海老原由里のレビュー一覧

• そんな恋にハマるか!

椿原のツン度合いが良かった。嫉妬の裏返しの言葉とかあとから読み返すと可愛かった。保険調査員のしごとや、江夏の駄犬ぶりと番犬ぶりの緩急があり楽しかった。

2012年02月11日

保健調査員 後輩・江夏慎理×先輩・椿原十希

調査現場で薬を盛られた椿原を救出した江夏は、そのエロさに負け抱いてしまう。

椿原のツンデレがとても可愛い。
    仕事部分も上手く絡んでて、二人をより魅力的にみせる。
    当て馬的に登場する女の子や男も、妹やその彼もいい具合。

2012年02月09日
  • そんな恋にハマるか!

今回は仕事たっぷりで満足でした。保険調査員ってことで事件まではいかないけれど、面白かったです。今回は作品もなんだけれど、会話が楽しかったです。ポンポンっていうよりも所々台詞が小説向けの言葉と言うよりリアルに会話しているって感じで面白かったです。今回もかなりのツンデレというよりもツンツンだったな~って思ったんですが、江夏がワンコなんだけれど、時々豹変っていうか得にHの時は自分からは誘えないけれど、始まったら主導権を握っているところが良かったです。

2012年02月04日
  • そんな恋にハマるか!

生意気な後輩×美人な先輩という好き設定。

先輩がツンデレ可愛いです。誘ってみちゃったりとか嫉妬しちゃったりとか意外と絆されてる!!

保険調査員っていう役職は初めて知りました。お仕事BLとしても秀逸。

下克上らぶモノがお好きな方は是非。

2012年05月30日
  • リアルライフゲーム

8年ぶりに再会した4人の幼馴染がゲームに興じて…と言う導入部分はミステリっぽくて掴みがまず好みなのだが、それから、ゲームの内容にホラー的な恐ろしさが加わり、それに伴ってゲームに関わる事で4人の人間の心理面がエゴを剥き出しにする感じが醍醐味なこの作品。加え、トーヤと翔太、平良と佳宏の関係を肉感的なものへ誘う為のゲームなんだろうな、と最初の頃に気付いてしまうんだが、気付いてしまっても逆に「どう言う風にそこへ持って行くのか」と言うわくわく感があり、私的にとても大好物な話の展開で一気に読めた。更に、エロ部分が「そのくらいやってくれると嬉しいけど」ってとこまで持って行ってくれるので、非常に読み応えあった

2011年12月05日
  • 独裁者の求愛

企業買収の丁々発止、経済界話が結構楽しめた。社会的に成功はしても自分に自信のない受を、かなり強引な包容力で攻め崩すところは好きかも。

2011年09月03日
  • エロほん-adult-

一番印象に残ったのは、南国ばなな先生の【妄想リーマン菊池くん】でした。菊池くん(受けキャラ)がトイレで出会ったイケメンに、あんな事やこんな事をされたらと妄想を繰り広げるお話。当のイケメンを放ったらかしで一人悶える菊池くん姿が笑えました。

2011年03月31日
  • 薔薇と犬 特別版

私の苦手な時事系のお話でした。でも、あきることなく最後までハラハラさせられてとても面白かったです。恋愛面に関してはちょっと不満はあるもののすごく楽しめました。

2010年10月03日
  • リアルライフゲーム

正直登場人物に金持ちが多すぎるよと思いましたが、
    出産シーン見に行ったりガラス細工作ったりと
    前半は読んでて幸せになるような感じが良かったです。
    後半は乱れに乱れてました。乱交になるところいやだったな。
    平良は好きです。ロマンチックでした。

2010年07月02日
  • リアルライフゲーム

半分くらいまで進まないとエロになりませんが、それに至るまでテンポよく進み読みやすかったので良かったです。

ショタ担当の子が意外にも大胆でした(笑)

私が読んだことがあるのは大抵続編とか番外編でもう一つのカップルが出きるのが多かったので、1冊の小説で2カップルは珍しい感じ。
    1個はくっついたと言っていいのかわかりませんが。
    4人がそれぞれいい性格をしていたので面白かったです。

2010年10月23日
  • 新妻刑事~デカ~

セレブな国会議員×捜査一課の刑事。しかもタイトル通りに最初のほうで結婚式。
    BLはファンタジーだけど、その中でもさらにファンタジー設定。でも面白いかな。
    奥さん、刑事なので殺人事件とか起こってるけど主役カップルとそれを取り巻く人々のファンタジーさ?で全然重くないw
    ニヤニヤしながら軽~く読める作品?

2010年04月20日
  • 新妻刑事~デカ~

国会議員(もと華族)×やんちゃ刑事。
    2008年に読んだ本の中で一番癒された。甘えたな私の理想のカップルでした~。

2010年02月11日
  • 徒花は炎の如く

やっぱり名倉さんの作品はいい!!好きです。
    特に攻がカッコイイですよね。欣次が、一途にずっと支えているのがステキでした。

2010年01月23日
  • 誓約のうつり香

SMといっても「言葉攻め」の方で、こちらが好きならおすす。
    ドラマCDも発売されてるので、機会があれば聴いてみたい。

2012年12月29日
  • リアルライフゲーム

同級生再会もの+ゲーム感覚?
    タイトルから来るぞ来るぞ…キター!みたいな予想通りの展開だったけど、おいしくいただきました。
    個人的にはショタ×受でやってくれたら神だったw

• 真昼の月 上

凛々しく男前なツンデレ受けが楽しめます!

主人公があまりに淡々とした性格なせいか、
    お話もドラマティックな展開な割には
    淡々とした印象を受けますが、そんな受けを
    あっさり押し倒す大阪のヤクザの大胆不敵さが
    好対照です。

結局のところ、ヤクザのめろめろ恋愛が
    楽しめます(笑)

• 独裁者の求愛

あらすじ:「君を手に入れたくなってね」麗しい美貌と才能で企業買収を繰返し事業を拡大させてきた安藝郁実。その成功を邪魔するのは因縁の男・鷹匠だった。巨富を擁する金融系企業を築きあげた男・鷹匠が、絶対のピンチに見逃す対価として、突きつけてきた要求は、高尚で可憐な安藝の躯。悔しさに震わせながら差し出した躯は、プライドをねじ伏せられ調教されながらも快楽を享受していく―。プライドをかけた男達の恋の駆け引き。

• 専制君主の蜜愛

あらすじ:秘書の冷泉は、ある悲劇の夜に社長の長能に抱かれる。失意の彼の慰めと、ある思惑の為に。挑発で始まる関係・それは、覇者である彼の傍にいる唯一の方法だった。長能の指先でいたぶられ開発されてゆく。彼にしか解くことができない躯を誇りに、ただ彼だけを見つめていた。だがある夜、長能と元愛人との逢瀬を知る。実らぬ想いに足掻く事もできない冷泉は、恋の終焉を覚悟したその時…。恋という蜜に縛られた愚かな純愛―。

• 獅子の王様

さっくり読める。
    しかし挿絵はがっしり体躯と動物描ける人にお願いしてほしかった。
    獅子頭シーンの挿絵がなんだか貧弱で残念。

元の世界の処理は、比較的丁寧だけど(同作者比)、記憶を消すのは家族じゃなくて世界からにしてほしかった。
    想像するに、周囲から薄情一家かメンヘラ一家に見られそうで。

続編出ているようですが、これはいいかなー

2024年04月14日
  • 絶対者に囚われて

オレ様、調教

全編ほぼ18禁。その内容が調教。好きな人にはたまらんでしょう。
    ただ893強引攻め、道具有り放置プレイ、受けは流され系と私には地雷でした。

2022年04月03日