今市子のレビュー一覧
オリエンタルものはいいねえ
オリエンタルなお話はちょっとラストが意外な形だったけど面白かった!他の作品はホラーみたいなミステリーみたいな作品。実際に怖い絵が出てくるわけではないので、品の良い作品になっていると思う。
子ども!?
いつの間にかエンとスリジャに子供がいてびっくりした。このシリーズ、短編だからどこからでも読めるけど、一応、時間の流れ、読む順番はあるんだな。でも、どんな順で読んでも面白いことに間違いはない!
美しいオリエンタルファンタジー
絵も物語も人々の生き様も美しい。はじめは絵がきれいだったから読み始めたけど、水をめぐる人の生き様の哀しさや美しさに惚れた。
懐かしい
開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
登場人物が増えて
始めの頃は律とおばあちゃんと母親、青嵐、司ちゃんと晶ちゃん、そして飯島蝸牛くらいしか登場しなかったのに登場人物を増やしたおかげでかなり読みにくくなっています。読んでいる最中にこれは誰だっけという箇所が多いです。
面白かった
しかし相変わらず読み込まないとわからない部分もあり
深夜に読むと難解すぎる部分でぐっすり寝オチできて最高でした 笑
最近寝られてなかったんです。
本当にありがとうございました。(真剣です)
でも怖い夢見ちゃった 笑
いつもいつも面白く、また設定もストーリーも美しく
読むのがとても楽しいです
また新刊期待しております♡ -
1話目の子狐視点で物語が展開されるのが新鮮でよかった。子狐には開さんが普通に見えていたけれど、それは霊力のある人間だからなのか、それとも彼が妖怪に片足突っ込んでいるからなのか…。
それにしても三郎さんがだいぶ不憫。あのまま成仏していた方がよかったんじゃないかな。今後報われますように。