【感想・ネタバレ】酷くしないで(1)のレビュー

無自覚

2022年03月21日

10巻を読んでから1巻にもどると感慨深いなぁ~!こんなこともあったなと思い出しました。今ではマヤちゃんがぞっこんでカワイイ

ブリーフ😆

匿名 2023年04月12日

こんなに良いものか❤️ネム君だからブリーフ良いのかも❤️なかなか衝撃な始まり方でしたが、マヤのオラオラ加減が好き。プラス+は18禁の方を手にとってみようかしら😏❤️

#胸キュン #アツい #萌え

一巻だけ

匿名 2023年04月02日

買いそびれてしまい無料を見つけて
読み返しました。
1巻目はまぁまぁひどい展開なので…話は好きになれないんですけど。でもやっぱりこんなはじまりの2人だけど少しずつ成長していく様子が好きなのでこの作品は全巻読むべきですね!

#カッコいい

2022年03月13日

めちゃくちゃ面白いです!
眠傘くんもいいキャラしてるけど、まやくんはとても男前で人気あるのも納得のキャラですね。
色んなストーリーもあってお得です!

2021年04月30日

2人の関係が凄いスキ。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2021年04月17日

ねこ田先生の絵柄がとても好きだし、エッチな描写もとても上手です。真矢の強引な感じと天然で鈍感な眠傘との掛け合いや心理描写が面白いです。この先のストーリーがとても気になります。

すごい

2021年04月14日

最新刊が出たので改めて復習したけど、初期のマヤはこんなことしてたんかい!とツッコミそうなほどネム君にひどいことしてたなぁ。でもそれを思うと今のラブラブっぷりがたまりません!

シリーズ化して一気読みしました!
面白いです!出会いは最悪でしたがどんどん惹かれあっていく二人がよかったです

2021年04月10日

シリーズ化していて、とても気になったいた作品です。

ヤンキーと地味でメガネっ子の組み合わせっていいですよね!面白かったです。

面白かったです

2020年08月07日

ねこ田さんにはまるきっかけになった作品

ねむねむ可愛いから真矢が夢中になるのも分かるし、ちょっかい出したくなるよね。
ちょっと脅迫は引いたけど、これからラブラブになっていってくれれば良しとなる様に思います。

これからが楽しみです。

自分本位な感じが面白い

2020年06月12日

1回目読んだ時は、眠傘君がナヨナヨし過ぎて好みじゃないなーと思ってたのですが、日をあけて読んでみたら、意外と良い具合に自分本位で、マヤの方が振り回されてたことが分かって面白くなってきました。
短編も面白かったです。むしろ続きを読みたい。

匿名 2020年02月27日

眼鏡と白ブリーフは苦手なのに読んでしまいます。シリーズが進むに連れて真矢の男前が上がりまくりな気がします。

Posted by ブクログ 2019年10月28日

勉強ばかりで友達ゼロ。あだ名は「メガネ君」。そんな眠傘は、次の試験で順位が下がれば、奨学金をはく奪されてしまう。一方、試験で赤点だと留年決定の真矢。正反対の2人が不思議な共通点で急激に接近! 強引にHしたがる真矢の誘いに混乱しつつも、無料の家庭教師というエサに釣られて、ついつい真矢の部屋に通ってしま...続きを読むう眠傘なのだが…?

脅されて体の付き合いから始まる関係。最初の方は受けが勉強第一でそっけないけど、正式にお付き合いを始めてからがめっちゃあまあま。新刊が出るたびハアハアする。

2019年06月21日

きっとクセになる展開(笑、続きが楽しみです。

ヤンキー攻め 好きです

2015年12月30日

一見パッとしないキャラの眠傘くんに目を付けたのは一体どのタイミングなのか気になりました。
先生に呼び出された時より以前に何か目を引く出会いが会ったんですかねぇ??
そんなエピソードも見てみたいなぁ(^^)

5巻が出るので楽しみです♪

Posted by ブクログ 2009年10月28日

そういや読んだけど持ってないなあ・・・
(同人誌は持ってるのに)と思っていたところ
中古書店で発見&購入。

やっぱ、ねこ田さんのお話はどれもこれも可愛い。
かなりガッチリエロイ描写だったりしても
微笑ましく感じてしまうのは、ねこ田さんの魅力だと思う。

それにしても、ブリーフへの愛を感じる(笑。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ねこ田さん。2冊目。といっても1冊目は珍しく既に手元には無いんですがね。何で手放したのかな…。顔が美形すぎたからかな…そんな1冊目の話もちょこちょこ載ってましてちょっと再確認したくなりました。内容を。またしても再購入か?!それは置いといて、内容が気になって購入。よく見ると表紙…すげーな。と思い購入し...続きを読む易いお店にて購入。感想は、んーエロ顔がいいんでないかい。って感じ。あと女装あんまり好きじゃないけど攻めだったので、いいんでないかい。って感じ☆

良き

2023年04月03日

最初の頃は少し絵の雰囲気ちがいますね。人気作品なのでやっぱり面白いですね〜。何度読んでも良きです!!

面白い

匿名 2023年02月09日

面白いけど、なんで真矢が眠傘を好きになったのか、きっかけがわからない
最初はただちょっかいかけて、そこから自然と好きになったのか、それともべつのきっかけがあってこれからわかるのか
そこが気になる

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年03月15日

長く続いてる作品だけあってためし読みとても楽しめました。真矢がどんどん眠傘君の尻に敷かれていく感じがたまらないですね。

N
2022年03月13日

2人の始まりがなかなか強烈で、ここからどう好きになるのかと疑問だったけど、最初からもう真矢の方が好きな感じが滲み出てて、強引に翻弄してる側の真矢が実は逆に翻弄されてるのがかわいかった。続きも読んでみたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

びっくり

2021年04月25日

二人の出会いはこんなだったのねーと今さらびっくり!今のラブラブっぷりからみると信じられないけどよく読むとマヤ最初から割と大事にしてる?ローション使ったり自分の制服敷いてあげたりね笑

短い

2021年04月12日

一巻がお試しだったので読みましたが、内容は十分面白かったですが、この巻の半分は本編ではなかった点がマイナスでした。

2021年04月11日

短編が多い〜。表題作がもっと見たかったです!
受けちゃん、自分のこと好きなんて全く思ってないんだろうなぁ。早くいちゃいちゃしてるのみたいな。

ネタバレ無料版購入済み

最初が脅迫から始まるので、そこはちょっと嫌かな。
でも、マヤが思ったより優しいのでネムネムも結構、自分勝手に振り回してるし、お似合いっちゃお似合いなのかも。

2022年09月29日

試し読みで気になって購入しました!最初はマヤが無理矢理すぎて戸惑いましたが、少しずつ優しくなっていってよかった😹眠傘くんかわいい💓

2019年11月24日

BL漫画を読み始めた頃にお試し感覚で読み始めた作品です。
眠傘という珍しい名字が暫く頭を離れなかった記憶があります。
少々強引だなと感じる二人の関係の始まりにびっくりしましたが、いつの間にか嵌まっていました。
どんどん新しいキャラクターが増えていきます。スピンオフもあります。まだ読んでない方、...続きを読むおすすめ致します。

Posted by ブクログ 2014年03月07日

「秘密を守る代わりにズボンを脱げよ」出来心のカンニングを、真矢に見られた眠傘。沈黙をカサに真矢は色々求めてくるけれど…。
読み切り作品+描き下ろし4コマをた〜〜〜っぷり収録!

Posted by ブクログ 2013年03月16日

【再読】あぁ~~~!!!すごく久しぶりに読んだけど、しょっぱなネムネムはフ●ラ強制されたんだっけか…あと、今と比べると、マヤの顔がだいぶ悪人ヅラだなぁ…
でも今現在も続いてるだけあってPOP?でとっても面白い~(^ω^)
「つよがり」の司馬弟カプの続編とか書き下ろしも充実してて満足~~~
あ、表紙の...続きを読むイチゴコンドームが先生らしいよね

Posted by ブクログ 2013年02月11日

「秘密を守る代わりにズボンを脱げよ」
読み切り作品+描き下ろし4コマをた~っぷり収録!

Posted by ブクログ 2011年05月16日

悶絶エロコメです。笑った。
シリアス調の絵柄とシリアスな冒頭部分であのハズし方は反則ですよ。奨学金を受けている眠傘は、カンニングを目撃されたことをネタに真矢からHを強要されてしまいます。ふつう、そうなるとダークな展開になりそうなんですが…
眠傘って、ものすごく天然!真矢に脅迫されて、強姦まがいにあれ...続きを読むこれされたのに、「これで…終わり?」なんてボケたこと考えてるガリ勉ちゃん。途中泣いたり恥ずかしがったりしてるわりに、まるでされたことの意味をわかっていない!

そんな眠傘に真矢がどんどん夢中になってしまうのが、笑えます。想定外の反応を見せる眠傘のかわいさに、苛めてる側のはずがもうバカみたいにメロメロになっちゃってる。それでも強気でかまえてるのが可笑しすぎです。

HシーンもドSな真矢にめそめそしつつ、それでもなんだか確実に感じまくってる眠傘のかわいすぎる色気がハンパない。
「友達」発言には大爆笑した。いいです!
いろいろな場面での二人の感覚のズレかげんに悶えます。

他にも「放課後のヒミツ」「ワガママも愛して」「ぱんつでおジャマ♥」「セーラー服を脱がさないで☆」他4コマなどSSが収録されていますが、「ぱんつでおジャマ♥」の空本×保科もかわいかった。白ブリーフとか、セーラー服とか、そそられました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「秘密を守る代わりにズボンを脱げよ」 出来心のカンニングを、真矢に見られた眠傘。沈黙をカサに真矢は色々求めてくるけれど…。ガリ勉・眠傘と遊び人・真矢のえっちで、焦れったくて、純情な恋★ 読み切り作品+描き下ろし4コマをた〜っぷり収録!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表題作「酷くしないで」は、雑誌連載時、2話目のみを読んでいて、続きがどうなったのか気になっていたので購入。
眠傘(受け)の天然っぷりに大笑い。あそこまで徹底して鈍かったらいっそみごとです。
真矢(攻め)が自分のカンニングを学校にチクったという誤解が解けて、仲直りH(?)の最中に泣き出して、
「よかっ...続きを読むた、(学校に告げ口したのが)君じゃなくて。ボク、君に裏切られたと思ってショックでショックで。だって、ボク、ずっと君のこと……」
ここで次の言葉を期待する真矢(脅して眠傘をモノにしたものの、実は眠傘にメロメロ)。しかし、眠傘は、
「ボク、ずっと君のこと、友達だと思ってたんだ!」
真矢の眠傘への想いは果たして報われる日がくるのでしょうか…。
切ないけど笑える、そんなBLでありました。

ん〜エロ目的?(笑)

2014年01月07日

ねこ田さんの数作読んでますが割とちゃんとお話がある印象でしたが、本シリーズって結構目的が思いっきりアレですよねぇ?何か軽くて再読するほどもないよーな。。絵はさすが綺麗で安定してて展開も微笑ましく安心して読めるしまあサラっと楽しめるかな。まだ続くのに「先が知りたい感」はゼロ、続編購入するかは疑問ですが...続きを読む

匿名 2023年04月14日

表題作は不良の真矢と優等生の眠傘のお話。
始めが無理やり。真矢はいつ好きになったんだ?
家庭教師の彰さんも酷い。

ネタバレ駄目な方は読まないで

kom
2023年04月12日

1巻のネタバレ駄目な方
1巻より先のネタバレ駄目な方
この先は読まないで下さい

1冊ずつレビューが面倒

1〜11までごちゃ混ぜのレビューで失礼致します

攻めが何故受けを陥れレイプしたのか?
それは攻めの一目惚れ&振られ遍歴と性癖を父親が暴露しているので、顔が好みの...続きを読む系統でたまたま男だったからと判断する。
攻めは好きになった相手に執着するが素直ではなく、好き故にイジメ倒した結果嫌われたり、他の人間が嫉妬してイジメの対象になるので断られたり…と今まで普通の恋愛は出来なかったが遊び相手の女には困っていない。
攻めは執着溺愛で、受けと離れたくないために進路や自分の見た目も変えている。嫉妬もかなりのもの。巻が進むにつれて素直な表現もしているし、最初のレイプも悔いている。
とにかく攻めの受けへの熱は凄いのは分かるのだが、受けはいつどの場面からほだされ攻めのどこを好きになったの?
受けの心の変化が見えない。何回読み直しても読み取れない。
受けの心情…誰か解説して!(渇望)
もし、まだ受けの心情が描かれていないとしたら…この先に少しでも描かれてくれる事を願います。
ついでにもう一つ愚痴を…攻めの髪型、金髪の時はアレで良かったんだけど…黒になってからはチョットねぇ。ということで、髪型変わって欲しいなー(勝手な願望)

うーん

2023年04月09日

始めに、カンニングしたのは悪いことだけど、何であそこまで酷い事されなきゃいけないのか?何故ネムサカだったのか?謎が残る一巻でした。次巻に期待します。

もっと

2023年04月05日

もっとマヤちんとメガネくんの話がいっぱい入ってるかと思った…他の作品もかわいかったんだけど、表題作のふたりどんなふうに距離縮めていくのか気になる。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

絵がかわいい

2023年04月04日

表題作も他短編も学生でショタ気味。かわいいのに過激な設定で全く現実味がないので感情移入は出来なかった。

かわいい

2023年01月14日

じゃっかん、レイプまがいからこの関係にいきつくのか?って疑問だけどキャラ設定はかわいいから次巻も楽しみ!

2022年03月15日

180ページもあるけど、複数話しが入っているから一つ一つの作品が短くて「もう終わり?」ってなる。最初はレイ○だし、なぜ好きになったのか、分からない。絵もバランス悪いし、やってばかりだから微妙。エロが好きな人ならいいかも。

真矢くんが何でそこまで眠笠くんを好きになったのか理由がよくわからないけど、それを考えなければすごく面白いです

2021年04月14日

全く正反対の2人がドンドンと心の距離を縮めて両想いになっていく感じが丁寧に描かれていてすごくはまりました。ただ顎が長いというか顔が結構細いのでそこが気になります。

Posted by ブクログ 2015年03月15日

攻めが奨学生の受けを誘導してカンニングさせ、それをネタに関係を迫る話。受けの「眠傘」って苗字が気になりすぎてストーリーに集中できなかった。BLって少年向けラノベ主人公以上にぶっ飛んだ名前あったりするんだけど、意味分らなすぎ(笑) 攻めはそんな罠はめるほど受けを何で好きになったのか、攻めにガンガン抱か...続きを読むれてアンアン言ってて、それで大事な友達だからって受けも天然のレベルじゃない気が。スピンオフの彰さんが結構黒い感じで出演してて、そこは萌え♡ あ、担任の先生は彰さんの初恋の先生だよね? 攻め顔に見えるけど、受けなんだよなぁ……

Posted by ブクログ 2013年01月11日

ストーリーも絵もあまり好みでありませんでしたが、エロが悪くなかったので★3。
脅しレイプ系ってどうしても受け付けないです…

Posted by ブクログ 2012年03月09日

不良×優等生。
受がカンニングをしてしまいそれを攻に見られてしまいます。

攻めは元から受けが気になってた様子。
きっかけは詳しく語られてないので分かりません。。。
しかし、脅しているにもかかわらず、攻めが受を大好きなのは分かるので可愛い^^
むしろ受がにぶくてたまにちょっとかわいそうになる笑
俺様...続きを読むっぽいのに受けがいないとこでヘタレになる感じ。
受けはとにかく天然!優等生なのにどっか抜けてる感じで可愛い^^
えろもえろいはずなのになぜか可愛い。

でもブリーフは…私はちょっと苦手かも(;´・ω・`A ```

短編もいくつか入ってました。
ショタな感じでした。
そしてブリ(略

あとは・・・お話はなんていうか、ベタというかありがちな話で分かりやすくて読みやすかったです♪
でも、もうちょっとひねった話も読みたいなぁと思いました。

Posted by ブクログ 2011年07月24日

メガネかけたまま…?
って気がしなくもないけど。笑
少し歪んだ愛情しか示せない人と、人の感情に鈍い人。
足りないのは言葉の交流かな。

少しウザイけど許容範囲かと。

Posted by ブクログ 2011年05月11日

内容うんぬんというより作家買いした作品です。
超鈍感な受けがツボです。なので個人的には1巻で終わらせといてもよかったんじゃないかなぁ・・・とか思ってみたり。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

試し読み読んで良かったから買ってみたけど、思いの外攻めが俺様じゃなかったのが残念。表題作以外の作品もそこそこなかんじ。

Posted by ブクログ 2010年04月12日

俺様攻めかと思ったら、無自覚な受けに振り回されてるのが笑える。あげく、受けの『友達』発言とは、報われない攻め(笑)

BLです。

ヤンキーと真面目君の話。
カンニングを見られたのを弱味に、真面目君が大変な目にあいます。

読みきりで別の話が4話入ってます。

完結。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

基本的に最後があまいハッピーエンドというより、ちょっとひねったものが好きなので、これはあまり印象には残らなかった気がする。
タイトルから、もっと際どい感じなのかなと勝手に想像してたんで、なおさらなのかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一度だけーのカンニングを、同級生に見られてしまった。
同級生。オレ様攻めがおまけではヘタレに!
「つよがり」カプも再登場。

人気はあるけど…

2023年03月25日

何巻も出ている人気作ではありますが、個人的に不良×優等生メガネというカップリングが好みじゃなかったです。
あと、ストーリーが唐突かな。