赤井ヒガサのレビュー一覧
王室教師に任命されたハイネは、王太子である長男に何かあった時の次期王子候補となっている4人の弟に教育を施します。ただこの4人の弟は、それぞれにひとクセもふたクセもある人物揃いです。それでも優秀な教師の中から選ばれたハイネは、それぞれの人柄を見極め、それぞれの王子たちの心をしっかりと掴みます。ハイネは、ただ知識が豊富なだけでなく、人としても素晴らしい教師だと思いました。こんな魅力ある教師に出会いたいと思いました。
国王の提案で4人の王子たちの家庭教師をすることになったハイネ。今までどんな家庭教師も辞めていく中、過去があるけれど、賢くなんでもできるハイネが4人の個性と向き合い打ち解けていく流れは時に笑えたり、感心させられます。そして、4人の王子が国王にふさわしい人間に成長していく姿は頼もしいです。さらに、ハイネの「教育的指導です」の後の言葉がとても筋が通っていて、なおかつ心のこもった指導内容で感動してしまいます。国王を始め4人の王子はカッコよくて、小さいけれど万能なハイネがたまにまったりする姿は可愛くて癒されます。
話の内容は、歴代の家庭教師を首にしてきた王子たちとその王子たちを次々と何食わぬ顔をしながら懐柔していくハイネのお話です。次期国王候補の王子たちがとにかくイケメンなのですが、中身が極端な考えの持ち主ばかりでイケメンなのに残念間が漂う王子たちとちびっ子なのに超優秀な王子たちの家庭教師ハイネとの掛け合いが面白い作品です。
次期国王候補者の教育のため、王室教師としての任についたハイネという主人公。ハイネは子供に見られる程に背が低く童顔だが、対して生徒達は全員イケメンの王子達。その対比がすでに面白いです。個性的な王子達とどう接していくのかというところと、コメディ漫画なのでギャグのテンポ感も良く絵柄も読みやすい。思わずクスっとしてしまう漫画です!
ハイネという王室教師が4人の国王候補を相手に奮闘する物語。ハイネは見た目が小さくてメガネをかけていて、周りから見ればその国王候補の子供たちとさほど変わらないようなルックスをしていて、そこがキュートである。4人の国王候補もいたずらっ子ばかりで、個性もそれぞれあるのでコメディとしても面白いし、こういう漫画特有の和みもありますね。
主人公のハイネは童顔と低身長にコンプレックスを持っているみたいですが、次期国王候補の王子4人にたまにそのことを言われて「むぷー」と拗ねる所や、その反面たまにSっ気な所が私にはツボで微笑ましくて好きな場面です(笑)
王子4人もそれぞれ強烈な性格で、特に第四王子のレオンハルトは好みのツンデレっぷりで、実際にいたら絶対に弄っていたと思います(笑) -
4人の王子と1人の王室家庭教師の物語です。まずキャラクターがかわいい。所作や言動がいちいち可愛く、悶えてしまいます。
可愛らしいシーンだけでなく、王国の将来を担うであろう王子達への教育というテーマを主眼に置く、ハイネの教師らしい説法にも心を奪われます。私は男ですが、こんな家庭教師に教わりたかった!と思いました。