【感想・ネタバレ】蝶よりも 華よりものレビュー

面白かった!

近未来遊郭

2人が再会するまで長かったけれど、その間の描写がとても丁寧でよかった。
終盤ハラハラしたけどみんな幸せになってよかった。

2021年12月26日

設定は女性があまり生まれなくなってしまった未来のお話。
受けの強さに泣いた作品です。
しっかりとした文章に惹かれます。

遊郭モノ。

2011年08月13日

近未来で遊郭、不思議な世界で読み応えあり。かなり夢中になって読んだ。迎えに来た攻めが口説くセリフに涙腺決壊〜。酷いようで、いい具合に悪役を買って出てくれるナイスな脇役もいいです。楼主、なにげにポイント高かったw

エロくはなかったなぁと。でも問題ありません。彩さんの挿絵が美しい。電子書籍でも入っていたのでかなり嬉しかった。

2010年03月01日

世界観が斬新でした

文章だけでも挿絵だけでもおなかいっぱいになる一冊

とても完成度が高い作品です

2009年10月04日

和風好きです。表紙に一目惚れして購入。言うまでもなくBL。
個人的にエロは求めてないので、楽しめました。すごく好き。
和風な世界観いい。こういう物語が書きたい。

2009年10月04日

なんちゃって近未来、遊郭ものです

そして、主人公がチョー健気!
健気好きにはたまりません

遊郭&健気好きの方は是非読んでください

そして、彩さんの美麗イラスト、ステキです

2011年11月18日

表紙のイラストがかなり目を引きました。さらにネオ遊郭物だし…。BL小説、というよりはじっくり世界観を愉しむ恋愛小説っぽい。エロではありませんね、遊郭なのに。犬飼さんの次回作でここで満たされなかったものが読めればいいなあと思いました。読み物としてはしっかり書かれていてかなりいいです。私が満たされなかったもの、もちろんそれは「エロ要素」でございます。評価4.5。

2010年06月01日

孤児院で育ったソラはある事情から幼なじみの湊への想いを断ち切り「胡蝶楼」という遊廓で働くことになる。紫織太夫の見習い遊女として閨事を学び、楼主に仕込みをされながらも、花魁となりお金を稼ぐために耐える日々を送っていた。 しかし、先輩たちに犯され・・・。
そこへ幼なじみの湊が現れるがソラには湊を受け入れることのできない理由があり――。
どんなことがあっても逃げ出そうとせず、自分は自分でありたいと願うソラと愛する人のために自分の全てを捨ててまで追いかけてくる湊たちに起こる結末とは!?

アッサリ醤油ベース

遊郭もの特有のドロドロ感が思いのほかアッサリしてたような感じで、一気に読んでしまいました。
今回、犬飼のの先生ワールドといいますか、この世界観はとても面白く感じました。

2022年12月04日

犬飼のの先生の作品だいすきなんだけど、この話はけっこうイタかった…。もっと早く幸せになれるだろーーーとヤキモキする。世界観としては遊郭✕SFな感じで、相変わらず舞台設定がちゃんとしていて男性同士の恋愛にかんしてちゃんと説明がされているので、安心して読める。

2016年06月05日

お話は近未来遊郭ものでした。
肝心の内容は…うーん……個人的には好きです。
が、支離滅裂な点が多くて、ラストの展開に心が追いつきませんでした。
湊がどうしてソラを好きになったのか、ソラがあそこまで拘ったわりに、
あっさり湊の手を取ったのは? 楼主のソラへの執着も不可解で、その辺をもうちょっとページ裂いてくれたらよかったかな、と。
主人公2人が離れている時間が長すぎて、最後が怒涛の展開になったのが凄く残念でした。
人物設定が魅力的なだけに、それぞれが中途半端になってしまってたのが勿体なくて勿体なくて。楼主様とかものっそツボなのに!

結局、最後まで主人公ふたりに感情移入できませんでした。
イラストは超美麗です。

2014年04月30日

「BL小説」ランキング