海老原由里のレビュー一覧
彼氏に振られ、友人には地球上の男とは無理、と言われ
階段を落ちれば別世界で、しかも子供になっていた?!
即保護者的な人物に遭遇して安全なのは
よくあるパターン。
そうして安全と一緒に移動しているわけですが
本来なら主人公になりそうな神子様がいたり。
もう終わっているようなので、平和といえば平和。
軸は、主人公と保護者の恋愛状態?w
最後の方に危険があるだけで、本人にとっての危険は
ほとんどなし。
精神年齢が大人のまま子供を演じる、のは
何かが削られている感じがしますが。
しかしここまで騙されていいのか、と言われると複雑です。
ただ相手がどう見ても子供なら、こうなるやも?
そもそも保護者、基 -
ネタバレこの手の文庫では珍しい、異世界トリップ&子供設定でしたが、一人称で書かれている文章が読みやすくて、意外と一気に読んでしまいました。
綾が美人を自覚してるのと、子供がどうすれば受けがいいかとかを考えてる腹黒さんでしたけど、私的には流されやすいヒロインよりかは好感が持てました。
ただ、最初の出会いがルードルフの立ちションシーンだったのは、うーんって感じで、あと綾がルードルフに惹かれるのは分かるけど、ルードルフが綾に惹かれるのは分からなかったです。どうみても怪しい女にしか見えないんじゃないかなぁって感じです。
子供になってる綾をどう元に戻すのかのところはうまくまとまっていたように思います。(異 -
1作目は良かったけど、2作目の手フェチの話はあまり好きじゃないかも。。。
というより、受けの性格が苦手。
1作目は名門貴族×キュレーター
キュレーターの父の作品を最初に買い(有)目にしたのが名門貴族の父親。
そのつながりで、息子だと知って仕事を依頼する攻めと新人ながらも一生懸命負けずに頑張る受け。
結構ライトな感じだし短編くらいの長さだったけど、ちょうどいいかも。
可もなく不可もない王道で安心して読める作品。
2作目は広告代理店の社員の話。
元々幼馴染で長い付き合いだけど、その間思いを持ち続けた攻めと手フェチが酷過ぎて間違いそうになる受け。
途中で出てきた当て馬とかののちの背景は良かったけ -
ネタバレ2CPのお話が入っててあとはSS。
ホストクラブオーナーの王様のような神崎に、罰ゲームの代わりに家政婦をすることになった渉。
あまりに傲慢横柄セクハラにぶつかり合うけど、垣間見せる人に背を向ける寂しい態度が気になるように。
いやあ、くっついてから甘いけどそれまではまあなんて意地悪な神崎w
でも、健気受けじゃなくて勝ち気ではっきりした渉と近づいていく感じはとても良かった。
あとは神崎と付き合いのある興信所の加藤と神崎のホストクラブで働く田所。
田所がなぜか気になる加藤。元893の愛人でどこか孤独な田所。こっちのカップルはすったもんだでくっついて蜜月幸せそうなので良かった。
SSも2カップ -
攻め:鷹匠恭次郎
受け:安藝郁実
新進気鋭の投資会社の社長である郁実は老舗ホテルチェーン・西京グループの買収をしようとしていた。しかし、西京グループ側にベンチャー企業の社長・鷹匠が付いたことで買収どころか郁実の会社の動きすら危うくなり…。
1行目からの「脱げ」には引き付けられた。
どういうこと?と先を急ぎたくなった。
郁実が鷹匠に命令されて一夜を共にする、その後に、それまでのいきさつを出会いから書きつつ、郁実のプロフィールや鷹匠のことを書いていく‐‐
そこまでは引き付けられたけれど、その吸引に拮抗する内容じゃなかったのが惜しかった。
エチとかかなりエロいのだけど、展開が在り来たりなのと -