榊空也のレビュー一覧
表紙買い大成功でした
表紙買いしました。表紙があまりに素敵で。
ストーリーも、平安時代と現代とが絡まった読み応えのあるもので、和風のしっとりした雰囲気がよかった。
年下攻×訳あり年上美人受で、年下攻による受さんの過去への嫉妬は王道萌えどころだよねぇ。 -
オオカミパパシリーズ第2巻。
子供たちの母親が帰ってくる話。自分の兄に子供を押し付けるなんて、なんて身勝手なんだ!と思っていたけど、悪い人ではなさそう。自分なりには子供たちを愛しているのも確か。でも、猪突猛進というか、自分が正しいと思っているというか、大変な人だなぁ。という印象だった。
「本当の親」が来た今でも、やっぱり子供たちには千明とオオカミさんと一緒にいてもらいたいなぁ。みんなでお手伝いをしているところや、ご飯を食べているところなんていつまでも見ていたくなるほど幸せな光景だし。千明が心配している差別も、子供たちは問題なく跳ね返しそうだし。 -
攻めが凄すぎる心理的に
全てを思い出した仙介が凄すぎる。
ハラハラしてお話に引き込まれました。
ドン底に落としては伏線を回収して最強になって帰ってきた頼久、とても好きになりました。
よし、決めた。の頼久のセリフが印象に残りました。
一途で素直な受けと強気で執着質の攻めで、攻めがほぼ全てをかっさらったような小説で、読んだあと良かったね、2人とも。と、ほのぼのできる物語で買って良かったです。
エロはほとんどなく、2人の目線が両方読めるのも良かったです。 -
大好きです
先の読めるストーリーですが私は好きです。
(読み始めからすぐに予想が出来ます)
イルファの内面がよく書かれていると思います。ほとんどが受目線からですが、SSがあって(攻め目線)さらに◎です。寺院からのお付きの奴が本性を現した時には、最低だ、ざまーみろと思ってしまいました。好みは別れるかもしれませんが私は買って損はないと思います。(Hは少なめかな?) -
すごく良かった。夏生大好きな壱ノ護と、そうとは気づかず家族愛か主従だと思っている夏生。撫でたり会話をしたり…日々の触れ合いが互いの想いを伝え合っているのが感じられてものすごくキュンとした。壱ノ護の片言やモフモフな動きにも、夏生が好きでたまらない様子が表れていて、直接的な言葉じゃないのに好きでたまらない!描写に圧倒されてしまいました。ひたひたと胸を満たしていく、好き~萌える~!の波に翻弄されつつ迎えたラストのシリアス展開に、そうなるだろうと予想はしていてもやっぱりジンとさせられてしまった。
ラスト、あんなことをされても結局人間を許してしまう夏生にもやりとしつつも、それでも二人が安住の地を得たこと -
分厚いです。381Pもあったけど、一気に読んでしまいたくなる魅力十分の作品でした。
センセのサイトに掲載していた大人気の小説に書き下ろしをつけて文庫化です。
傲慢だった男が玩具扱いしていた相手に去られた後で愛を自覚するけれど、後の祭りとなる話。
高野は極悪人というよりは、頭はいいけど自我が強くて相手の事情などひとつも考えない思いやりに欠ける男です。オトナに見えて、とてもお子ちゃまですね。
思い通りにならないと不満で、親からも親友からも自分が一番愛されていないとイヤなんです。
で、彼女の出産費用に困っていた渉を金で買って、苛めて憂さを晴らすという最低なことをやらかします。
最低な男だなとは思い -
人魚なのに泳げない侯爵令嬢ローザ。
運命の王子様アシュレイと幸せな日々を送る…はずだったのに。
突然、人魚の王子シェールフェルトが現れて、ローザを人魚の国に連れていってしまう。
アシュレイは、ローザを救うため宿敵である海賊王ユリウスと手を組むことになる…。
ローザのもう一人の婚約者、シェールの登場ですー♪
最初は、なんだか不気味で嫌な奴かと思ってたのだけど、意外と健気なところもあったりで憎めないキャラですねぇ。
しかも、貢ぎ癖があるようです、笑。
ゴールデンシーの至宝を、ホイホイと簡単にローザにプレゼントしたりするあたり。
なんだか可哀想な運命を背負っているシェール。
ぜひ幸せ