犬飼のののレビュー一覧
作家買い
してレビューチェック怠ってまさかの続くモノ、ガーン!まあいずれ読むんだから良いんですけどね〜、でも一気読みしたいタチなんで、、。割と萌えな遊郭モノにして鬼ときた本作。ののさんの人外モノは結構気に入ってますが本作では人外は脇キャラです、今のところ。エロさもさすがのクオリティで続きが楽しみです。
濃ゆい、とゆーか
なかなか痛いお話。極道設定故にまあこんなもんでしょうが読後感はあまりよろしくないです(笑)。雨柳のクールに装いつつもちょっぴり病んでたり打たれ弱かったりな面にスーパー攻め様とは違うリアルさがあってちょっと手荒だけど魅力的だなと思いました。桐弥は箱入りすぎて始めちょいウザでしたが、雨柳と共に生きると腹括ってからはメキメキと逞しく成長して頼もしくなりました。傷つけ合いながらも互いに強く惹かれ合い深層部分で結びついてるみたいな関係が何つーか萌えでした。ただ、、ののさんと言えば濡れ場がねっとり濃ゆいですよね〜さらに血生臭い件もチラホラで免疫あるつもりでしたが本作の痛そう具合は如何なものかと。。
最初に読んだ二次元の方の元話。
フリークリエイター×ゲーム会社副社長
最初はこの攻めのチャラい雰囲気にイラァっとしたし、ほぼ強姦じゃんという犯し方でどうかと思ったけど、気持ちが揺れる受け視点だったし、気持ちが丁寧に描いてあったから良かった。
なるほど、二次元の社長の話はここからできているのねと納得w
ドンドン攻めの態度が、遊びや快楽から好き、大切、愛してるって代わるのがわかって良かったけど、視点の問題とはいえもう少し心情が垣間見れれば良かったというか知りたいなぁ。
しかし、社長・・・・・・、ホントスピンオフで幸せになって良かったわ。
おまけのSSが可愛くて、攻めのお母さん・姉妹の飛び -
ははははっ
やっすいません、しかしながら笑える設定。やり過ぎちゃった感がどうにも拭えなかった本作ですが、まあここまでくればファンタジーとして成り立ってるのかも?と逆に納得してみたり(笑)ハリウッドスターとカリスマホストて、、もお胡散臭過ぎですよね。でずっと敬遠してたのについうっかり読んじゃいまして。超絶良い男祭りとしては大変良かったんですけど、お話としては薄っぺらーでしたかね。ホモファビアぽかった京があっさり男に手篭めにされちゃうこととか過去の割と普通じゃない出来事(義弟とチュッチュとかね)をスッポリ忘れてたりとか、都合良くおかしいダロー的な、ね。あと蒼一がもっと傲岸不遜なドSってゆーテンプレキャラならも
ネタバレ身代わり花嫁もの。
苦手要素ぎっしりかと思いきや、案外普通に読めました。
受の性格まで女の子じゃなかったのが良かったです。
ただ、タイトルとあらすじから結末が完全ばれっばれなので、
その辺なんとかして頂きたかったです。
円満ラストを迎える為の布石が、序盤から丸見えだったので、
本の厚みが苦痛でした。
双子のエピソードを攻が語るあたりから、なんとなーく
受と王女の関係についてもピンときちゃったりして
少し物足りなかったです。
タイトルあらすじさえ別のものだったなら、もう少し楽しめたかも。
厚みに対して内容がうぅん……という感じだったので、
★3つで。
あと文章は好みの問題なんですが、やたらめっ -
【エロ注意】姉弟もの。乙女系なのにどこか男×男の香りがする……と思ったら昨日の男装ものと同じ作者さん。
甘々でなく、禁忌系の刺激的なものが多い様子。
愛し合う姉弟。ある日弟は男好きの噂のある伯爵に売られてしまう。
苦しい生活から抜け出し自由を手に入れるため、弟はそれを受け入れ、伯爵の養子になり姉を迎えにくるのだが。
伯爵のニコライが結構いい人だった。もっと活躍してくれてもよかった。
髪を売って弟を助け出そうとしたり、嫉妬して伯爵に銃を向けたり、姉は意外とたくましい。
対する弟は、姉のことしか見えてなくて、姉が愛情を同情だと思うことを恐れてる感じ。
しっかし、エロが濃い。 -
ネタバレ▼あらすじ
『天使を見つけたら即、城へ献上せよ』
美しい幻の種族として伝えられるバーディアンの生き残り・ユーリは、森の湖で貴族悪魔の豹・蒼真と出くわす。狩る者と狩られる者、絶体絶命の状況でユーリはケガを負ってしまうが、そんなユーリを蒼真は狩らずに助ける。
「天使を食う趣味はないんでね」
悪魔の掟に背き、傷が癒える間だけ、誰にも秘密で山小屋にかくまわれたユーリだが、ときおり現れる蒼真の『狩人』の瞳に追い詰められ――。
深い森の中、出会ってはいけない者同士が惹かれ合い、そこから禁断の運命が動き出す。
***
薔薇の宿命シリーズのスピンオフで蒼真(豹)×ユーリ(白鳥)のお話です。
作者曰くシリ -
軽〜ぅ。。
先日読んだ犬飼サンの「ブライトプリズン」が良かったので同列の仄暗いオカルティックな世界観を期待したのですが、設定の良さに反目して作風がコミカルすぎてちょっと残念だぁ。(ってラブコメなのか、もしかして?汗)ランは狼じゃなくただの朴訥なお犬様です(笑)暁斗はビッチ設定なわりにお股がユルイだけで性格はすこぶる可愛いしチワワなんかも出てきて作品のダークファンタジーさとは全くもって対局な長閑な印象。恋愛感情を知らない2人が抗えない宿命のもと惹かれ合い懊悩の末に禁を破って結ばれる、ってゆースリリングなお話のはずが、、ノンビリ食卓を囲むシーンが多く魔界の王様が箸使うとかビール飲むとか増してや温泉に浸かるとか
こちらが先です。
シリーズのこちらが前編。ゲーム制作のカリスマ、オタクでニブチン美少年の桃木とどんだけイケメンな割に結構なエロ王子っぷりの栗生、いいコンビっちゃーそうですね(笑)微妙に2人ともズレてる。栗生は入れ食い人生送ってたはずなのに桃木の気持ち無視してヤッちゃうはセクハラ要求で仕事請け負うは、よく考えればイタイ人です(笑)あと両思ってるのに桃木が別れを選んでややあって復縁(?)するくだりに「へ?」って違和感あり。。どんな流れで共だって帰って一緒にお風呂になるわけ?イベント後に話あるって栗生が言ってたのに話さずに、だ。まあ深く惚れあってるよーで結果良かったんだけど(笑)
こちらが続編?スピンオフ?
「二次元」と「三次元」があって数字的に2が先かと読みましたがどうやら違った模様。本作のは「三次元」で桃木にフられちゃった社長さん柿本が美人でオタッキーな夏瑠と恋に落ちちゃうお話。(夏瑠目線で進みますが。)早い段階からお互いに惹かれ合いつつちょっとのすれ違いこそあれ大きな事件もないので全体的に甘い雰囲気。捻りがなさすぎで(すいません)展開に物足りなさがありつつも、夏瑠が健気なんだけどやけにエッチで可愛い(笑)ので星3ツで。