花衣沙久羅のレビュー一覧

• ハニィロマンス 2024年1月号
  • 王女様と教育係 Erotic Lovers

面白い!引き込まれる!

後半が特によい!思わぬ展開ですごく引き込まれる。ヒーロー、ヒロインとも凄く魅力的。ブレないヒロインとちょっとブレてるけど
    グイグイのヒーローがとても良い。すごく面白かった。

愛と死の宿命

逞しいヒロイン、大好物です。
    隻眼のイケメンも、眼福ごちそうさま。

愛と憎しみの壮大な物語は、熱く深い余韻を残す。
    この素晴らしさを多くの人と分かち合いたい。
    一読の価値あり。
  • 海賊と姫君 Eternal Lovers

ライトノベル

超、王道!なんの捻りも無く、予想を裏切らない展開!
    なのに、面白かったです!!
    評価が低いですね、残念。
    昔のハリウッド映画みたいかな?
    私は沢山、ドキドキ、ハラハラ、させて頂きました!
  • Beautiful【電子特別版】

壮大な物語

すごく読みごたえがありました。大満足です。日本神話を想起させながらも、独特の世界観が繰り広げられ、引き込まれました。またキャラ達の人間臭さもとても魅力的でした。長編大作なのでしょうが、それを感じさせないくらい、本に入り込みました。面白かったです。
  • Beautiful【電子特別版】
  • 恋人たちのファンタジー・ヒストリカル 愛は英国妖精の呪いに導かれて

妖精の旗とロミジュリ

ダーウィンに考古学、昆虫学に夢中な女性研究者のヒロインと、クールな美貌の黒髪のヒーローの公爵家は、さながらロミジュリのような関係。最悪な出会いにも関わらず、それが愛とも知らず強烈に惹かれあい、勘違いから発生した醜聞を消すため仮初の婚約をする。伝説の妖精の旗を護る犬猿の仲の二大公爵家の2人は、お互い頑...続きを読む
  • 野獣は黄昏の森で愛に出逢う【特典SS・イラスト付き完全版】

やっぱり面白い

大好きな作家さんです。
    結構エロシーンを描くために設定や物語をこじつけたような作品が多い中、ちゃんと物語の延長にエロがあるので薄っぺらくない。
    感情移入できてよかったです。

ドラマティックでいい

面白い!思わずハマって作者の作品を全部読んでしまった。

王女の凛とした佇まいに共感できたし、作中のドンデン返しは気持ちよかった。
    エロさもクドくないのでストーリーを台無しにすることもなかった。
    本当に最初から最後までいいストーリー展開で楽しめた。
  • 王女様と教育係 Erotic Lovers
    あらすじから想像したお話とはちょっと違ったかも。
    ハッピーエンドの気配が無く、先が気になり一気読みしました。

強くて逞しいヒロインの繊細な部分がうまく書かれていて良いと思います。
    ティアラ文庫ならではのラブシーンも、それのための物語ではなく、物語のためにあるという感じがして素敵でした。
    深く作り込...続きを読む
  • 王女様と教育係 Erotic Lovers
    恋愛小説は多々ありますが、この作品はその他諸々とはグレードが違うと思わせる素晴らしいストーリーテリングです。
    (帯のあおり文やあらすじは、あまり上手にストーリーを表しているとはいえないのでカバー買いするのが一番正解な気がします。でも歴史舞台は七王国時代のブリテンなのにカバーはそれっぽくないですが。)...続きを読む
  • 恋人たちのファンタジー・ヒストリカル 愛は英国子爵の嘘に導かれて
    ヒストリカルシリーズで一番好きかも。
    設定もお話も読後感も、ヴィクトリア朝の時代も。

まず、ルルが看板絵描きという仕事についてるのが面白い。自分で編み出した仕事ということだけど、その仕事ぶりが生き生きしてて、女性として自立心もあって、楽しそうで、よかった。

ストーリーは完全にシンデレラストーリー...続きを読む
  • 地球―きみは天使の夢をみる―(上)(スーパーファンタジー文庫)
    BLっても受け側のキラキラした子が両性具有みたいな所あるしな…。甘々で軽いBLを楽しむには最適の本だお。花衣 沙久羅さんがもともとそこまで重厚な文章書く人じゃないからね。
  • 永遠に愛されたガーディアン・プリンセス
    好きだなぁ、このシリーズ。
    ラブっぷりがいいし、冒険があって、時代は華やか、ヒロインはかわいいけど行動的で芯の強い子。
    素敵なお話でした。
  • 求婚されたガーディアン・プリンセス
    ガーディアン・プリンセスシリーズ3作目。
    ジェラルド・ムーアがヴィヴィアンに求婚しました。
    タイトルが分かりやすくていいですね。
    シリーズものだと、どの巻あたりでどのエピソードだったか、後々思い出せないことがよくあるので。
    今シリーズは章タイトルも分かりやすいです。
    「ヴィヴィアン・ブラックフォード...続きを読む
  • 恋におちたガーディアン・プリンセス
    まあ、かわいらしくてキュンキュンするお話です。
    花衣先生らしくって。
    とっても好きなお話です。
    ムーアとバロン。ヴィヴィアンとガーディアン・プリンセス。
    二人なのに、カップリング(?)が四通り。
    面白い設定だねー。これで二次やったら面白いだろうなー。
  • 英国花嫁組曲 アディントン家の恋する三姉妹
    ああ、かいさくら先生!
    かわいすぎる!
    中編の三連作。
    これは中編を書くときにも参考になります。
    キュンとしてかわいい物語!
    いいなあ!!!
  • エデン≪光と闇の詩≫
    全3巻+同人誌ですが2巻で化けたと思います。
    初期の花衣先生の作品を思い出しました。
    切なくて切なくて切なくて、痛くて。
    大好き。
  • 約束されたガーディアン・プリンセス
    「ガーディアン・プリンセス」第6作目。
    義賊「ガーディアン・プリンセス」の活動が世間に公表され、大ピンチか!?
  • 恋におちたガーディアン・プリンセス
    確かにいい加減焦らすのは飽きてきた感がありますが。
    仮面かぶってても顔全く分からないはずない(笑)
    ジェラルドもバロンもまるっきり同じ顔なのに未だ気付かないのかー。

ラストシーンが、作用して今後に何かしら影響してきそう。