榊空也のレビュー一覧

• 恋する人魚姫と2人の婚約者

人魚なのに泳げない侯爵令嬢ローザ。
    運命の王子様アシュレイと幸せな日々を送る…はずだったのに。

突然、人魚の王子シェールフェルトが現れて、ローザを人魚の国に連れていってしまう。

アシュレイは、ローザを救うため宿敵である海賊王ユリウスと手を組むことになる…。

ローザのもう一人の婚約者、シェールの登場ですー♪

最初は、なんだか不気味で嫌な奴かと思ってたのだけど、意外と健気なところもあったりで憎めないキャラですねぇ。

しかも、貢ぎ癖があるようです、笑。
    ゴールデンシーの至宝を、ホイホイと簡単にローザにプレゼントしたりするあたり。

なんだか可哀想な運命を背負っているシェール。
    ぜひ幸せ

2010年09月08日
  • 恋する人魚姫と8つの受難

表紙に惹かれて思わず購入してしまった一冊です!
    文章力のある作者さんで、とっても面白かったヽ(´▽`)/

人魚の血をひく侯爵令嬢ローザ。
    運命の王子様を探す旅の途中、海で遭難しかけ海軍の戦艦に救助される。

その船の艦長アシュレイこそ、ローザのさがす運命の王子様だった。

ところが、戦艦が爆破され、ローザにスパイ容疑が…。
    叶わない恋だと諦めようとするけれど、彼に惹かれるのを止められない。

そんな中、突如現れた海賊ユリウスにローザはとらわれてしまい…。

人魚姫を題材にしたお話です。
    海が舞台っていいですねー!

海軍とか海賊とかカッコいい.。゚+.(´∀`)。+.゚+・゜

2010年09月01日
  • レッド・アドミラル 羅針盤は運命を示す

海軍出世物語ですね
    設定はもちろんファンタジーな感じですが、
    軍事物と出世物が好きな私にとっては素敵な組み合わせでした
    主人公がかっこよすぎるぜ!

2010年07月26日
  • 極甘社長と迷える子羊 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

初めはお堅い話かと思えばページ追うごとに甘々な展開になっていき♡
    気づけば最終ページでした!
    ほんとに極甘社長(〃ω〃)
    絵に惹かれて手に取った作品で続編とは知らず…もしや兄!?探したいな
    佐神はなんでか浪川さんの声で終始脳内再生
    面白かった

2025年12月17日
  • 少年泉鏡花の明治奇談録 城下のあやかし

泉鏡花の奇譚録
    第2弾

やっぱり読んじゃう
    手に取っちゃう

始まりは陸軍少佐夫人の不思議なウワサから…
    怪奇現象はもちろん気になるけど
    このお話で一番心に残るのは
    この明治時代のこの階級にいる女性たち(全員とは言わないけど)
    切なく悲しくもどかしい人生

怪奇現象と共にこの時代に翻弄された人たちの
    やり場のない感情
    巡り巡りたどり着く神隠し

今この場所ではなく
    向こう側に惹かれる泉鏡花の儚さ

怪奇現象から感じられるのは怖さではなく
    静けさと優しい空気感

また続きを読みたいなと思う一冊

物語とは別に
    このお話に出てくる場所がわかるので
    読んでいても想像がしやすく
    この本を持って

2025年12月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 当世恋愛事情 【イラスト付き】

木島!?深沢!?
    わー出てきたーってなりました
    テンション↑↑
    ヅカ好きの私としてはレビューを見て欲しかったwww美術館もいいけどね
    これから2人で出かけてくれることを願います!
    最後…暴走する伊織と男を知ってしまった千晶
    最高でした(✽︎´ཫ`✽︎)

2025年11月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 魔術師は野獣な貴公子に溺れる 【イラスト付き】

面白かった〜
    ページ数がそこまで多くないので読みやすい!
    攻めナチュラルクズかな…?って思ってたけど自覚してないだけだったのかな〜
    受けが罪悪感抱えながら必死に頑張ってるのも可愛い…
    段々攻めが意識し始めるシーンも大好き!

2025年11月13日
  • 役目を終えた悪役令息は、第二の人生で呪われた冷徹公爵に見初められました

io

不器用×鈍感の契約から始まる恋

悪役令息を物語通りに勤めあげないとループする...という設定で始まった物語。さて、どこへ向かうのかと思ったら、その先には素敵な恋物語がありました。
    生真面目故に不器用なカーティス様と空気を読むのは長けているのに自分への好意には鈍感なダリル。そんな2人を後押しするツンデレなカイル少年が可愛くてたまりません。周囲に心を閉ざしたカイルが少しずつダリルに懐いていく様子が可愛らしく、『一生分の誕生日プレゼント』として父とダリルの結婚=ダリルと家族になりたいと望んだカイルが切なくも愛おしいです。
    カイルのための契約結婚という形をとってはいるものの、カーティス様は既にダリルにベタ惚れ。カイルにも読者にも一目

#笑える #じれったい #胸キュン

2025年11月11日
  • 【全1-6セット】王宮治癒術師の癒しの恋人【イラスト付】

io

平穏な幸せファンタジー

なんとも優しい物語でした。立場は違えど『人を癒す』仕事に誇りを持つアルドとニコラ。お似合いです。
    可愛くて芯の強いニコラが素敵。謙虚なところも好感度高いです。アルドが惹かれる気持ちが良くわかります。
    物語は波乱もなく、とても穏やか。アルドと王女殿下との結婚の噂があったりしますが、切ない思いをするのはニコラだけ。読者にはアルドと王女殿下が友人であることがすんなりと明かされてしまうため、読者は切ないハラハラ感を味わうこともありません。
    ニコラの申立てを切欠にその立場を追われたアルドの元上司からの報復があったりすることもなく、王宮という慣れない場所でのニコラの仕事も順調。同性との恋愛が少数派な世界観

#共感する #癒やされる #ほのぼの

2025年10月12日

ほわほわ

あとがきでも書いておられましたが
    優しいお話です
    主人公が不遇でもなくすごーく嫌なやつが出てくるわけでもなく(ちょこっと嫌なやつはいるけど)どっちかというと叔父のセシルの方が理不尽な人事によって他国に飛ばされる不遇キャラ
    大波乱はないけれど柔らかな雰囲気の優しいお話を読みたい方におすすめです

#ハッピー #ほのぼの

2025年09月18日
  • 【全1-6セット】宰相閣下の可愛い護衛【イラスト付】

ヘタレ同士の両片想い

宰相のスパダリになれるのにヘタレすぎて、モダモダ数年ってどうなの。
    レイは強い騎士で、ガチムチかわいい。マーヴィン様を一途に全肯定で恋しているのがもったいないくらい、かわいい!
    自己肯定感が低すぎるのは中盤で諦めてください。

エッチしてからのすれ違いは、マーヴィン様のヘタレ具合がもはや罪です。
    ヘタレ同士で、ちゃんと意思表示できないので拗れまくっている!

イライラするわぁと思いながら、でもレイが幸せになるのが見たくて購入してしまいました。
    じれったいのが好きな両想いになる過程を楽しみたい人はおすすめします。

#ハッピー #じれったい #切ない

2025年09月10日
  • あやかし乙女のご縁組 2 ~神託から始まる契約結婚~

なかなかうまく伝い合えない2人がじれったい…
    重くるしい空気を感じながら次へ続くになってしまって不完全燃焼に…。次が出るのを待ちます

2025年06月27日
  • 死神の初恋 無尽の愛は希望を灯す

死神・八雲の子を出産した千鶴。最初の頃の八雲がもう思い出せないくらいスパダリな八雲の甲斐甲斐しさが微笑ましい。八雲&千鶴もだし、死神・浅彦もかつて人間だった時に愛したすずの魂を持つ女性と結ばれて、一緒に暮らす子どもたちもその他の人々も穏やかなハッピーエンド。
    愛が注がれると自信になるという考えは腑に落ちたなぁ。大切にされているという自覚はきっと大切なんだろうな....そういう人ってやっぱり真っ直ぐで優しい感じするもんね....というのを、自分とは離れたところの感覚で思った。

2025年05月31日
  • オオカミパパと初恋の騎士

癒し

今回は子供の成長や、新たに登場した渚などを見守る立場にいました。最後は割とあっさりハッピーエンドになったかなと思いました。

#癒やされる #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年05月18日
  • 狐王と花咲ける恋妻【電子特別版】

イラスト買いです

前世?
    異世界?
    二つの世界?を描いているのが読んでもしばらく気付かなかった
    「花の国」食べるものまで花なのは初めてかも
    どこの世界でも権力をかさにきて行動する人がいるなぁ
    「死の花」を「命の花」で退治する、「石化」した人を助ける
    不思議でした

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2025年05月16日
  • 死神の初恋 一途な愛は時を超えて

死神・八雲の花嫁となり、人間の世界と離れて暮らす没落華族令嬢の千鶴。死神台帳を管理し、死神の頂点に立ち、死神から感情を取り上げ、死神の子どもが生まれると容赦無く連れ去る大主様の正体が、友人になったと思っていた翡翠と知り千鶴は衝撃を受ける。切望していた八雲との子を授かり、喜びとともに奪われるかもしれない不安も襲うが、八雲とともに試練を乗り越えようとする。
    前回ぐずぐずだった千鶴が今回は自分の足で立とうとする強さが戻ってきた感じ。八雲は感情がだいぶ表出するようになりとても微笑ましい。今回は八雲と千鶴たちだけではなく、他の死神たちの話も温かかった。

2025年05月05日
  • 生贄姫の幸福 2 ~孤独な贄の少女は、魔物の王の花嫁となる~

生まれたときから魔物の王の生贄になることを決められて生きてきた王女・リーディアは、魔物の王・ルイと出会い多くの幸福を知った。ルイの故郷で無事に結婚式を挙げ、穏やかな日々を過ごしていたが、あるときルイとリーディアは突如現れた召喚陣に引きずり込まれる。召喚先では異変が起きていて、異変の水面下で陰謀も渦巻くようなカオスっぷりだったが、リーディアがまっすぐ自分にできることをしようとしていてとてもかわいい。尻に敷かれてる感のルイもちょっとかわいい。今回も相変わらず2人がかわいい話だった。

2025年04月13日
  • 死神の初恋 犠牲の花嫁は愛を招く

父親の爵位返上により使用人となった元子爵令嬢の千鶴。残酷な仕打ちを受けながらも華族の矜持を忘れずにいた千鶴だが、街で流行病が猛威を振るい、死神への生贄の花嫁に選ばれてしまう。覚悟を決めた千鶴は死神・八雲の元へ行き、色々ありつつも穏やかな時間を過ごしていく。
    八雲がいい人(?)で、一緒に暮らす面々も温かくて、千鶴が報われてよかったなと思う。その中で八雲の頑なな心もほぐれてよかった。読んでて、自分も優しくありたいなと思えた。

2025年03月20日
  • 生贄姫の幸福 1 ~孤独な贄の少女は、魔物の王の花嫁となる~

生まれたときから、魔物の王の生贄になることを決められて生きてきた王女・リーディア。
    他の人との関わりを断たれて実質幽閉だったのに、とても前向きにプロ意識の高い生贄として過ごすリーディアがとてもいい(笑) 魔物の王・ルイもルイで、リーディアを生贄ではなくかわいい花嫁として愛情溢れている(のにそれがいまいちリーディアに伝わらない)のと、天然なリーディアの言動に対する健全な反応が微笑ましい。
    ひたすら2人がかわいい話だった。

2025年03月20日

悪役令息の役目を終えた後の話

転生モノで珍しく
    転生して悪役令息の役割を
    終えた後の話。

良かったけど
    2人がくっつくまでに
    時間がかかり過ぎて
    ヤキモキしてしまった

#ほのぼの #じれったい #切ない