榊空也のレビュー一覧
面白かったです。久しぶりにしっかりした少女小説を読んだ気がする。
作者のビーンズ文庫から出ている作品は未読。
アガル可愛いです。
とにかくそれに尽きる(笑)
世界観もしっかり作られていて、序盤は読みにくいかなぁと感じていましたが、慣れてくるとするする読めました。
ただストーリーの展開上、偶然が過ぎないか…? と感じてしまう所も多かったですが。
というか最初、主人公が暗号を解こうとする場面。ここで危うく主人公嫌いになってしまうかと思いました。
なぜ彼女は自分に宛てられたわけでもないのに、人の恋文だと思われる暗号文を勝手に解こうとしているのでしょう。
この行動にはイマイチしっくりこなかったです -
ネタバレ寂しがる妹のために遊び相手として低級悪魔を召喚しようとした兄は、その召喚に失敗し命を落とす。その衝撃からレジナはその時の記憶を失い、兄の喪失感を心に抱えたまま孤独に過ごす。兄の死がきっかけとなり、レジナは悪魔の名を記した書を複製する森玄使になった。そんなある日、レジナはふとしたことで手にした召喚図から不可思議な魔物を召喚してしまう。
糸森さんの作品を読むのは初めて。
序盤から凝った設定だな、と思いつつ読み始める。きちんと作り込まれた世界観に圧倒されました。最近、軽い内容のラブコメしか読んでなかったから久しぶりに頭を使った(笑)
キャラクターは男性陣が魅力的ですね。傲慢なのに従順なアガル。「殺 -
異世界ファンタジー。
召喚に失敗し、名も無き悪魔に唯一の肉親である兄を殺された主人公は、悪魔による被害を減らすため、森玄使として聖書を模写し、流布する役目に没頭していた。
祭りが近づく中、祭事で神に嫁ぐ花嫁役の貴族の女達が悪魔に殺される事件が起こる。そんな時、主人公は借りた本に挟まっていた召喚陣が書かれた紙を見つける。あまりに精巧な内容に驚くなか、陣が勝手に発動し、表れたのは怪我をした赤い獣。
とりあえず手当てをして匿う主人公。
だが、不可抗力、しかし無許可で召喚を行ってしまった主人公は焦る。そんな主人公をよそに赤い獣だった美丈夫は主人公に契約を迫る。
花嫁殺人事件の謎と、主人公の過去が最 -