かりにくい。
タケは同性を好きになったのに葛藤もせず、いきなりキスするとか本当に13歳?
19歳と13歳は流石にちょっと、、せめて15歳とかにして欲しかった。
描き分けが全然出来てないから、頑張って下...続きを読むさい。

2021年04月15日

作家さんで選んで買いました。可愛いし面白かったです。でも、成長が早くて誰が誰かたまにわからなくなりました。でも、面白かったです。花屋の二人が見たくて買いました。

Posted by ブクログ 2014年08月05日

★3.5

小徹子先生お仕事しすぎです!ってくらい続き物ある。。

まだどのカプも成立してないけどフラグがちらほら、と。
両方楽しめそう。
突然の満開ダーリンの二人の登場にテンション上がった!

Posted by ブクログ 2013年12月03日

満開ダーリンの人達が出てきて「おぉっ!」となりました。
小鉄子さんの本が好きで、今回のも作者買いだったので嬉しかったです^^
この先どうなるのか、続きはいつ見られるのか、楽しみにしてます。

2023年03月29日

正直、ビッチと一途健気のCPが嫌いなので健人の恋愛はどうでもいいかなぁ。
年上のくせにタケに平気で気持ち悪いとか暴言吐くし、ビッチはセフレと宜しくやってて下さいって感じ。
ただ両と隼人の今後がとても楽しみなので、この二人のお話を見守りたいので次巻も購入します。