【感想・ネタバレ】オオカミパパとおうちごはんで子育て中【特別版】のレビュー

Mo
2023年06月23日

続編も読みましたが今回は大神パパの妹のゆきさん参戦。良い人なんだけど読んでると彼女の行動などイライラしてきて。生みの親ってだけで結局実家に置きっぱなしはだめよ。いくらなんでも。亮君パパと一緒になれたのは良かった。やっぱりずっと愛情毎日与えて続けてた大神パパとおばあちゃん、千秋君に子供達はついていきま...続きを読むすが、新しい形でユキさんアレックスと交流して欲しいです。面白かったです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

Posted by ブクログ 2022年10月14日

3人の本当の母親であるゆきと亮太の父親だというアレックスが登場した2巻。
子どもたちにとって本当の親と暮らすこと、希少なハイブリッドアルファとオメガ男性の元で過ごす生活は正解なのか、正しい家族像とはなんなのか、考えさせられる話でした。
ゆきについては子どもを置いて出て行ってしまうことは共感しかねます...続きを読むが、分からないながらも自分の子とコミュニケーションを取ろうとしたり、前回の失敗を踏まえて子どもに好かれるために千明にも教えを乞いそれを実践するところなど、子どもへの想いが感じられたので特に嫌いになることはありませんでした。
理性的で芯の通ったキャラクターだからかもしれません。
対する千明の不安定な心の揺らぎを子オオカミさんたちが支えていく描写がとても良いです。
1巻から引き続きオオカミさんのお母さんが1番すごい…人生経験の差を感じます。

Posted by ブクログ 2022年02月26日

揺るがない大きな愛情で家族を支える大神さんが素敵
Ωだということでちょっと後ろ向きになってしまう、ちーちゃんもその大きな愛情のお陰で自信を取り戻し、この家族を守る決心をする今回のお話、とってもハートフルで可愛いくて大好きです
破天荒で自信家な大神の妹、ゆきさん

子ども達は大神さんの深く大きな愛情と...続きを読むちーちゃんの柔らかく優しい愛情の中で素直に育っていますからね、守られ育つ間は生みの母より育ての親になるわねぇ

今回は特に亮太くんが無茶苦茶可愛かったです!!

そして、そして!
相変わらずの溺愛とろっとろのエチも最高ざました!!

これからも大神家のお話が読みたいです!!

さいこう

2021年03月25日

前作よりもさらに幸せ度高めで家族愛も夫婦愛も両方楽しめるさいこー!前作同様若干のシリアスもありながら読了感も良いです!

もうすき

2021年02月17日

このカップルは本当に最高ですね。
ぜひこれもコミカライズして欲しいです!
まだまだ続編が読みたい。
大好きなシリーズです!

続編です

2020年12月09日

好きな作家さんだし、前作もおもしろかったので、安心して読みましたが
やっぱり面白かったです。

理想的な家族像が描かれていて、
みんながみんな、それぞれに一生懸命なことが伝わってきます。

ほわほわ~

2020年11月23日

可愛い娘ちゃんが産まれて、更に幸せ度が増した大神家にとっても癒されました~!
産みの親より育ての親。ちぃちゃん達と一緒にいることが子供達にとっては当たり前の日常で、やっぱり家族なんだなと再認識する暖かい気持ちになるお話でした。

nia
2020年11月01日

かっわい~&エロさもぃ~
続きも読みたいけど、コミック版も見たい!
ゆきちゃんも嫌いじゃないけど、、、たまで良いかなぁ ( ´∀`)

感動して泣いた

ooo
2020年09月11日

言い方悪いと昔のホームドラマみたいな感じでしょうか…ほんと悪い言い方だけど他に思いつかないので申し訳ありません。
読んだ方、皆どこかは心に響く所があるのではと思った作品でした。私は亮太のグリンピース〜言葉で胸が痛くて泣いてしまいました。
オメガバース版アットホームドラマ?
あ、安心して下さい。
相変...続きを読むわらずラブラブしてます😆

登場人物がみんな可愛い…

2020年09月10日

可愛くて癒されます…ひたすらにイチャイチャラブラブして欲しい

今回も

2020年06月14日

もっふもふで可愛かったです!本編で亮太くんの実の両親にはやっぱりイラッとさせられたけど、ラストで大好きなちーちゃんを亮太くんが探しにいって、再会するシーンはうるっときました…!
そしてクリスマスSS!念願のにゃんこーーー!!めっっちゃ可愛かったです…!オオカミさんがミルクも何もかもお世話して、一番彼...続きを読むになついてるとかもうほんと念願叶ってよかったねーーー!と感激でした…!
最後の夢SSも、子ども達2人のトンデモ未来予想図が見られて面白かった…!大人な亮太くんも捨てがたいですね…!←笑
また続編出るといいなー!期待してます!!

エロ可愛い

2020年03月01日

単話コミックを購入し、続きが気になり小説購入。

前作の小説は二人のすれ違いでほんのちょっとハラハラした場面はあったが、概ねイチャラブの安定。

今回はめちゃくちゃハラハラドキドキっしました。
二人の仲は相変わらずラブラブなのですが、攻めの妹登場でもう子供たちはどうなっちゃうの?!

とイッキ読みし...続きを読むました。

面白い。そしてエロい。
エロさ倍増です。
そして受けはどんどんエロ可愛くなっていきます。

オススメ!

Posted by ブクログ 2019年08月24日

オオカミパパシリーズ第2巻。
子供たちの母親が帰ってくる話。自分の兄に子供を押し付けるなんて、なんて身勝手なんだ!と思っていたけど、悪い人ではなさそう。自分なりには子供たちを愛しているのも確か。でも、猪突猛進というか、自分が正しいと思っているというか、大変な人だなぁ。という印象だった。
「本当の親」...続きを読むが来た今でも、やっぱり子供たちには千明とオオカミさんと一緒にいてもらいたいなぁ。みんなでお手伝いをしているところや、ご飯を食べているところなんていつまでも見ていたくなるほど幸せな光景だし。千明が心配している差別も、子供たちは問題なく跳ね返しそうだし。

良い

2022年09月29日

前作よりもシリアスな展開でしたが、幸せな雰囲気も多く良かったです。エロ関係なく純粋にストーリーを楽しめました。

ほんわかファミリー

2021年02月02日

色々あるけど、ほんわかしていて良かったです。
パパが狼なんで、それがダメな人はお勧めできませんが。

Posted by ブクログ 2020年08月17日

相変わらず子供たちは可愛くて最高でした。
妹のゆきが亮太を引き取りたいと言い出し、ゆきの婚約相手のダディーがなかなかのやり手でちーを言いくるめたりするのを見て「この人ちょっとやだな」と思ってしまった。
ゆきも全然悪気はないけど胸に突き刺さるようなことを言ったりするところがら私は好きになれなかったな。...続きを読む
子どもと引き離されるかもと思い落ち込んでるちーに涙が出そうになった。
大神さんも自分の子供じゃないのに一生懸命育てた話を聞いてジーンとしてしまった。
すごく良い家族。ずっと仲良しでいて欲しい。

Posted by ブクログ 2019年08月26日

良かった。続編に割とありがちな「子供が大きくなってからの。。。」ではなく、前作からすぐのお話で、なおかつちゃんと溺愛もあり、事件もあり、とても良かったです。

「BL小説」ランキング