高城たくみのレビュー一覧
ネタバレ同じ組の傘下の組長同士のお話です。ヤクザものですが、シリアスでも重くもなく、コメディっぽいです。大笑いするというよりはクスって感じです。軽く読めます。
カップリングは剣持×椿です。剣持が1個上らしいんですが、読んでるとそんな感じはしないですね、年下攻めかなって思ったくらい。
剣持はインテリヤクザ、椿は男気のあるヤクザです。男前受け。
組員が結核を患い、それに感染した8人のヤクザが隔離病棟に入れられます。
6人部屋に組員たち、2人部屋に剣持と椿が入ります。
顔を突き合わせると言い合いになるため、嫌われていると思っていた椿ですが実は10年前から椿ラブだった剣持です。椿の力になりたくて履歴書 -
日舞家の次期宗家×ヤクザの若頭補佐
天然純粋世間知らず攻め×ヘタレ天然クール受け ほのぼの
ヤクザものなのにほのぼの!
抗争的な部分も含めてヤクザものにしてはかわいすぎる内容。
日舞みて泣いちゃう若頭補佐。
経済ヤクザって言いますけど、この若頭補佐はヤクザ思考ではないせいか頼りない。
この受け視点で進んでいく上、若頭補佐という立場で仕切ってるし人望もあるため、強面クールさんかと思いきや、段々と可愛くてほっとけないヘタレ系だと気付いたのは終盤近く。
ヤクザ事務所の中では守ってるより守られてるこの人!
皆頭に甘すぎて大丈夫かと思うほど。
誰も手を出すなよって紳士協定結んでても驚かない。
しかし -
まあ、よくあるパターンですけど、小さいころ助けてもらって将来の約束をして?でも、人間と人狼だから子供は出来ないし、人狼は特別な力を持っていて次の長に決まっており、子をなさないといけない。…みたいな感じの話で初めてあった時は勢いでヤっちゃいましたが、その後はほぼペット犬状態。それはそれでほのぼのとして面白かったけど、その状態で最終的にはHしちゃいますが、それでいいのか?人狼は好き好き言ってるけど、受けの方はそこまでの愛情はない?話も日常生活メイン、時々他の人狼がやってくるだけで、内容はちょっと設定からは薄いかな?しかし、1ヶ月で次巻が出ましたので、そちらに詳しく書いてあるそうです。次 -
面白かったけど
この続編必要だったか疑問。美和が狙われる展開にももお耐性ついちゃってハラハラ感がなくオヤジハント云々がメインぽくて、うーん割とどーでもイイとゆーか。。渡瀬の男っぷりは健在、いいね!ただし影薄かったな(笑)面白かったけど、何とゆーか同じよーな展開でお腹いっぱいです。
これは…!w タイトルの感じと表紙の小さいおっさんに惹かれて購入。ラブコメてどこかでコメントされてたのを見かけましたけど、ギャグエロの間違いでは?w でも面白かったです!笑いのツボに結構ハマったといいますか。話はまああんまりなかったですけど、くだらなさ(褒め言葉)が程よくて良かったです。気軽に読める。
妖精と名乗る小さなおっさんに取り憑かれた主人公が、そのおっさんに退散いただくために男とやらなくてはならんと言われて、さらにそのおっさんに取り憑かれたまま、精気を補給せずにいると死んでしまうということで、やむなく部下に相手を頼むという話。
そしてどっちもキャラが非常に好みでした。主人公は40手前の