犬飼のののレビュー一覧
ネタバレ鳳城組組長の息子・桐弥は、カタギの高校生として学校に通いながらも、天才的な博徒だった。
その才能を買われて、若頭補佐・雨柳の仮初めの妻として、女装をして賭博の女胴師を演じる桐弥。
けれど、桐弥は極道見習いの水無月に、ほのかな恋心を抱いていた。
もちろん、そんな桐弥を雨柳が許すはずもなく、修羅の如き執着と情欲の炎を燃え上がらせる。
そんなさなか、組長襲撃事件が起こり、桐弥の父でもある組長と母親が命を落としてしまう。
突然の出来事に、ちゃんとした遺言さえもなく、跡目争いも勃発するが、桐弥は組を守るため、博徒としての誇りを守るために、ある一つの決断を下す。
その決断を下すことは、後戻り -
ネタバレイラストはきれいなんですけど、タイトル通りの近親相姦ものだったので、しばらく積読になってましたけど、読んでみると意外と面白かったです。
父が違うというのは最初の方に出て来てて、ホントは母も違っているっていうことにならないか、ちょっと期待しましたけど、最後まで半分だけ血がつながっている姉と弟というのは変わりませんでした。
意外と行動力のある姉エリアで、髪を売ってルイのところに向かったり、銃を伯爵に向けたりして、イラストから撃っちゃったのかと思いましたけど、空砲でよかった。
伯爵も男色家の噂はあったけど、実は亡くした息子の影を追っていたっていうのとか、教育を施して16歳になったら実家に戻して -
ネタバレお話は近未来遊郭ものでした。
肝心の内容は…うーん……個人的には好きです。
が、支離滅裂な点が多くて、ラストの展開に心が追いつきませんでした。
湊がどうしてソラを好きになったのか、ソラがあそこまで拘ったわりに、
あっさり湊の手を取ったのは? 楼主のソラへの執着も不可解で、その辺をもうちょっとページ裂いてくれたらよかったかな、と。
主人公2人が離れている時間が長すぎて、最後が怒涛の展開になったのが凄く残念でした。
人物設定が魅力的なだけに、それぞれが中途半端になってしまってたのが勿体なくて勿体なくて。楼主様とかものっそツボなのに!
結局、最後まで主人公ふたりに感情移入できませんでした。
イラス -
これはハッピーエンドなんだろうか…?本人達がどう言おうと、三角関係が持続される形でエンディングを迎えてしまいましたが、これが最適解だったんだろうか。と、モヤモヤするストーリーでした。
常盤に腹が立ってしょうがない!
今まで読んだ中で一番腹が立ってくる話です!
腹立って机バンバン叩いてしまう。クソ!って声が出てしまう。
常盤め!可愛そうな人にみんなに優しくしてみんなその気にさせてほんとに薔が好きなのか?って気持ちが全く感じられない!薔が見ていないところで愛想振り撒きだろ!気持ちの面では浮気しまくり最低男!こんな彼氏とか絶対嫌だ!体じゃなくて精神的に天罰下れ!!絶望を味わえ!主人公の一人なのにそう思ってしまう。
薔がいるのに紫苑に平気で水平線を見せてあげたいと約束したりとか、ほっとけないとか思ったり、手を握ったり手にキスしたり最低な男だ!
薔が見てないところで他のを何人もその気にさせてほん -
ちょっと…
色んな童話の要素が取り込まれてはいたけれど
無理矢理な感じがありました
受けの心の葛藤の描写が長く、読んでて疲れてしまった…
最後はアッサリまとまって、短編で良かったのでは?と思う作品でした