榊空也のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 獣使いは守護獣と愛を誓う 【イラスト付き】

自分の境遇を悲観せずに生きている琉央。獣のことも、その獣たちの世話をすることも本気で好きだと思っているのが分かって、その姿は見ていて気持ちが良い。辛いこともあるはずなのに、そうは見えないから。そんな琉央だから、獣たちも青麟も心を開いたのかな。と思った。物怖じしない琉央とたまに子供っぽくなる青麟。2人が一緒にいるところを見るのは楽しかった。

2019年12月07日
  • オオカミパパに溺愛されています【特別版】

大人かっこいい攻

獣人ものでは人型と獣型両方を駆使する作品が多いけれど
    この作品は獣型1本。

物語としては山場が少なくて寂しい気もするけど、甘々な2人を堪能できます。
    なにより子供たちがかわいいくてたまらないです。

2019年11月14日
  • 六道先生の原稿は順調に遅れています

なかなか原稿を上げない妖怪作家と編集の話。
    先生の正体を知る所はグッと来た。
    何もないと悩みながら続けてた作家業に少しは前向きに取り組めるようになりそうでよかった。

しかし黒坊主には会いたくないなー…。今まで見た中で会いたくない妖怪No.1。
    あとセーブポイントって某妖怪ゲームの事なのかどうなのか。

2019年04月16日
  • レッド・アドミラル 羅針盤は運命を示す

1巻だから仕方ないのかもしれないが
    よくある女性主人公の職場ものテンプレからはずれていないつくり
    例えばこの前読んだMW文庫の『特急便ガール』とまったく区別つかない
    作者が同じですといわれて信じる

2018年12月08日
  • お庭番望月蒼司朗参る!12 朧月夜と困った春雨

シリーズ12

若様爆笑、周りの生徒は悩殺されて失神事件と

望威の不思議の石での春の雨の事件

とにかくピヨが可愛い( ´∀`)
    そして、蒼司朗の一生懸命で健気なところに
    癒される

2018年06月20日
  • お庭番望月蒼司朗参る!17 内緒の蟲とお子さまの特権

シリーズ17

前お庭番の息子がいい味だしてるw

そして、あらためて蒼司朗ががんばりやさんなのが
    わかる巻。

幻獣がこの先どんなトラブルを運んでくるのか
    気になるなぁ

2023年10月01日
  • お庭番望月蒼司朗参る!11 入学式と不思議の色石

シリーズ11

小さくて可愛いもの好きな留学生登場!

いや〜楽しませてもらいましたw
    強烈なキャラクター( ´∀`)

たたかうシーンはちょっと少なめかな

2018年06月17日
  • お庭番望月蒼司朗参る!19 お気に入りとやっかいな人質

シリーズ19

銀行強盗の立てこもりに巻き込まれた蒼司朗、
    桐生、望威、ハイムさん

桐生×うさぎネタが面白くも可愛い笑

なんだか一大活劇をみたような爽快感。

2018年05月30日
  • お庭番望月蒼司朗参る!18 迷子のウサギと大人の裏事情

シリーズ18

なぜか真っ白な子ウサギになってしまった桐生くん

蒼司朗を狙う陰謀

ピンチを救う可愛いもの好きな望威とダチョウくん

冷酷な裏側をみせるハイムさん

盛りだくさんの内容で楽しかったー

特に桐生うさぎと、黒ウサギママの交流が
    楽しい〜〜

2018年05月28日
  • 恋がくれた宝物

内容紹介

子どもの頃から親戚の家を転々として暮らしていた初海は、ある日名前も顔も知らない後見人に引き取られて新しい生活を始めるが…。

あとがきに「あしながおじさん」的とありましたが、まぁそんな感じかな?
    後見人をしながら、相手の名前も知らないとか、バイトに雇いながら、相手の素性を問わないとか、いやいやいや~の部分は多々あれど、高すぎない山あり深すぎない谷ありで読みやすかった。
    不幸受の初海の健気さや切なさも程よく、ハッピーエンドを素直に喜べる。

2018年03月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 千年恋空 ―ずっと好きな君へ―

転生ものは苦手だけれどこれは、壮大すぎて、しかも奥が深くてとっても良かったし、泣けたわ~。攻の想いがたまらんかった!

2018年02月04日
  • 狐王と花咲ける恋妻【電子特別版】

★3.5。死の花の土地侵食の危機により国の存亡をかけた国王と、そこに運命の花嫁として異世界トリップしてきた養護施設で働く日本人。
    死の花の設定は隠謀もあり、なかなかドキドキさせられた。モフモフ、幼児、妊娠可能、と萌える要素もたくさんあり、デビュー作として満点な内容(イラストも綺麗)ただ萌える要素はあるんだけどそれを活かした読み物としてはやっぱりまだ物足りなさはあったかなぁ?
    せっかく夫婦になったんだし、懐妊してパパママになった話も読んでみたい

2017年10月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 百年の初恋 犬と花冠

面白かったです。
    昔話風の設定で、長い年月を生きる半妖半人の夏生と妖怪の犬壱ノ護の純愛? 物語り。
    犬の方が日々成長中で、あらゆる感情を覚えていっている途中なので、なかなか純愛とはいえない、二人が噛み合わない笑えるところもあります。
    それでも、互いを想い合いいたわり合う様子は、私には「純愛」といえるのかなと感じました。
    少し惜しいなと思ったのは、時代設定です。
    「なんちゃって」時代モノだと作者も「あとがき」でおっしゃっておられましたが、やはり、時代モノとして描くならファンタジーだとしても、もう少し時代設定をきっちりと決めた方が良いような気がします。
    例えば、江戸時代とか、戦国時代とか。
    モデル

2017年03月08日
  • その、ひとことが

★4.2
    読み始めてから後半まで、攻めの言動意味不明で謎すぎた!名前職業、何で受けのことなんでも知ってるのかとか、脅迫して好き勝手してるのに受けに対して甲斐甲斐しかったり、さんざん振り回しといて急に消えるとかありえんしめっちゃ腹立った!でも、その過程があっての、謎が明らかになってくっついたっていうのがすごい面白かったし良かったー。最後なんてめちゃめちゃ甘くてニヤニヤしてしまったw先輩が2人に関わってたのもイイ!

2016年11月27日
  • 恋と悪魔と黙示録: 4 身代わり写譜師と307音のビスケット組曲

シリーズ4冊目は、潜入調査していた朔使が殺され、その真相を探るためにレジナは召喚士導院へ写譜師として潜入することに。今回はいつものメンバーに加えて、殺された朔使が友人だったことからリストも一緒です^^ 彼は1巻以降はあまり出番がなかったので、どういうキャラなのかわからずお固い印象しかなかったのだけど、案外かわいらしいというか、口絵かわいすぎた(´ω`*)お菓子を抱えきれないほど与えたい。それとレジナを見守ってるかんじが、個人的には今回出てきたラウル似のダンより余程兄っぽくて密かに萌えました( ˘ω˘ )しばらくレジナ宅に滞在するみたいなので楽しみ。口絵と言えばバレクもかわいいわけで。すっかりレ

2016年05月18日
  • お後は笑顔がよろしいようで

面白くてさくさく読めます。落語の知識がなくても楽しめます。読んで落語に興味が出てきました。兄弟弟子二人の掛け合いが好きです。

2016年03月19日
  • お後は笑顔がよろしいようで

初めて読む方。
    落語かーと思いつつ手に取ってみたのだがなかなか面白かった。饅頭こわい、くらいしかわからない私ですが本筋と落語の妙技はいい感じに心あたたかにしてくれたよ。
    続きがあるならばちと読みたいかもしれぬ。

2015年10月15日
  • 極悪人のバラード

最初の方、ワタルを虐めて喜んでいる高野をムフフとなりながら読み進めていましたが、途中から渉が健気で可愛くてやっぱり愛情が湧いてきちゃいましたね。渉と同居していた彼女は何かあるんだろうなーと思っていましたが予想とはちょっと外れました。後日談が加えられていましたがもっと読みたい!と思いました。同人誌を出してくれればいいなぁと思いました。

2015年09月28日
  • 恋と悪魔と黙示録: 1 契約の獣と身代わりの花嫁

悪魔召喚系のファンタジーと言うとありふれた物語になりますが、この物語に出てくる魔物は一癖も二癖もあって登場人物たちも個性的で魅力的なキャラクターに溢れていて面白かったです。

2015年03月01日
  • 孤高の白豹と、愛執を封じた男~天国へはまだ遠い~

面白いんだけれど物足りない!のはHが無いせいなんでしょうねぇ。 ホワイトってことで純愛?路線だからなんでしょうね。設定的にはすごく面白くてこの二人の続きも読みたいし、 ルースという会社の他のメンバーのお話も読みたいけれど、このレーベルだとずっと物足りないで終わってしまいそうなのでそれも微妙だな~。ラストで気持ちは通じあったんだろうけれど、ちゃんとした気持ち確認はなく曖昧な感じで終わってしまっているので余計にジレジレ。

2014年02月09日