高城たくみのレビュー一覧

• おーちゃんとちーちゃん 特別版

面白かった!こういう話好きです。そして高城たくみさんのイラストとても好きだなーと思いました。あと玉川さんの正体ははすぐにわかった。

2013年06月01日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

面白かった~!オヤジ顔の妖精で淫魔だとかそれに憑かれるとかいう設定がとにかく面白い!(笑)基本オヤジ受けってあんま好きではないんだけど、美和はなんか不思議な魅力や色気、可愛さがあってすごくいい!w美和に寄ってくる同僚に嫉妬して暴走する渡瀬がまた・・・!/////最後の渡瀬視点がたまらなかった~(笑)そんなに美和に惚れてるのか!っていうのがすんごいわかるw全体的にエロもガッツリで楽しかったです。

2013年01月26日
  • なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど【特別版】

このシリーズ大好きです!!
    今回もバカ笑いしながら、ところとごろホロリとさせていただきました。
    それにしても橋詰さん、ある意味凄いですわー(笑)

2012年09月30日
  • なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど【特別版】

「淫魔」シリーズ第3弾。完全シリーズ化ですね~嬉しいです。クオリティはそのままで、面白さと胸キュンは増量。
    今回はオヤジ妖精の恋に巻き込まれた美和と渡瀬の災難物語でした。
    オヤジが好きになってしまったのは、あのイケメンモテ男の橋詰。渡瀬にとって橋詰は一作目からずっと危険視していた要注意人物です。オヤジのせいだったとしても、美和とHした相手ですからね。あの頃から、オヤジは橋詰、橋詰とうるさくて、かなりお気に入りだった様子…
    なので、この展開に好奇心でいっぱいになってしまいました。
    前回、箱根でオヤジはせっかく美青年になっていたのに、橋詰を好きになった時点で浮気はしないと決意しちゃったため、またオ

2012年09月27日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

いやあ、面白かったです。文章がかなり読みやすいです。オヤジジャンルは敬遠してましたが、挿絵が良かったお陰で違和感なかったです。主人公は全然20代ですね(笑)淫魔もお茶目で可愛いです。ドラマCDも買っちまいまし(; ̄O ̄)

2012年06月20日
  • なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど

「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」の続編。出ると思ってなかったので喜びました。
    自称「妖精」さんの赤腹巻小人オヤジが、満を持して再び登場。今回は見えちゃってるんで、「…ほんと邪魔ですよね、それ」という帯のアオリに頷くばかりです。渡瀬が手刀でオヤジを気絶させたところは大爆笑でした。

前作が、美和⇒鳥海さん、渡瀬⇒羽多野さんでドラマCDになったので、その声で妄想再生するとますます萌え。

いなくなったと思ったオヤジ妖精が、あっさり美和の元に戻ってきてしまい、会社内でまた妙なエロ騒動が巻き起こります。もちろん、何があろうと渡瀬と美和の仲はゆるぎないので安心なのですが、同僚や部下にすり寄られ

2012年03月30日
  • なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど

部下×上司

ある日小さなオヤジに憑かれてしまった主人公は、オヤジから解放されるために男性の生気を集めろといわれてしまう。無事にオヤジから解放されたものの、オヤジ(自称妖精)はまたもオカマと交わって小型化してしまう。またもふりかかってきた憑かれた生活だったが、今は前回のトラブルで恋人同士となったパートナーがいた。
    しかし、オヤジの影響でフェロモン増量状態になってしまった主人公は同僚や部下に襲われそうになり…

「なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど」の続編です。
    どこから続くのかと思ったら本当に直後から続いた(笑)
    オヤジ妖精が出てきたり、社内がそれなりの年齢の主人公にメロメロ(死語)になっ

2012年03月25日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

【課題図書・オヤジ】タイトルと、小人サイズの小汚いオヤジ妖精というぶっ飛び設定にトンキワ系かと思ったら、いたってシンプルな恋模様が描かれていて読みやすいし楽しかった。美和の理系人間ならではの情緒のない物言いと思考が逆にさっぱりしててイイ!妖精の魔法でフェロモン過多な美和に振り回されてる渡瀬だけど、美和に対する気持ちが色んなところで洩れてて可愛い。部下×上司ってのもツボvしかもオヤジ受け♪書き下ろしの渡瀬視点での渡瀬のワンコ攻めっぷりも楽しい!オヤジ妖精のイラストも笑えてよかった!

2011年09月21日
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版

こういうタイトルだとほぼ8割がたは手を出さないんだが、つい買ってしまった。もちろん、通販だ。コレだけを持ってレジに行くにはまだ自分が可愛い。それにしてもおそろしい新人が出たもんだ。BLに赤い腹巻きのオジサン妖精だぁ?ゼッタイ破綻する、と思って読んだのに、信じられない。面白かった。白けなかった。ひとえに渡瀬君の一途さのお陰だろうとおもう。
    受けの設定も萌えだった。ホントは美人、でも性格が男前すぎて、口が悪く、天然な30代後半の理系オタク男。
    楽しかったです。次の作品が楽しみですね。たくさん書いて欲しいですね。

2011年09月18日
  • 君が涙を溢れさす

【あらすじ】

森末斉は28歳にしてその頭脳で広域暴力団若頭補佐の地位にある。
    組長の妻のお供で日本舞踏の公演を観にいった斉は、次期宗家・宝泉道春の舞に涙を流す。
    斉は道春に紹介されるが、道春から舞いを極めるために足りない何かを得るため、本名の直哉として友人になって欲しいと頼まれる。
    斉の家を訪れる直哉と友人として過ごし始めるが、斉は次第に惹かれ・・・!?
    ・・・巻末より抜粋。

エロ度:★★
    キャラ度:★★★★
    ストーリー:★★★★

攻:宝泉道春(本名・直哉22歳)
    宝泉流宗家の次期宗家。
    舞を極めるために15歳で全てを捨て、一般社会から隔絶された生活をおくってきた。

受:森末斉(

2011年07月24日
  • 銀とシュガースノー

両親の離婚によって、血のつながらない叔父の家に居候することになった秋彦は、大学進学かパティシエになるため専門学校に進むかで頭を悩ませている高校生。だが居候先にいたのは、予想以上に若い叔父・守柯だった。ピアノの調律師である守柯は、5つしか歳の違わない秋彦を子ども扱いして冷たくあしらう。そんな守柯に孤独の影を見た秋彦は……。

ヤることメインな小説より、ストーリー重視な方がやっぱりイイ!と再確認。
    理想を詰め込んでる感じだったけれど、それが不自然じゃないストーリーの進め方でした。

2013年03月18日
  • 銀とシュガースノー

玄上さんが普通のBLを書いている…!
    なんだかいつもよりクセのない読みやすい文章になってるような。

両親の離婚と母親の渡米のため、高校最後の半年を血の繋がらない叔父の家で過ごすことになった秋彦。叔父は23と若くて愛想がなく家事に一切興味のないピアノの調律姉、カミカ。

お菓子が好きで漠然とパティシエになりたいとは思うけど、努力だけではどうにもならない道であることも知っているので思い切れない。大学進学したら良いのだろうか。それとも母について行って渡米したらいいのだろうか判らなくてぐちゃぐちゃな秋彦の進路についての葛藤。

そしてカミカが過去と向き合い、誰かとの未来を考えるようになるまでを、2人

2010年12月03日
  • 情熱まで遠すぎる

[歯科技工士の専門学生×歯科医]
    年下攻め

19歳×34歳
    もう少しゆっくりなお話でも良かったのでは?
    最後が少し急ぎ足だった気がしました。
    それでも晴の一生懸命な気持ちが凄く切なく、泣けます。
    望みが欲しいという気持ちを表現する言葉が重かったです。

☆あらすじ☆
    三十四歳の歯科医・新堂雅尚が十九歳の学生・岡崎晴と出会ったのは、小学生だった晴が新堂の隣家に住む叔母を訪れたときのこと。華やかな容姿と裏腹に謙虚な晴の思い人が実の叔父であると偶然知った新堂は、彼のことが気にかかる。やがて新堂の医院でバイトを始めた晴を誘い部屋で酌み交わしていると、晴が好きなのは実は自分なのだと告げられて。

2010年04月15日
  • ヤクザとネバーランド

砂原版ヤクザラブが楽しめます。
    いきなり組長にならされて右往左往する
    主人公と、彼を取り巻く貧乏組員達の
    やりとりが愉快です。

アットホームなヤクザ達の中で
    一人浮いている、寡黙で実は大型ワンコ
    な攻めとのどこか必死なやりとりが
    読んでいてジンときますね…

2009年10月04日
  • 七代目、お譲りします

4人兄弟の3つの話が入ってます。
    三男×長男、若頭×次男=主従。四男×弁護士
    と、なっております。私は2、3番目は好きなんですけど、三男×長男は微妙でした。
    攻めの体格が良いのはいいんですけど、その体で「お兄ちゃん」とか言っちゃう所に抵抗を感じます(ぁ
    お気に入りなのは、やっぱり主従の二人www
    表紙にも写っている二人ですねw
    ちょっと俺様な主人に、誠心誠意を尽くして従う攻め・・・ってのがなんとも好きなんですよw
    下克上ブームは未だ止まりそうに無いです(ぁ

2009年10月04日
  • なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど【特別版】

今回は美和が命のピンチでした。迷惑なオヤジ淫魔がイケメン橋詰に恋をしていて、淫魔のくせに操を立てて美和に再び取り憑く。ちょうど渡瀬と喧嘩中で(理由はオヤジ)ギクシャクしてるところに篠澤にホルモン剤を服用させられてEDに。誰かに代わりに抱かれなければ命の危機で…という話。しかし美和は
    懲りずに男に襲われそうになるし、警戒心よりちょっとイタイ奴に感じてしまう。渡瀬可哀想…きっと変わらないんだろうな

2024年11月01日
  • このヤクザ、極甘につき【特別版】

人を信じない千影を久我峰が総てを包んで心を溶かして、幼いトラウマも解いた話。甘いけど、激アマではないかな?

2024年09月28日
  • 摂氏0度の誘惑

俺様なんだけど

俺様カメラマンと広告代理店サラリーマンの話
    いきなり俺様カメラマンが出てきてモデルといちゃつくから
    どうなるかと思いましたけど、お互い一目惚れに近い
    しかもお互い頑固、偏屈なところもあり
    面白いカップルになりそう

2022年11月06日
  • このヤクザ、極甘につき【特別版】

確かにタイトル通り極甘でした!

ヤクザ系の話が好きで手に取りました!
    率直な感想は物足りないなっていう感じですね><
    確かに甘いけど特別感を感じるような場面が少なかったかなぁ。。
    そこまできゅんきゅんできませんでした><

2022年04月11日
  • いとしい獣~狼は満月に愛を誓う~

う~ん

入りはよかったと思います。
    秘密を孕みながらも2人とも惹かれ合うスタート。
    ただ、叔父さんの邪魔が単調にくりかえされる。
    ストーリー展開が薄い。
    お姉ちゃん、あっけなく死んじゃう。
    などなど、あっさりしずぎてたかな。

2020年06月29日