榊空也のレビュー一覧

• 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 1

かわいい

可愛い絵です

2021年11月03日
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 3

これからが楽しみです。

2人の様子が微笑ましくて続きが気になります!!

2021年10月29日
  • この度、狼男子⁉を飼うことになりました

いやいや、めっちゃ中途半端じゃない??? 何も解決していないし、どういうことなのかも全くわからないまま……。続きが出ているのかと思ったけど、そういうわけでもなさそう。
    続きが出ればいいかな、という感じ。

2021年10月05日
  • 狐王と花咲ける恋妻【電子特別版】

花の国行ってみたい!!!

世界観も綺麗で、キャラもっとっても良かったです!
    ちょっと残念だったのは、
    細かい設定などが、ナゾが謎のまま終わってしまった様に感じました。
    そういった部分の回収も楽しみだった分ちょっぴり残念でしたが、
    主な話の流れは分かりやすく、楽しく読めました!
    今後の話も気なります。ぜひ続編を!

2021年05月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 魔術師は野獣な貴公子に溺れる 【イラスト付き】

面白かったです。作者買いする先生なので、どうしても星は辛くなりますが。秘密を抱えるネロの切なさとか、下半身ユルユルなミケーレの純情とか、もう少しふたりの感情の切なさを読ませて欲しかったかな。他の作品と比べちゃうとこがあるのかもしれませんが。楽しくさらっと読みたいときにはいいかも。

2021年03月09日
  • 六道先生の原稿は順調に遅れています

妖怪×編集者のラノベ連作短編集。
    文芸編集者の詠美はベテラン作家の六道先生を担当することになり、訪ねて行ったところ彼が妖怪だと知ってしまう。その正体や創作の秘密に疑問を持ちながらも、原稿をもらうために彼と親交を深めていくのだが‥
    詠美がかなり冷静に妖怪という現実を受け止めるのがシュールな気はするが、作家や編集者の使命や気概といったものが伝わってくる話で面白かった。”池袋の女”は個人的に気に入っている怪異なので登場して嬉しい。

2021年02月25日
  • 狐王と花咲ける恋妻【電子特別版】

文庫はもったいなかったかなぁ。話としてはとてもまとまっていて、テンポも良く細かいシーンも丁寧に描かれているし、無駄もなく的確にツボを押さえて展開していく感じが心地よく、もっと浸かっていたかったー。

2021年01月19日
  • 死神の初恋 犠牲の花嫁は愛を招く

死神の設定が独特で、一般的に想像される(この世界の人たちも同じ感覚のようだが)死をもたらす不吉な存在ではなく、お役所の人間みたいな印象を受けた。
    自死しようが事故死しようが寿命は予め決められていて、寿命尽きる人の前に現れて役目を果たすのが死神。
    ただ彼らの仕事を人間たちは真に理解していないため、心無い言葉を浴びせられることもあり、死神の彼の心は凍っていた。
    そんなところに、彼のことを理解しようとする女性が現れたら、それは恋にも落ちようと言うもの。
    自覚は遅かったが。

死神見習いに親から虐待を受けていた子供、そして死神のところへ生贄として差し出された花嫁。
    死神の家族はなかなかに複雑なことにな

2021年01月09日
  • 恋と悪魔と黙示録: 1 契約の獣と身代わりの花嫁

次に期待

全体的にもう一押し話に厚みが欲しかった。
    次に期待したい。

2020年11月14日
  • オオカミパパに溺愛されています【特別版】

こういうの読みたかった欲が満たされた…。
    モフモフで完璧なα攻めとひ弱で小さめなΩ受け、そして何よりも可愛い子供達…(特に三男の子…子狼で舌足らず
    軽めないざこざがあるくらいで基本的には甘々。
    結構早い段階で絡みのシーンもあるし、絡み長めなのでもう少し子供達とのほわほわした普通の生活も見たかったなぁという印象。
    足りないくらいがいいのかしら。
    本編後にあるにゃんにゃんパラダイスは大神視点でとても良きでした…。結構かわいい。

オメガバだけどその設定忘れるくらい自然に、千明の妊娠を受け止めてたわ。
    狼にそんなやられりゃ妊娠すらーな、くらいのテンションだったけどオメガバでした⭐︎ぺろり
    イラストも

2020年07月08日
  • 恋がくれた宝物

▼あらすじ
    子どもの頃から親戚の家を転々として暮らしていた初海は、ある日名前も顔も知らない後見人に引き取られて新しい生活を始めるが…。

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない・シリアス
    エロ度:普通
    萌え度:低い
    総合評価:★3.0

夢乃先生の作品を読むのは「首なし伯爵の花嫁」以来になるのでかなり久し振りなんですが、今回の作品は攻めや攻めの周りの人間にあまり好感を持つ事が出来ず、始終モヤモヤしっぱなしでした。
    夢乃先生はあとがきで「あしながおじさん」をイメージしたと仰られていましたが、「あしながおじさん」好きの私から見たら全然違うと言いたいです。

まず、私が一番モヤッとした

2020年06月04日
  • 六道先生の原稿は順調に遅れています

諸事情でベテラン作家の担当になった主人公。
    しかし出向いていっても、出てくるのは若い男性だけ。

先生は!? と頑張る主人公もすごいですが
    『先生』たる彼もすごいです。
    そういう方法で話を書いていたのか、と気づきましたが
    主人公、結構気が付いてないです。
    これはこれで編集者としては素晴らしい。
    原稿さえもらえれば~という感じ満々です(笑)

しかしまったく先生の正体がわからないわけですが
    最後の最後には、当然のように出てきます。
    これがまた、そういうのもいたな、という感じで。
    あの存在、それだけのために作られたらしいですが
    小説家も人を楽しませるだけに生まれた、な存在ですし
    似たようなものじゃ

2020年05月18日
  • 犬の王の溺愛花嫁【電子特別版】

犬×飼い主

飼い犬がいきなりいなくなって3年、
    異世界の王となって再会。
    犬は人間界にいたときから受けを恋人だと思っており、
    異世界に来てパニックになっている受けを強引にお嫁さんにしてしまいます。

強気な王である攻めが、時折見せる受けへの猛烈な思慕が心にきます。
    飼い犬じゃなかったらもう少し入り込みやすかったかな~。

2020年01月17日
  • 好きでなきゃいけない 【イラスト付き】

んー(^_^;)

執着されやすいのも困ったもので(笑)

2019年11月25日
  • オオカミパパとおうちごはんで子育て中【特別版】

良かった。続編に割とありがちな「子供が大きくなってからの。。。」ではなく、前作からすぐのお話で、なおかつちゃんと溺愛もあり、事件もあり、とても良かったです。

2019年08月26日
  • オオカミパパに溺愛されています【特別版】

良かった。すごい好みでした。ベタだけど可愛くてハッピーなお話で大満足。もっと長いともっと良かったなー。

2019年05月28日
  • 淫魔に操を奪われました【イラスト入り】

学生の綾人には最近悩み事がある。
     それはエロい夢ばかりを見てしまう……というもの。
     イケメンの親友・悠真に「悪夢を見ればいい」と言われてから始まったそれは、何故か悠真が綾人の恋人として現れて、淫らな悪戯を仕掛けてくる。
     恥ずかしいはずなのに、快感は徐々に増していく。
     そして、その悪夢を繰り返すうちに、綾人はいつの間にか心惹かれていく――

という話でした。
     ただのエロエロのぐっちょんぐちょんの話かと思ったら、そうではなかった……。
     意外と綾人の気持ちが尊重されてて、その綾人に実はメロメロっぽい素直じゃない悠真の本当の様子も覗き見られます。
     普通のえろえろ淫魔話じゃない攻めが淫

2018年10月12日
  • 六道先生の原稿は順調に遅れています 二

今回の六道先生は作家冥利につきるいいことがあった反面、作家だからこそ起こしてしまった悲劇にも見舞われる。小説でもネット記事でも何でも、書いたものには責任を追うってこと。

2018年09月09日
  • お庭番望月蒼司朗参る!1 始まりの庭と帝都のちびっ子四神

☆マークの多用

記号を使うの自体は良いのですが、どのような感情の時にも変わらず☆を使うのに違和感。
    この野郎!☆、ありがとう☆のように怒っていても感謝していてもとにかく☆マーク、一気に現実に挽き戻らされる。☆を消すフィルター機能が欲しくなりました。

2018年09月01日
  • お庭番望月蒼司朗参る!16 へっぽこ幻獣使いと神殺しの宴

シリーズ16

オッドアイの行き倒れ外国人は
    何者??

さらに大がかりな悪い人が出てきて、
    なにやら不穏な感じ。

だけど、オッドアイ表人格はにくめないキャラしてるんだよなぁ

神殺しの宴、の意味が解明するのは
    もう少し先かなぁ

2023年10月01日