【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 千年恋空 ―ずっと好きな君へ―のレビュー

Posted by ブクログ 2021年03月14日

千年という永い月日、恋を温めて想い続けた雷神の天
千年という永い年月、恋を成就させるために転生を繰り返した陰陽の仙助(頼久)

天と頼久の覚悟と想い、お互いに強く相手を思う気持ちがありながらも千年のすれ違う想いは、痛々しいくらい清らかで切なくて熱い素敵な恋です。
空模様を編み物のように、天が一生懸命...続きを読む想いを込めて編む表現が凄く可愛いくて、思わず美しい朝焼け夕焼けを思い浮かべたり、仙助が千年の転生期間、人に転生したのがわすが6回だった苦しさや記憶が戻った仙助の狂おしい想いに涙したり、心震える素敵なお話でした!
電子はイラストが無かったのが残念です

壮大なラブストーリー

2020年06月15日

壮大な恋のお話で面白かった!
純粋で不器用なカワイイ神様と、何度生まれ変わっても逢いに来ると約束した人間の、千年をかけたラブストーリー。
頼久がスパダリ過ぎます!

Posted by ブクログ 2018年04月24日

この題名、そして雨月夜道さんのお話で・・・これは泣かされるだろうなぁ、と
思いながら手に取ったら案の定・・・
題名にある通り、長い長い恋のお話です。
せつなさも、あたたかさも、健気さも満載で、
途中からずっとハンカチが手放せませんでした。
作者さん曰く、仙助は「やりたい放題のフリーダム野郎」(あとが...続きを読むきより)ですが、
そこにはファンタジーだからこその良さと、
天への愛が詰まっていました。
ふたりのお互いを想う愛情の深さが心に沁みました。癒しの1冊です。

攻めが凄すぎる心理的に

2018年02月20日

全てを思い出した仙介が凄すぎる。
ハラハラしてお話に引き込まれました。
ドン底に落としては伏線を回収して最強になって帰ってきた頼久、とても好きになりました。
よし、決めた。の頼久のセリフが印象に残りました。

一途で素直な受けと強気で執着質の攻めで、攻めがほぼ全てをかっさらったような小説で、読んだあ...続きを読むと良かったね、2人とも。と、ほのぼのできる物語で買って良かったです。
エロはほとんどなく、2人の目線が両方読めるのも良かったです。

Posted by ブクログ 2018年02月04日

転生ものは苦手だけれどこれは、壮大すぎて、しかも奥が深くてとっても良かったし、泣けたわ~。攻の想いがたまらんかった!

「BL小説」ランキング