山中ヒコのレビュー一覧

• 初恋の70%は、

ピュア過ぎてたまらん。

読みながら余裕で暴れました。

iPhoneで購入。
    試し読みから購入まで一瞬。

2012年07月30日
  • エンドゲーム(2)

気持ちの動きが丁寧に描かれています。色々な視点から表現されている登場人物の心の動きにグイグイと引き込まれました。( エロアリ★★☆)

2012年10月22日
  • 王子と小鳥

話の入り方が特殊。
    身分とか国の考え方とかで切なくなる。
    鈴木と王子の恋心が、じんわりじんわり できあがるのが良い。

2012年05月29日

アラブ系BL。
    王子と奴隷という間柄でありながら、
    他のアラブ系のような束縛系はなし。
    ただ、どうしようもない痛さと切なさがある。

あたたかくなれる一冊。
    王子も鈴木も器用で不器用。
    この2人の続きが気になる一冊。
    個人的には、収録作の「淋しさの値段」が愛しい!

2012年05月20日
  • 初恋の70%は、

これは初恋同士の話だ!
    ってくらい読んでる方も照れてモジモジしちゃう。

人を好きになった時の臆病さとか、怪しいくらいの自己アピールとか犠牲的精神とか…イケメン形無しな健気さがいじらしいぜ春日部(泣)
    そんな恋する男を何だか上手く手玉に取ってる杉山も、小悪魔的に可愛かった☆

2012年03月02日

アラビア語は難しくて
    王子の言ってることはほとんどわからない。
    でも、あの言葉だけは
    わかってしまったんだ。
    だから、たとえどんなことがあっても、
    ただハーリドに、会いにいくよ。

2012年02月19日
  • 王子と小鳥

言葉の通じない2人だけど、どんどん親しくなっていく様子がとても魅力的でした。2人とも可愛過ぎ。話も切なくておもしろかった。

2012年02月04日
  • 王子様と灰色の日々(1)

すっごいおもしろかった!いじらしい子はいいね!!…けど、これ主人公男の女装もののがよかったんじゃないの?っていう(^^)

2011年12月23日
  • 王子様と灰色の日々(1)

金持ち息子の身代わりになる貧乏女子っていう、最近ありがちなイケメンわらわら少女マンガかと思いきや、絵柄のせいもあるのか淡々として切なくてすごく良い。
    コメディもところどころ入り良いテンポ。

2011年11月13日
  • 王子様と灰色の日々(1)

まさに私の好みのドツボにハマった作品です。
    貧しくて家では飲んだくれの父親にDVに近いものをうけ、学校ではこれまたみんなから虐められている薄幸の少女が、ふとした偶然から大財閥の御曹司と顔がそっくりであることがわかり、失踪した御曹司の身代わりとなる話。
    ベタベタな展開ですが、それがイイ(^v^)bという方には間違いなく受ける漫画だと思います。
    敦子(ヒロイン)が、少し人に触れられただけで真っ赤になって蕁麻疹が出るのもきっと過去のトラウマの結果なんだと思うと切なすぎて泣きそうになりました。
    敦子は信成が気になるみたいですが、私としては遼とくっついてくれないカナーと密かに期待しています(笑)
    最後に

2011年10月28日
  • 王子様と灰色の日々(1)

髪を切るシーンに、別漫画の某キャラクターを思い出して、ああやっぱり自分はヒコさんが大好きだなぁ、と思いました。

2011年10月23日
  • 王子様と灰色の日々(1)

男装する女子もの。
    今巻は、登場人物の事情と、準備の話。
    貧乏な身の上の主人公が、金持ちの事情に巻き込まれていくのだが、バイト代とはべつにただ感謝されたのが嬉しかった、という理由で、筋肉をつけたり声をつぶそうとしたり努力する様が健気。

2011年10月18日
  • 王子様と灰色の日々(1)

一風変わった、不器用な思春期のお話。
    よくある劣悪な家庭環境で人の温もりを知らないまま真っすぐ育った主人公が、温かい気持ちを受け止める器を持ってて救われる。

濡れ場らしい色気のあるシーンはないのに、妙に艶っぽい。
    人間の発する暖かさと湿度が伝わってくる作品。

2012年11月04日
  • 王子と小鳥

この方のお話はいつでもどこか切ない。
    それでいて温かくて涙が出ます。
    BLだけどこんなにきれいなお話が書けるのはすごいです

2011年10月12日
  • エンドゲーム(2)

黒田の話が救いようがなくて悲しかった。番外編2以降の数年後のどこかで透が黒田の事を悲しんであげてほしかった。。

2011年10月07日
  • 丸角屋の嫁とり

おおおおこれは萌え!!!萌え!!
    表題作もよきかなですが同時収録作がたいへんかわゆくてたいへんよい……
    わんこ年下攻に黒髪メガネ受!たまらん!
    吉野から見た二人にどきどきしちゃいます
    ヒコさん作品で一番すきです(*^ω^*)

2011年09月11日
  • エンドゲーム(2)

この方のBLは「王子と小鳥」で知ったのだけれど、このお話は甘くない切なくてキリキリとしたお話。二巻目を読んでカタルシスに浸って欲しい。

2011年05月16日
  • 丸角屋の嫁とり

きた、コレ。これまでのBL マイナンバー1。マンガにはタブーであろうプロジェクトX 調の断言系心情説明もイカス。

2011年03月20日
  • エンドゲーム(2)

これは…本編より番外編黒田の話が素晴らしすぎる。黒田の存在に泣いて泣いて泣いて泣いて泣きまくった。泣きたいと思ったらこの本を読めばいいと思う。って思うくらいこの本を読んで泣いた。ありえないくらい泣いた。
    すごく胸を締め付けるようなモノローグを山中ヒコは書くなあ…絵も一見すると可愛いだけなんだけれど、寂しい表情とか、悲しい表情とか、追いつめられた表情がとてもいい具合に挟み込まれていて、それがまた涙を誘う。というか泣きビーエル3本指に入る。残り2つは銀の鎮魂歌と海に眠る。

2011年09月01日
  • 丸角屋の嫁とり

年下攻め!!!!!!!!年下攻め!!!!!!!!!!!!!!!!眼鏡先輩かわいいかわいいはぁかわいい!!!!!!!!
    わんこもかわいいです。はあかわいい。なんか癒された。かわいい。
    表題作しっとりしてて好きだけども年下攻めでふっとんだ!
    はじまりのモノローグといか生い立ちがじんわり、でも確実に沁みてきて途方にくれるくらい。すごい。
    友達の口軽い人?が好き

2011年02月11日