北上れんのレビュー一覧

• からたち童話専門店 ~雪だるまと飛べないストーブ~

「からたち童話専門店」の続編。
    うるっとしたシーンもあったけど今回もとても面白かった。続きも出て欲しい。

2017年08月12日
  • からたち童話専門店 ~えんどう豆と子ノ刻すぎの珍客たち~

初読み作家さん。5人兄妹と隣に住む九十九さんの話。思っていた以上に面白くていっきに読んでしてしまった。
    続きも読んでみようと思う。

2017年08月12日
  • 愛になれない仕事なんです

とっても良かったです♪表紙も最高!
    続編ですね。あれから2年後のお話。
    相変わらずの二人だけれど、今回は攻の昔のお話に関係する人物も出てきて面白かったです。
    やっぱりこの受好きだわ♪

2017年07月23日
  • ダーティ・ダンス<特別版>【イラスト入り】

私はいろいろツボだったんですけどね~。

ラストの親子杯の話でグッと妄想広がって♪

ヤクザ物にしては大人しかったですけどね!

2016年07月17日

兄弟の仲良さと家族の絆と母親の想いと…。久しぶりに優しい気持ちで読みきることができました。
    童話を書き換えた母の優しさとかが伝わってよかった。

2016年04月07日
  • さみしさのレシピ

義理の甥×亡くなった叔母の夫。表紙を見て勝手に学生ものだと思い込んでいたのでびっくり。疎遠だった叔母の死をきっかけに、叔母が結婚していたことを知り驚く知明。初めて会った叔母の夫である慈雨はつかみどころのない男で、知明の状況を知るとあっさりと同居を提案してくる。二人で暮らしていくうちに知明は慈雨がゲイであることを知り…というお話。
    妹を嫌い、妹に懐いていた知明にヒステリックな態度をとる母親の存在が、一穂作品にしては珍しいなと思いました。(結構ゆるふわ系の母親が多かったような気がするので)
    そして、この話でも一穂さんが好きと思われるシチュが…!つくづく一穂さんて不思議な作家さん。どの作品をとっても

2016年02月26日
  • 恋愛できない仕事なんです【電子限定SS付き】

刑事の先輩後輩関係。受けが美人で天然の男前受で好みでした!攻めがふと感情を表に出す時とてもかわいい♡

2015年12月03日
  • 糖酔バニラホリック【イラスト入り】

とにかく梓真の小動物っぽさがかわいい!なんとも言えん、頬がによ~っと緩む感じのかわいさ!弟に欲しいなぁ。ひきこもりなんだけど、そんな暗い感じの子じゃないし、がんばったよ!
    全体的に甘いです。なにしろ相手はお菓子専門家。色んなスイ〜ツで梓真だけじゃなく、読んでるこっちの胃も翻弄されます。
    甘くて幸せでした。
    妄愛ショコラホリックのスピンです!

2015年07月05日
  • 糖酔バニラホリック【イラスト入り】

★4.2
    前回のお話も面白かったけど、このスピンオフもすごく面白かった!梓真のオタクでコミュ障でとか言動とか全てがツボ!こういうタイプの受大好きw可愛かった〜!健斗もめっちゃかっこいい!梓真を可愛がって甘やかすのとかもう〜!(萌)くっついたあとのデロ甘っぷりにもにやにやでしたw

2015年06月24日
  • ホネヌキにされたい

表題作は年下攻め!よく泣く大型ワンコ。でもモデルのバイトしてるときだけはカッコ良い。受のサラリーマンもすごくなつかれてるのがだんだん可愛くなってきたらしいよ。
    他の短編も面白いけど、それぞれをもっとがっつり読みたい。もっと読みたいよ足りないよ、ということで★4になりました。

2015年02月06日
  • 欲情【イラスト入り】

大好物歳の差CP!!しかも野卑でおおらかなオトコマエ攻♪
    前作の別CPもかなり嵌りましたが、この攻が・・・超かっこええ。
    いやぁ、おっさんなのにがんばっちゃうんだよ。・・・げふんっ・・・。
    かなり年上の男にめろめろになる受ってストーリーがタダでさえタイプなので、評価甘いかもですが、☆4つ。
    ケモミミモフモフも可愛いし、優等生な受も可愛いし、言うことない。
    続編も楽しみです!

2014年05月05日
  • 発情+熱情短編集 「情」~Emotion~【イラスト入り】

熱情シリーズは読んだ事なかったけれど楽しめました。そして大好きな発情シリーズも盛りだくさんで小さい双子にほのぼのし、大きくなった双子に楽しませていただきました。

2014年04月13日
  • 吉原艶情

花魁×特高警察
    花魁が攻め!攻めっぽい特高警察が受けとそこの設定に驚き!

大正から昭和初期のお話なのかな?反鎖国主義者捜査のために特高の桐守が遊郭に行き、泥酔したところ花魁の翡翠に助けられ、そこから翡翠の協力を得て真髄に迫っていくが同じ見世に新しく入った藤乃に翻弄される。

後半は特高に捕まった翡翠と助けるために上官に楯突いた桐守の拷問が続いて読むのもちょっと辛かったけど、いろいろな人に助けられ無事外の世界へ。

黒い部分や苦しい部分、猜疑な部分など一筋縄ではいかない話だったし、お互いへの愛情を手に余す2人のもどかしさや気持ちのすれ違いにヤキモキ。
    疲れていないときに読んだ方がきっと面白く感

2014年03月10日

後輩刑事×先輩刑事

塚原の可愛さったら!!最初はそうでもないのに本名(先輩)への好きをダダ漏れさせ始めてから一気に爆発ww

北上先生の絵だとカッコいい攻めワンコなんだけど、さりげなく彼シャツにさせちゃうあたり・・・・あざといww

しかし、本名の鈍感さったら。そしてツンデレ!!!
    最近真面目一辺倒な受けばかり読んでるからかもしれないけど、ちょっとその四角い頭を攻めに柔らかくしてもらいなよ!って感じです。

刑事ものだけど、ちょっとコミカルな感じでライトに読めるので良かったです!

2014年02月26日
  • 甘い水

かわいさんのSITもの。
    とにかく男×男らしくて好みです!
    意外な受けと攻めのキャラ設定もさることながら、セフレみたいな関係から入り次第に本当の恋愛へとゆっくりと進んでいく様が、読んでいて心地よかったです。
    二人の恋愛の形が落ち着くのは次巻になりますが、これだけでも十分に読み応えがありました。イラストもイメージ通りで二度おいしい。

2014年01月25日
  • 溺れる人魚

某水泳アニメにハマってるから、ではなく(^ω^)水泳BLというほど水泳してないけど、アスリートBLかなーお相手は鍼灸師。
    北上れん先生の描く美しい肉体美は素晴らしかった…。

遊び人の攻めが毛色の変わった獲物に手を出してどっぷりハマっちゃうんだけど、でも身に染みついた浮気性はすぐになおるわけもなく受けを傷つけます。もうこの時点でこのクソ野郎ち◯こもげろと怒り心頭なわけで。
    受けがまた健気でまっすぐなイケメンだから余計に入れ込んでしまうのです、おねーさんは!
    遊び人は当然のごとくバチが当たるのだけど…私的にはまだまだぬるい!もっと酷い目に遭いやがれ!あれじゃ逆にご褒美だろ!( ゚д゚)

後半出

2014年01月04日
  • 蜜情【イラスト入り】

発情シリーズ第三弾!
    ううう……いいもふもふまみれで、しあわせですぅぅ……//////

前巻欲情の続きで、駆け落ちしたお兄ちゃんカップルの続き…と言いながらも、弟カップルの濃厚シーンもたくさん書かれていて、大満足(●´ϖ`●)

2013年12月15日
  • 欲情【イラスト入り】

欲情シリーズ第二弾。ありがとうございますw
    前回シリーズの攻めのお兄ちゃんのお話!

何よりも攻めがかっこいい!理想的な攻め!そしてお兄ちゃんも素直ないい子でとってもかわいい!!!

今回もいいもふもふで、幸せでした(*´ω`*)

2013年12月14日
  • 甘い水 2

前作を読んでから随分インターバルがあいてしまったので、うすらぼんやりしてしまった相関図等々思い出し思い出し読みました。
    前作で恋愛スペックゼロの遠藤と体の関係を含むステディになんとか持ち込んだ神宮寺。相変わらず恋愛の機微なんてこれっぽっちも理解しないデリカシーの無さを存分に発揮する遠藤。
    本当は無神経なわけでも鈍いわけでもない遠藤が、
    心のどこか大事な部分を麻痺させることで陰惨な過去を受け止めてきたことを、そうしなければ生きてこられなかったことを、そしてそんな自分を薄情だと思っていることを知って心を痛めながらも、懸命に遠藤の心を拾っていこうとする神宮寺がいじましい。
    心の奥まで汲み取って癒せる

2014年01月10日

一途後輩組対刑事×無自覚刑事
    先輩の無茶をしっかりサポートしつつの下剋上。最初の流れがすごくよかった。

2013年09月21日