ねこ田米蔵のレビュー一覧

• 魅惑仕掛け 甘い罠【電子限定カバー&おまけ付】

続刊に期待!

一冊目までかなり丁寧に、受けが攻めの戦略に振り回される様子を描いている。
    ここまで綿密に戦略練って受けを攻略しようとするならば、溺愛フラグでいいよねっ!?
    攻めのギャフンを期待して、続刊を読みたいと思います!

2022年03月13日
  • 酷くしないで(9)【電子限定カバー】

真矢を手放すことを恐れるあまり、眠傘の心にに毒を注ぐルカがサイコパス
    なぜネムがルカに会わないでくれと言ったのかその理由を真矢は知らないままだし、そのルカをネムが許し何事もなかったように関係が続くのが信じられない
    普通ならこのことで信頼関係も無くなって当たり前
    当て馬を許す優しい受けというのはBLではよくある展開だけどそれでもこれは納得しがたかった

#怖い

2022年09月30日
  • 酷くしないで 小鳥遊彰編

試し読み
    絵が古くてイマイチかなー
    内容が良ければ気にならなくなるけど、
    内容も辛気臭くてちょっとねー、、
    あと皆無表情かな。

2022年09月29日
  • 恋鳴き夜【イラスト入り】

切ない

体だけの関係で自分と寝るのだと思っていた同僚が、左遷というかたちで転勤し3年ぶりに戻ってきた。
    自分の思いは告げず、ただ一方的に自分だけが好きだったと思っていた受けは、未だに彼を好きでいるにもかかわらず上司と部下で過ごします。
    そんな時にクレーム処理で攻めた2人山の中で車が故障。

攻めは受けを責めるような口ぶりで無理矢理体を重ねます。
    読んであるうちに読者には攻めの気持ちがわかってくるけれど、とにかく受けの辛さが切なかった。
    最後にやっと受けも攻めも気持ちを伝えあうけれど、それまで3年もお互いが「鳴いて」いたなんて。
    短いお話のせいで抱き合うところで終わります。
    2人が一度も笑顔になる場面の

2021年09月09日
  • 神様の腕の中(4)

うー

作家さんで選んで買いました。少しシリアスで、重いお話しでした。でも、絵は綺麗で面白かったし、最後はハッピーエンドでよかったです。

2021年05月29日
  • 酷くしないで(1)

真矢くんが何でそこまで眠笠くんを好きになったのか理由がよくわからないけど、それを考えなければすごく面白いです

2022年09月28日
  • 酷くしないで(1)

全く正反対の2人がドンドンと心の距離を縮めて両想いになっていく感じが丁寧に描かれていてすごくはまりました。ただ顎が長いというか顔が結構細いのでそこが気になります。

2021年04月14日
  • つよがり

作家さんで選んで買いました。少し以前の作品のようで絵がちょっと違ってて読みにくかったですけど、面白かったです。

2021年04月10日
  • 神様の腕の中~満ちる部屋season5~

作家さんで選んで買いました。カサノヴァがデレました。ダークな話が主になってますけど、恋愛もあって少しずつデレて好きです。

2021年04月10日
  • 神様の腕の中~満ちる部屋season3~

作家さんで選んで買いました。ただただ重いです。でも、二人が少しずつ変わってきているところがなんだかいいです。

2021年04月10日
  • 神様の腕の中~満ちる部屋season2~

うーん重いです。重すぎです。それでも続きがめちゃくちゃ気になります。エロは少なめですが、エロのシーンがもぅ重い

2021年04月10日
  • 神様の腕の中~満ちる部屋season1~

作家さんで選んで買いました。非日常の世界観で不思議な感じですが、ダークなところがあって少し重いです。

2021年04月10日
  • 涙 はなみず ぐしょぐしょ男子【デジタル・修正版】

作家さんで選んで買いました。エロが強めです。でも、きゅんとするところもあって、楽しめました。ただ、やっぱりマニアックなエロが刺激強めです。

• 妄想エレキテル 4

かわい

可愛いです。作家さんで選んで買いました。ぶっ飛んだ先輩も変な美術部も全部ひっくるめて楽しいマンガでした。

2021年04月03日
  • ヒマワリのコトバ―チュウイ―

「アオゾラのキモチ」「オンレジのココロ」に続く、大人なカップルの話。

メインは、朗の叔父である相馬昭生と弁護士の伊勢逸見。
     二人は、高校の時にカップルになって以来、つかずはなれずの距離で恋人とは呼べない関係を続けてきた。

そんな中、昭生の過去のいざこざから、朗が巻き込まれる事件が起こり、改めて、伊勢との関係も含め、自分の過去に向き合わされることになる。

という話でした。
     続き物なので、前までの巻の話をきちんと知っておかないと、朗に何が起こったのか、志鶴に何が起こったのか、というあたりが全然わからず、読むことをオススメします。

読んでいて思ったのですが、昭生が一番、成長でき

2021年01月01日
  • 思春期のヒミツ【電子特別版】

可愛い

可愛いし思春期もこんなに可愛いマンガになるなんて。作家さんで選んで読んでみましたが、やっぱりこの人のマンガ大好きです。

2020年12月05日
  • 神様の腕の中(1)

あれ

最初は軽くあれ?ん?という感じでした。
    複数巻を一気読みした方がいいのかな。続きは気になりますが、、、

2020年10月26日
  • オレンジのココロ―トマレ―

美術の専門学校に通う相馬朗は、少し複雑な家庭を持つイラストレーション専攻の二年生。

明るくて元気で人懐っこく見える相馬だが、担任講師の栢野志宏にだけは、ついつい反発してしまう。

という話でした。

個人的には、相馬にのっかってしまっているものが重たくて。
     栢野みたいな先生じゃないと救われない人もいるんだなあ……という気持ちではありました。
     これ、すっごく掘り下げたら重い話になると思うんですけど、そこは相馬が本当に強くて、壊れきる前に栢野が相馬を救い上げて、何事もなくハッピーエンド。

どん底泥沼の話にしてしまうのは簡単なんだけれど、そうはしないところが、この作者さんの優しさか

2019年12月14日
  • アオゾラのキモチ―ススメ―

とある専門学校のアニメ科に通う北史鶴は、過去の恋愛経験から、あまり多くの人と関わらないように、学校とアルバイト、それとアニメ製作のために時間を使ってきた。
     そんな日々の中、とある事件をきっかけにファッション科の冲津と知り合う。
     冲津の派手な外見とは違う、優しい内面に触れ、史鶴は徐々に冲津に惹かれていく――

という話でした。
     本当は、付き合う前よりも、付き合いだした後の話がメインかな……
     冲津に押される形で、出会ってすぐに付き合い出したので、お互いの過去をきちんと知らず、どうしていいのかわからないことも多々あって。
     そのことから、冲津は史鶴に同性との経験がないと思い、そうではない

2019年11月19日
  • 酷くしないで(9)【電子限定カバー】

こんだけ長くなると、そらしんどい展開ってのは多い訳で、今回の7巻からの流れはほんとしんどかったから、それでも勢いで今日やっと読めた訳だけど!いやー良かった。ちゃんとおさまってたじゃん!割とサクッと読めた気はしたけど、それは多分自分の精神状態の問題で、きっと好きな類。ちゃんとスッキリしました!

2019年08月17日