犬飼のののレビュー一覧

• 悪しく妖しい従属者

この作者、人外モノ好きだなあ(笑)
    狼王×男娼。と書けば何だかめくるめく世界を想像しますが、実際二人の間が色っぽくなるのはラストシーンあたり。それまでは別の人達との間での色事が多いので人を選ぶ作品ではあります。ただ、結局はラブなんだよねえ、というラストなので安心できます。

2012年10月08日
  • 乱れ咲く薔薇の宿命

吸血鬼×淫魔。と書けば簡単ですが、これだけでは書ききれないのがこのカップル。
    前作でようやく出来上がったのに、また離れることになった二人に、あれやこれやと難題が降りかかって、とうとう最後にはえらいことになってます。
    このままでいれるはずもないんですから、続きがないと生殺しです。ぜひ続きを!

2012年10月03日
  • 二次元恋愛の実践法

ネタかと思ったら割りと良くてこれはやられた!って感じでした。

全てに恵まれたイケメン金持ち社長さま攻め×オタクかつゲイかつ貧乏かつ弱気けど美人受け

攻めの空気読めない具合がなかなかにw
    これが…リア充…ww

オタク作業がわかりやすく(もちろんあえての過剰かつご都合主義)て、即売会とかいく人はそっちはそこも楽しめるかもです。

最後のひとり立ちできるようにしようとがんばった受けがかわいかっこいい。

2012年09月28日
  • 乱れ咲く薔薇の宿命

これって、幸せなラストなんでしょうか?あまりにも切なくて・・・・。
    ルイと紲は幸せなのでしょうけど、未来が見えにくいです。ほんと切なかった。
    あとがきに書かれていた蒼真のお相手も気になります。

2012年09月27日
  • 二次元恋愛の実践法

同人活動があまりにも現実からかけ離れてうまく行き過ぎで、あとがきにもあるようにどこのバブルジャンルだよww と思わなくもないが、まあ、それはそれで。
    何よりも攻めが自己中なのが、微妙……。最後に反省してたけど。

2012年09月03日
  • 三次元恋愛の攻略法

攻がとっても末っ子です。なんてわがままで甘えん坊なんでしょう。ま、そこが可愛いです。
    受はかわいいけど普通にこだわるけど仕事のためなら身体まであげちゃう極端さ。
    面白い組み合わせですね。

2012年08月27日
  • 二次元恋愛の実践法

今回も可愛かった♪前作で振られてしまった、柿本社長の救済作品ですね♪明るくてまっすぐな柿本とかなりの自虐的な夏瑠でした。前作の二人も出てきてとても楽しめました。夏瑠のウジウジ感にイライラして、柿本の強引さにちょっとアレしつつも面白かったです。ラストはちゃんと自分で決めて自分の足で立つ事が出来た夏瑠が良かったです。かなり誇張しているとののさんも書いてらっしゃいましたが、同人の裏側、そして挿絵様の思いっていうのが伝わってきて、とても良かったです。私もそんな気持ちを踏まえて作品を読んで行きたいな~っ思いました♪

2012年08月25日
  • 二次元恋愛の実践法

受はしっかりしてるのかしてないのか、庇護欲が高まります。その反面、攻は性格が普通です。普通に悩んだり、頼ってほしいオーラをダダ漏れにしています。面白かったですv

2012年08月20日
  • 不夜城のシンデレラ

黒い、黒いですね攻の蒼一。京を手に入れるためならまさに手段は選びません!金にモノを言わせ、得意の演技力で追いつめてます。そう気づかないように。
    面白かったです。

2012年07月10日
  • そして蝶は花と燃ゆ

鳳城組組長の息子・桐弥は、カタギの高校生として学校に通いながらも、天才的な博徒だった。
     その才能を買われて、若頭補佐・雨柳の仮初めの妻として、女装をして賭博の女胴師を演じる桐弥。
     けれど、桐弥は極道見習いの水無月に、ほのかな恋心を抱いていた。
     もちろん、そんな桐弥を雨柳が許すはずもなく、修羅の如き執着と情欲の炎を燃え上がらせる。
     そんなさなか、組長襲撃事件が起こり、桐弥の父でもある組長と母親が命を落としてしまう。
     突然の出来事に、ちゃんとした遺言さえもなく、跡目争いも勃発するが、桐弥は組を守るため、博徒としての誇りを守るために、ある一つの決断を下す。
     その決断を下すことは、後戻り

2012年06月04日
  • 姉弟

イラストはきれいなんですけど、タイトル通りの近親相姦ものだったので、しばらく積読になってましたけど、読んでみると意外と面白かったです。

父が違うというのは最初の方に出て来てて、ホントは母も違っているっていうことにならないか、ちょっと期待しましたけど、最後まで半分だけ血がつながっている姉と弟というのは変わりませんでした。

意外と行動力のある姉エリアで、髪を売ってルイのところに向かったり、銃を伯爵に向けたりして、イラストから撃っちゃったのかと思いましたけど、空砲でよかった。

伯爵も男色家の噂はあったけど、実は亡くした息子の影を追っていたっていうのとか、教育を施して16歳になったら実家に戻して

2012年03月13日
  • 蝶よりも 華よりも

お話は近未来遊郭ものでした。
    肝心の内容は…うーん……個人的には好きです。
    が、支離滅裂な点が多くて、ラストの展開に心が追いつきませんでした。
    湊がどうしてソラを好きになったのか、ソラがあそこまで拘ったわりに、
    あっさり湊の手を取ったのは? 楼主のソラへの執着も不可解で、その辺をもうちょっとページ裂いてくれたらよかったかな、と。
    主人公2人が離れている時間が長すぎて、最後が怒涛の展開になったのが凄く残念でした。
    人物設定が魅力的なだけに、それぞれが中途半端になってしまってたのが勿体なくて勿体なくて。楼主様とかものっそツボなのに!

結局、最後まで主人公ふたりに感情移入できませんでした。
    イラス

2014年04月30日
  • ローズ・トリニティ

表紙に3人で、あらすじを読むと3Pかぁってところでしたけど、あんなに凛々しいラルがあんなに残念な性格だったとは思いませんでした。見た目はすごく強引そうなのになぁ。

一方のキルヴィスも途中まではよくある展開でしたけど、薔薇を褒められたことに気をよくしたのか、最後は3P推奨に・・・。
    ラルがいなくてもいい話で終わりそうな設定だったので、ちょっと微妙な感じで終わっちゃいました。

2012年01月07日
  • そして蝶は花と燃ゆ

ヤクザもの…ですね

自分の意思とは関係なく、どんどん深みに落ちていく主人公
    イタく、ほのかに暗く…でも、引き込まれていきます

2011年11月18日
  • 三次元恋愛の攻略法

すごく可愛いお話でした!っといっても可愛いだけじゃなくてお話の内容も面白かったです。お見合いパーティーの裏側だったりオンラインゲームの裏側だったり、ちょっと切なかったりと盛りだくさんでとても楽しめました。この表紙がすっごく可愛いですよね。この2等身君たちが何時出てくるのか?と楽しみに待っていたのですが、本編では記述のみだったのですが、ゲームのアバターだったんですね。妄想の世界かなんかのお話だと思っていたのですが、ちょっと違っていたけれど、とても気に入りました。

2011年09月17日
  • 最愛竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ10【SS付き電子限定版】

これはハッピーエンドなんだろうか…?本人達がどう言おうと、三角関係が持続される形でエンディングを迎えてしまいましたが、これが最適解だったんだろうか。と、モヤモヤするストーリーでした。

2025年05月06日
  • ブライト・プリズン 同人誌電子版 Shangri-La

はな

短すぎて不満足状態です…。
    読みたかったその後の話が夢オチ?だったり、短編もちょっとだけだったりともっと読みたかったです。

2022年09月03日
  • ブライト・プリズン 学園を追われた徒花

常盤に腹が立ってしょうがない!

今まで読んだ中で一番腹が立ってくる話です!
    腹立って机バンバン叩いてしまう。クソ!って声が出てしまう。

常盤め!可愛そうな人にみんなに優しくしてみんなその気にさせてほんとに薔が好きなのか?って気持ちが全く感じられない!薔が見ていないところで愛想振り撒きだろ!気持ちの面では浮気しまくり最低男!こんな彼氏とか絶対嫌だ!体じゃなくて精神的に天罰下れ!!絶望を味わえ!主人公の一人なのにそう思ってしまう。

薔がいるのに紫苑に平気で水平線を見せてあげたいと約束したりとか、ほっとけないとか思ったり、手を握ったり手にキスしたり最低な男だ!

薔が見てないところで他のを何人もその気にさせてほん

2022年03月29日
  • 白雪姫の息子

ちょっと…

色んな童話の要素が取り込まれてはいたけれど
    無理矢理な感じがありました

受けの心の葛藤の描写が長く、読んでて疲れてしまった…
    最後はアッサリまとまって、短編で良かったのでは?と思う作品でした

2021年10月04日
  • 暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】

微妙

私の感覚的には、ちょっと苦手な世界観でした。

2021年07月20日