DUO BRAND.のレビュー一覧
完璧なヒーロー
タイトルからはもう少しネットリした感じかと思ったのですが、ヒーローがすごく明るく爽やかで、大人の包容力で悩めるツンデレヒロインを包み守る王道なラブストーリーでした。王様なのに腹黒さがない、こんな王様素敵すぎる。
ネタバレ呪いを扱ったお話ということだから、もっと暗い雰囲気かと思っていたら、予想よりテンションの高いお話で、また結構明け透けな単語が色々出てきたのには驚いた。
媚薬の名前がそもそもド直球すぎて……ルーナのネーミングセンスよ。
しかも、好きなキャラだからとは言え、王さまにゴリラ王って言っちゃうのも致命的すぎる。
そりゃ、喧嘩にもなる。
まだ真実を知らなかったとは言え、折角の再会のはずが諸々のせいで盛大に口喧嘩をしちゃった二人。
王さまは、それゆえに最初はかなりツンツンだったが、一線越えてからのキャラ崩壊ぶりが急転直下でこれにも驚いた。
え、このデレしかない人は何ですか。
初恋拗らせていることもあって、 -
面白可愛い
夜会で婚約者と義妹の浮気現場を目撃し、婚約破棄されたヒロイン。自棄酒を飲んで目を冷ましたらベッドに他の男性がいました。実はヒーローの策で既成事実を目撃させヒロインが逃げられないようにしたものだったのですがそのまま婚約になってしまいます。
ヒーローの執着と溺愛とヒロインが好き過ぎる故のおバカさがよかったです。可愛らしいお話でした。 -
そこまですごいのか…
タイトルのように、ヒーローの戌井さんが"もう我慢なんてできないっ。耐えられないっ。"な感じをイメージしてしまっていたのだけど、実際はめっちゃ紳士だった笑。
こざるちゃんのかわいさ、純情さがきちんと表現されてて好感が持てた◎
いちゃいちゃし出してからの戌井さんサイドの気持ちがあればもっとよかったなぁ〜。 -
暗雲立ちこめる展開
なにやら暗雲立ちこめる展開になってきた。イチャイチャ要素は前作よりかは多少薄まったものの、ヒーローの謎の過去が匂わされたり、なにやら陰謀が隠されてるようで…。いろいろ気になるので続編も読みます。
ピュアなヒロインが可愛い。
物語としてはヒロインとヒーローが少しづつ成長しながら愛を育んで幸せになるお話です。
ヒロインは初恋のヒーローを一途に想い続けていてピュアです!メチャクチャ素直で可愛いです!
ヒーローは凄く複雑な性格というかキャラで最後まで掴みきれなかったです。確かに腹黒なようであり真摯的で誠実でもあり。
ストーリーも楽しく読ませて頂いたのですが、全体的に物足りないというか全てのシーンで少しづつ何か物足りないなぁという感想です。
ヒーローのキャラがボンヤリして見えたからかも知れません。飛び抜けて腹黒でもなく甘々な溺愛でも無く、なんていうか秀でたものが無かったというかキャラが薄い感じで物足りなさを感じたのかも