高城たくみのレビュー一覧

• ヤクザ、集団感染【特別版】
    同じ傘下の組長同士で犬猿の仲の椿と剣持。
    組員と共に結核にかかり入院する事に。
    2人部屋に同室となりおかしな賭けをし剣持に無理やり性的奉仕される羽目になり…。

コメディとあり、どんなのかと思いながら読みましたがそれ程コメディは強くないと思いました。

剣持が椿を好き過ぎて暴走してしまってそして脅迫...続きを読む
  • 情熱まで遠すぎる

こっちを先に読めばよかった

桜木先生の作品こっちを先に読めばよかった
    「東京の休日」「札幌の休日」を先に購入したけれど個人的には
    あまり読めず途中で手放しました
    こっちを先に読めばもっと桜木先生の作品を好きになれた
    晴くんの人柄と周りの人達の人柄
    先生への想いと情熱にやられた
    一度は逃げようとした先生も晴くんの手を離せなかった...続きを読む
  • 戸籍係の王子様

かずみさんがいい

こわもてだけど可愛いところもあるしかずみさんもまさかとは思っていたでしょうが
    男前だものそりゃ惚れます
  • ヤクザとネバーランド

重すぎないヤクザ話がおもしろい

最後の最後に蝶也が短気なところに落ちました!
    かっこいいなあ。
    それを守る枦山の図が最高です。

あと二人えろくてどきどきしました。
    砂原先生はそういうイメージなかったのでうれしい誤算でした!

今後は蝶也と枦山で大儲けして組を立て直して欲しいです。
    ゆくゆくは高級なスーツを着てくだ...続きを読む
  • このヤクザ、極甘につき【特別版】

微笑ましい限り

再会した幼なじみが片方は組長に、もう片方はホストになっていた!組長に溺愛されるホスト。よくある設定かと思いきや。組長は家庭的でスコーンやクッキーを焼いて美味しい紅茶を入れてくれるのです。その上、可愛い天使のようだと元ホストの千影を崇拝せんばかり。眩しい。温かい紅茶の湯気に光が宿るわ。甘ーいお話。
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版
    各所で高評価のレビューを読んでいて、探し回ったのに見つからず、ようやく手に入れました。
    期待を裏切らない、素晴らしい本でした。

属性?でいうと、オヤジ受、年下攻、ノンケ受、ややファンタジー、研究員もの、といったところでしょうか。

飾りとしての研究員ではなく、理系人間であるということが最後までちゃ...続きを読む
  • いとしい獣~狼は満月に愛を誓う~
    「獣耳フェア」という表紙オビを読んだときは一瞬、選択を誤ったかと思いましたが、、、
    良い意味で予想を裏切る、とても良い作品でした。

人狼族の要であり守り神的存在である巫女伊古奈は実は、女子ではなく男子である。
    何故か双子として生まれた彼の方に、巫女の資格たる赤い瞳と強い妖力が与えられ、片割れの姉に...続きを読む
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版
    なんかすげーバカBL(褒め言葉)。お気楽に頭空っぽで読めて読後感も二重丸。おっさんがかわいいのはいいね。T&B思い出す。
  • 花はキスで咲き誇る
    久々にBL読んだけど、やっぱりいいねー!
    ドラマチックでニヤニヤしてしまう。
    とても面白かった!
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版
    年下イケメン攻め×おやじ受け。
    淫魔に憑かれ命の危機に陥った主人公おやじが、イケメンで硬派な部下にエッチ相手を頼むが…。なぜ、生け贄の方がヤル気満々なのか?(笑)
    作家追いのお一人。コメディタッチで、キス描写もエロい。
  • なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど
    キワモノかと思ったらそのとおりだったんだが、予想外におもしろかった。笑った。妖精さんがオカシイ。脇もいい。オススメします。
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版
    タイトルからしてつかみは最高。素晴らしい作品だと思います。こんなに最初から読み返そうと思った作品はないかも。小説媒体だけなのはかなり勿体無いとおもいます。コミックス化してください。
  • なんか、淫魔が恋しちゃったんですけど【特別版】
    オヤジが恋するというタイトル通りの話

うー……美和さんかわいそう!がんばれー!!

オヤジと橋詰さんのお話ももっと読みたいなー!
  • なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど
    同じカプの続編としては、とてもよくできてた。

前作の「スカッと快作!」なインパクトはさすがになく
    エピソード複数でふわふわっとする感はどうしてもあるが
    展開も特に無理を感じなく(ギャグ的に)、2人はらぶらぶ
    周囲は相変わらず、とうとう登場したマッドサイエンティストも
    ほどよくイカれてて・・・

• なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版
    腹がよじれるほど笑った。笑っただけじゃなく萌え死にそうになりました。食わず嫌いと言うか、淫魔でオヤジでという設定に敬遠してたんですが損してました。
    妖精が「精を食うあやかし」ってムチャ振りだと思うんですが、その自称「妖精」さんが赤腹巻の小人オヤジなのが、またぶっ飛んでます。そして、変な淫魔の小人オヤ...続きを読む
  • 戸籍係の王子様

ちょっと笑える

主人公の和海は
    最初、綺麗すぎる
    自分の容姿にコンプレックスを
    持っていて
    厭世的な性格でしたが
    どんどん素直でちょっと天然な
    可愛い感じになっていきます。
    ちょっと、後半は
    愛情表現というより
    セックス目的みたいに見えて
    そこがちょっと残念。
    逆に現実的なのかも
  • 調香師の香る罠 書き下ろしSS付限定版

久しぶりなんですよね

花川戸先生の話久しぶりに楽しみました
    たまたま調香師の作品を続けて読みましたけど
    みんな俺様、王様でした
  • 不器用社長の一途すぎる保護生活~こちら、猫ではありません~

無償の愛

攻めの愛が深くて凄い。
    変だなーと思いつつそれを受け入れちゃう受けもある意味懐が広いのか、境遇故なのか。
    ポヤポヤっとしてるかと思えば、激しい一面もあってそれもまた攻めのギャップで良かったです。
  • 花はキスで咲き誇る

カッコイイです

いろいろあるけれど、やっぱりこういう展開王道ですけどいいな。
    最後は、助けてくれて、自分の気持ちに応える。
    愛されてますよね。
  • なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版
    主人公がすごく冷静というかテンションの上げ下げがなくてそこが面白かった理系の人間全員が神じゃないと思うけど、いい意味で理系の人というかあるあるが描かれていておもしろい