海老原由里のレビュー一覧

• 誓約のうつり香

攻めの台詞がギャグと紙一重ですが、だんだん世界に入るとえらくエロスに感じられるから不思議。
    攻めが子安さんのドラマCD出てるということで、そっちも気になります…

2021年09月19日
  • 満月の夜に逢いましょう

彼氏に振られ、友人には地球上の男とは無理、と言われ
    階段を落ちれば別世界で、しかも子供になっていた?!

即保護者的な人物に遭遇して安全なのは
    よくあるパターン。
    そうして安全と一緒に移動しているわけですが
    本来なら主人公になりそうな神子様がいたり。
    もう終わっているようなので、平和といえば平和。
    軸は、主人公と保護者の恋愛状態?w

最後の方に危険があるだけで、本人にとっての危険は
    ほとんどなし。
    精神年齢が大人のまま子供を演じる、のは
    何かが削られている感じがしますが。
    しかしここまで騙されていいのか、と言われると複雑です。
    ただ相手がどう見ても子供なら、こうなるやも?
    そもそも保護者、基

2018年04月17日
  • 闇色のドルチェ・ヴィータ

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 2  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 2     ◆情熱 2
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 2
    ※攻めと受けが惹かれ合う過程がいまひとつわからない・・・。強いて言えば攻めのフェチからくる一目惚れというヤツでしょうか。。。設定も文章も好み。読み物としては★2.5くらいだけど、文章力に免じて?★3.

2015年11月20日
  • 屋根裏の猫【イラストあり】

しあわせだね。

うーん、ちょっとストーリーが読めてしまった感がある。
    ピュアストーリーだね(^^)
    課長はイかれてた!

2015年06月19日
  • 屋根裏の猫【イラストあり】

イケメン金髪王子様の登場に、
    少女漫画的展開が好きならばまあまあ、かな?

上司に襲われ~からの恋に気づいた!みたいな展開がちょっとついていけなかった。

2015年04月19日
  • ヘンゼルと魔王の家【イラストあり】

面白かったです! こういう、しっかりとお仕事基盤ができているお話は大好物。 といってもその分恋愛がちょっと物足りなかったですね。 というよりもあの元彼がうっとうしいですねぇ。邪魔しすぎでその分ただでさえ愛情表現の苦手そうな興津との甘々がみれなかったなぁ。

2014年12月14日
  • 満月の夜に逢いましょう

この手の文庫では珍しい、異世界トリップ&子供設定でしたが、一人称で書かれている文章が読みやすくて、意外と一気に読んでしまいました。

綾が美人を自覚してるのと、子供がどうすれば受けがいいかとかを考えてる腹黒さんでしたけど、私的には流されやすいヒロインよりかは好感が持てました。

ただ、最初の出会いがルードルフの立ちションシーンだったのは、うーんって感じで、あと綾がルードルフに惹かれるのは分かるけど、ルードルフが綾に惹かれるのは分からなかったです。どうみても怪しい女にしか見えないんじゃないかなぁって感じです。

子供になってる綾をどう元に戻すのかのところはうまくまとまっていたように思います。(異

2014年09月12日
  • 熱情の略奪者【イラスト入り】

1作目は良かったけど、2作目の手フェチの話はあまり好きじゃないかも。。。
    というより、受けの性格が苦手。

1作目は名門貴族×キュレーター
    キュレーターの父の作品を最初に買い(有)目にしたのが名門貴族の父親。
    そのつながりで、息子だと知って仕事を依頼する攻めと新人ながらも一生懸命負けずに頑張る受け。
    結構ライトな感じだし短編くらいの長さだったけど、ちょうどいいかも。
    可もなく不可もない王道で安心して読める作品。

2作目は広告代理店の社員の話。
    元々幼馴染で長い付き合いだけど、その間思いを持ち続けた攻めと手フェチが酷過ぎて間違いそうになる受け。
    途中で出てきた当て馬とかののちの背景は良かったけ

2014年07月31日
  • 王様のデザート【イラスト入り】

2CPのお話が入っててあとはSS。

ホストクラブオーナーの王様のような神崎に、罰ゲームの代わりに家政婦をすることになった渉。
    あまりに傲慢横柄セクハラにぶつかり合うけど、垣間見せる人に背を向ける寂しい態度が気になるように。

いやあ、くっついてから甘いけどそれまではまあなんて意地悪な神崎w
    でも、健気受けじゃなくて勝ち気ではっきりした渉と近づいていく感じはとても良かった。

あとは神崎と付き合いのある興信所の加藤と神崎のホストクラブで働く田所。
    田所がなぜか気になる加藤。元893の愛人でどこか孤独な田所。こっちのカップルはすったもんだでくっついて蜜月幸せそうなので良かった。

SSも2カップ

2014年05月26日
  • 満月の夜に逢いましょう

異世界トリップ。同じトリップもののウサギの王国シリーズより主人公に感情移入できない(女なのに…)のは、
    自覚美人で策略家(腹黒)だからだろうか?
    そして、お互いが惚れる要素が薄いような~(T-T)特にルード(男)が主人公に惚れるところ。
    一人称なので思考が明け透けで、ふふん、とかいう表現にちょっと違和感。

2014年05月20日
  • 獅子の王様2

別に続編なくても良かったんじゃ・・・って思った(苦笑)前回ほどのインパクトはないし、やっぱ面白さも前ほどではなかったかな~。でも普通に楽しめました。表紙の獅子姿のクレイン素敵!

2013年09月08日
  • 獅子の王様

★3・5
    ここ最近の天野さん作品の中で一番面白かった!ちゃんとファンタジー設定できてる感じ。呪いをかけられたクレインの獅子姿がすごく良い!かっこいい!元の姿もいいけどあのままでもいいな~(笑)でもセツの境遇を思うとすごいせつない;;これからはクレインと幸せになってほしいな。

2013年09月07日
  • 新妻刑事~デカ~

名門旧家の政治家・三条純一郎×警視庁刑事・春見千尋のカップリングです。

出会いから3カ月で結婚することになり、
    結婚式で、殺人事件が起こるというお話です。

刑事もの?政界もの?的なところはありますが、
    殺人の原因も、BL的でした(^^♪

2013年06月06日
  • TRAP

タイトル作品を含め、6編収録されています。
    うち、2編はタイトル作品のカプのお話です。
    殺し屋ものというのかな?
    ファンタジーものあり、学園ものありと
    バラエティーに富んだ内容になっています。
    いろいろジャンルを一冊で楽しみたい方には、
    お好みだと思います(^^)

2013年06月21日
  • 滴る蜜の淑やかな誘惑

原作ありのお話です。
    大企業の一族/フランス料理店のオーナー・有末×ソムリエ・祐真のカップリングです。
    ライバル候補が出てきたり、お互いの気持ちがすれ違ったり
    いろいろあって、ハッピーエンドって感じです。

2013年03月05日
  • 獅子の王様

元の世界に戻れないことを自分が一番知っている異世界トリップもの。
    なんだかとってもけな気な男の子ですね。けな気だけど女々しくないところがとってもよかったv

2013年05月05日
  • 眠れる花

リーマン・相川真澄×フローリスト・領家尚久のカップリングです。
    相川は少年のころ、ロリコンの趣味がある領家の父親に
    いいようにされていましたが、領家はそれを見て知っていたという
    2人が結びついていくお話です。
    けっこうドロドロ感があるので、ダメな人はだめかも・・・

2013年06月21日
  • 独裁者の求愛

攻め:鷹匠恭次郎
    受け:安藝郁実

新進気鋭の投資会社の社長である郁実は老舗ホテルチェーン・西京グループの買収をしようとしていた。しかし、西京グループ側にベンチャー企業の社長・鷹匠が付いたことで買収どころか郁実の会社の動きすら危うくなり…。

1行目からの「脱げ」には引き付けられた。
    どういうこと?と先を急ぎたくなった。
    郁実が鷹匠に命令されて一夜を共にする、その後に、それまでのいきさつを出会いから書きつつ、郁実のプロフィールや鷹匠のことを書いていく‐‐
    そこまでは引き付けられたけれど、その吸引に拮抗する内容じゃなかったのが惜しかった。
    エチとかかなりエロいのだけど、展開が在り来たりなのと

2012年01月29日
  • エロほん-adult-

後半のほうがよい。珍しく大和さんがよかった。綾瀬凛子さん、初めて読んだ気がする。絵が好み系になりそうだが、メガネメインがよかったな。そのあと3作ともわりによい。

2011年08月03日
  • デキる男

原作が好きで絵も好きです!
    でもマンガになると少し内容が短くなるのでちょっと物足りないところもありました。
    でも、描き下ろしマンガがとってもよかったです!!

2011年06月11日