DUO BRAND.のレビュー一覧

• 不埒な王子の花嫁選び

三者三様の愛されハーレムかと思いきや
    ヒロイン大好きな嫉妬王子+悪者2人でした。
    DUOBRANDさんのイラストしゅき・・・。
    媚薬

2014年09月28日
  • 紅椿 束縛花嫁

表紙が和の緊縛という事もあいまって丸木文華さんの作品に似ている印象。
    重い過去を背負うヒーローと、異様な性癖を丸ごと受け止めるヒロインがベストカップル。
    情念が強くてソーニャ向き?
    A、ろうそく

2014年09月28日
  • ミッシング 王太子妃の密室の淫戯

優しい夫が実は・・・系。
    作品の雰囲気は表紙イラストどおり。
    ヒーローの執着度合いと容赦ない罰はソーニャラインに近いと思う。
    ヒーローが唯一心を許した腹心がヒロインに懸想するのも美味しかった。
    ヒーローの掌でヒロインが踊らされる系が苦手なのでマイナス1。
    拘束、花

2014年09月14日
  • 紅椿 束縛花嫁

初めて読んでしまった倒錯の世界。
    プレイと言ってしまったらいけないんだろうな、きっと。
    歪んだ愛情表現とそれを受け入れる妻。処女なのに器がデカすぎる。

面白いと思ったし、読み終えたインパクトのデカさで☆四つ。
    一晩寝て忘れてしまうようなよくある作品と比べると、この作品は余韻が残る。

2014年04月16日
  • 元帥皇子の花嫁

戦争に負けて戦勝国との条約で、敵国の第二皇子レオンに嫁ぐことになったリーリア。冷酷と言われている彼に出逢った早々に兄との仲を疑われて処女を奪われたりしますが、リーリアの回想シーンで、もしや過去に出逢って、レオン側はリーリアを忘れられずに娶っているパターン?って思いました。だったら、兄との仲を疑って激情にかられちゃったのも分かるし、他国と違う扱いになっているのも分かるかなぁって思ってたら、予想通りでした。

噂とは違って、情に厚いことが分かると自然にリーリアもレオンに惹かれて、幸せな結婚生活になるのかと思ったら、ダリスに到着するやいなや、義弟や義父になるはずの皇子や皇帝が亡くなって、Hはほとんど

2015年06月04日
  • 蒼穹恋姫【イラスト付】

許嫁を殺された大国紫金国の皇女小麗が、仇となるメンギルの王ジンに嫁ぎ、復讐しようとしますが、それは失敗し、その後許嫁を殺したのは別人であると判明。お互いに愛しあうようになる・・・っていう定番の設定ですが、期待を裏切られることもなく、予想したとおりに話が進みました。

モンゴルと中国の話だとすぐに分かるので、それを想定して読んでましたけど、あとがきでギオルシュ=義経だったとあったのが、一番意外でした(そういえば、義経はモンゴルに渡ってチンギスハンになったっていう説もあったなぁと)

話は王道ですが、ジンが結構好み。私のイメージするジンはイラストとはちょっと違って、もうちょっと目元が優しい感じの方

2015年06月04日
  • 仄かな恋の断片を

御神刀が繋ぐ4つのラブストーリー。一つ一つのストーリーがもっと長ければさらによかったのになあって感じ。もっともっと読みたいです。

2009年10月04日
  • Crimson Wind

まぁ私はこのカプはあんまり好かないのですが映像がでないのでしょうがなくこれで。
    本編二人のが幸せそうでみてて和みます。
    セイは攻めだ、間違いない。

自分勝手でごめんなさい_| ̄|○

2009年10月04日
  • ロイヤル・イケオジ・ウェディング 【電子限定おまけマンガ付き】

こうなると思ってた!と、思ってたら国王陛下が意外な感じに⋯ え? 嫌がらせ?! って思ったけど、違う⋯のね⋯

2026年03月10日
  • プリンセス・リング 皇子と囚われた姫君

皇子どうしの諍いと、それに巻き込まれるヒロインとの組み合わせで、とくに目新しさは感じませんが、収まりよくまとまっています。

2025年11月16日
  • 国王陛下の指戯

ヒーローは素敵でしたが、主人公の女の子が、賢いという割にはどっち側に着くのがより良い解決に繋がるかも分かっていない様子で、頭が悪いなと思ってしまいました

2025年06月24日
  • ロイヤル・イケオジ・ウェディング【単話売】 2話

バーンおじさま、無精ひげもお似合いで渋みが増して、ワイルドでかっこいい!大人な包容力もあって、安心感抜群だし、素敵なイケオジ。

2025年06月01日
  • ロイヤル・イケオジ・ウェディング【単話売】 1話

小国の王女が、大国の妃候補に名が上がり、ほんわか王女様がのんびり屋の自分がまさか選ばれないだろうし、まだ候補段階だからと國の為に決意して、旅だったけど、旅の途中で盗賊に襲われ、旅人のイケオジにたすけられるストーリー。アミィ姫がおっとりしていてもやはり王女様、優しいしかわいいし、初恋をみのらせてあげたいなー

2025年06月01日
  • ケモ耳の神様にいきなり娶られました【単話売】 第1話

少し絵柄が古い?好みが別れそうな絵柄でした。お話はよくあるタイトル通りのお話のようです。1話はまだTLシーンは無かったです。

#ハッピー #ほのぼの

2025年01月29日
  • ロイヤル・イケオジ・ウェディング【単話売】 1話

素敵なオジサマ

ワイルドなオジサマ、腕っぷしが強く、恩を着せず、なんて男前なんでしょう。小鳥を連れているのが◎。優しそうで好感もてました。

2025年01月25日
  • 強面騎士は心配性 単話版3

もう盛大にすれ違ってる!!
    お互い好きなのに、相手は自分のこと好きじゃないと思ってるし。
    焦ったいから、早く気づけばいいのに。

• 強面騎士は心配性 単話版2

失恋したと思ったことが衝撃的過ぎて、記憶飛ばしちゃったんだね…
    でも酔ってたとはいえ、カイル様と繋がれて良かったんじゃないかなあ。

• 強面騎士は心配性 単話版1

カイル様、いくら素直にお祭りに誘うのが恥ずかしいからって、あれはないわぁ。
    早く主人公の誤解が解けるといいけど…

Umm

I think the author writes beautiful sentences . The book has a serene feel to it.
    With that said, i didnt really enjoy the story itself. I can only read soft sm books This book is more than soft for my standard. The hero uses candle . I dont wanna go into details where he drops the candle wa

2024年09月05日
  • 有能な軍人皇弟はカタブツ令嬢を甘く溺愛する

ふつう

普通に楽しめました。
    始まりはかなり好きな展開だったので、途中からちょっと物足りないな、と飛ばし読み。
    小さな国王とのやりとりはほほえましかったです。

2024年06月06日