犬飼のののレビュー一覧

• 裏切りの薔薇
    兄をひたすら慕うクリストと、その生い立ちから目標の為に、真っ直ぐなクリストを利用しようとするレイザックのお話。

王子として大切に育てられ純心なクリストに、惹かれながらもイライラして、レイザックはかなり辛く当たります。
    最後はラブラブでしたが、それに至るまで、読んでいて心が痛かったです。
  • 最愛竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ10【SS付き電子限定版】

子供たちがかわいすぎ

穏便に終わるかなと思ってたけどそんなことはなかったから良い意味で裏切られた

竜は竜でも…

竜とあるので、ドラゴンかと思えば、まさかの恐竜設定。
    想像を超えすぎて、驚きました。
    受けはけっこう好きなのですが、攻めの暴力的なところが、ちょっとでした。
    これからどんどん甘々になるのかな?
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇は天下に咲く 【電子特典付き】
    何というかまさかの展開。一体どうなるのか、過去が重要になってきた。ひどい龍神だが、案外憎めないところもあり、そろそろみんなが幸せになる方向でエンディングに持っていってほしい。
  • 眠れる森の王
    犬飼先生童話パロ?シリーズ。

うーん、設定は好きなんだけど受けの魅力がいまいち伝わらなかった…。
    しかも!刺しちゃったよ?!?受けがヒステリー過ぎてちょっと…。王子攻めが一途で、そこはとても良かった
  • ハニーミルク vol.1
    コンセプトは良かったのですが個人的に求め過ぎていたのか、でも色々な作品を読めたのは良かったと思います。
  • ブライト・プリズン 学園の禁じられた蜜事

ファンタジー

作り込まれている世界観がすばらしいです。薔と常盤が兄弟だと思っていたら、血は繋がっていなくてほっとしました。ただ、ちょっと飽きてしまいました…
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇は蜜に濡れる 【電子特典付き】
    椿の背景が明らかになる度に常盤に腹立たしくなります(笑)
    前世ネタまであるなんて、どれ程苦しんで、生まれながらに背負わされてるんですかこの人は。自分のルーツやアイデンティティに関わる悩みは自分を確かに持つ上でとても重要な基盤になりますし、そんな不安定な中でも清く有りたいと願ったり、そうでない自分を...続きを読む
  • 妓楼の軍人

表紙にイチコロ。 ☆1.5

色っぽい美しい表紙!しかも、最近シリーズ化?しているみえそでみえないギリギリパターン!もう堪らん!!
    内容はお互いの立場と障害に儘ならなず それでも溢れる思いにとうとう身を捨てようとする蓮を 持てるものの総てで救おうとする芙輝さま!色々な下心で阻止されて最後に結ばれる。その土壇場で 結婚して妻がい...続きを読む
  • キャラ文庫アンソロジーⅢ 瑠璃
    とりあえず、作品追っている二作から。
    英田さんの「deadlock」ディック×ユウト。ディックが同じ施設で育った幼なじみと再会。それから里子先での出来事などの苦い回想録。ディックさん、どこまで不幸背負ってるのさ…。

夜光花さん「式神の名は、鬼」羅刹×櫂。二丁目ゲイバーに久々に彼氏を自慢しに訪れた櫂...続きを読む
  • ハニーミルク vol.15

JOY目当て

野球する阿久根くんが見たくて購入しました
    二人はいつものまんま、楽しそうでした
    他の連載作品は絵が独特でお話を追っていなかったので流して読んでしまいました
    バンドの二人の話はまとまって良かったです
  • ハニーミルク vol.1

癒し?

癒やししかいらないって雑誌の創刊号の割には全てが癒しって感じではないような…ちょっと期待と違っていました
    JOYには癒やされました
  • えとがみ-干支神-【特別版】(イラスト付き)
    シリアスな作品なのかと思いきや、ハートウォーミングで若干コメディな感じ。前半は落ち着いて読めますが、後半の展開は少し無理矢理な感じがします。とりあえず長い。犬飼先生の作品は基本的に好きなのですが、今回はあまり私にハマりませんでした。
  • Char@ VOL.46

おまダメ目当て

「おまえでダメならもうダメだ」目当てで買ったので、ページ数的には少し物足りなかったです
    3人のいつもの感じを垣間見られました
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇と秘密の恋 【電子特典付き】
    いよいよ始まった教祖選。
    でも大きな事件は何もなく淡々と進んでいきます。
    今回は剣蘭の妄想が凄かったです。
  • 甘美な毒に繋がれて 【電子特典付き】

年下×年上

ヤンデレ系執着年下攻・琉貴×料理講師で綺麗なお兄さんの遥。料理を習いに来たオーナー徳澤の甥・琉貴に本気で惚れられた遥。始まりがが中学生と社会人。今だとアウト?最後まで致すのは18だからセーフ?
    遥の指導するコースを連日見学→自傷行為→マンション前で待ち伏せ等々、遥を追い詰める行動をする怖いもの知ら...続きを読む

溺愛好きは、前半は我慢

1巻のみの評価です。
    溺愛攻めが好きなため、始まりのシーンが辛くて仕方なかったのと、攻めが大嫌いになりましたが、後半になるにつれ愛情が見えてきてよかったです。
    2巻まで読みましたが、2巻はさらに攻めの愛情が見えてくるので、溺愛攻めが好きな方は半分辛抱すれば面白くなってきます。

少し暴力的かな

レビューがよかったので、読んでみました。
    私の好みよりハードで少し痛いシーンが多かったかな。
    2人の物語自体は好きでしたが
    お話全体は難しめに感じました。
  • 人魚姫の弟
    童話のパロBLの短編集。切ない系を求めて読んでみたけど、攻めの周り(母親とか婚約者)が障害になるパターンの話だった。攻めはずっと受が好きだから安心して読める。切ないというよりは最後の方の怒涛の展開に読みながら振り回されて面白かった。死んだり生き返ったりがすごい。
  • 妓楼の軍人
    後半も後半にやっと繋がる感じで、冒頭どころか回想も何も全て時代背景とか人間関係とか状況説明とかお話が深く展開していって、エロさはほぼなかったけど、とても良かったです!