【感想・ネタバレ】ホネヌキにされたいのレビュー

犬!

2021年07月20日

犬っぽいキャラクターが大好きなので、このカップリングは私のツボでした!
犬系キャラクターは受けでも攻めでもいいですね!

Posted by ブクログ 2012年03月17日

ぐはっ!
王道ワンコ攻め×オトコ前受け なんだけど…
ワンコが突き抜けて可愛く、受けがツンデレになり切れず愛情ダダ漏れで、ものスゴックいいお話だった!

そして大好きなモデルという設定♪
絵柄が麗しい作家さんのモデルショットは本当にカッコ良くて嬉しい(*^◇^*)
目にも心にも優しい、北上さんの中で...続きを読む一番大好きな一冊!

Posted by ブクログ 2011年08月01日

年下大型わんこ攻。好きすぎた。

攻の篤史、モデル兼大学生のクールな表の顔と、家事機能搭載ヒト型愛玩犬の暑苦しい裏の顔のギャップ感がステキです。
かっこいい大型わんこがべそべそ泣きながら体育座りには、胸がキュンとしました。
保科もクールビューティなのに、相当ツンデレてるのがいいです。スーツ姿で篤史に...続きを読む後ろからギューってされるシーンがお気に入り。あせってるのがかわいい。

絡みシーンは愛がダダ漏れで、予想以上に萌えました。篤史がベッドではヘタレてなくて、色気ある攻なのもいいです。
雑誌に付箋とか、大量の記念日設定とか、甘いネタもあちこちに転がっていて、やさしさにあふれてる二人のラブラブっぷりにほのぼのさせられました。

他に短編3本収録です。高校の同級生モノと、医者×研修医の白衣モノと、美大生×リーマンもの(デビュー作だそうです)
どれもよかったですが、「リフレインスマイル」は作者さんの実力の片鱗をうかがうことができます。魅力的なキャラや、絵の巧さ、細かな心理描写など、デビュー作なのにさすがだなと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いいよね、家事機能搭載ヒト型愛玩犬(笑)。しかもモデル。そりゃ欲しいよ。
いつの間にかドラマCDまで出てましたね、人気作。

2021年08月02日

かわいい。1ヶ月の出張でも早く会いたくなっちゃて、お互いすれちがいそうになったけど、やっぱり傍にいてほしいっって想い合ってるのがよかった。

モデル攻め

2021年07月22日

ガタイの良い二人が絡むとこ良いわぁ。
あと、当然のように3頭身になっちゃうとこも🖤
弟が現れてバタバタするけど…この子ゲイよね?

Posted by ブクログ 2015年02月06日

表題作は年下攻め!よく泣く大型ワンコ。でもモデルのバイトしてるときだけはカッコ良い。受のサラリーマンもすごくなつかれてるのがだんだん可愛くなってきたらしいよ。
他の短編も面白いけど、それぞれをもっとがっつり読みたい。もっと読みたいよ足りないよ、ということで★4になりました。

Posted by ブクログ 2013年04月25日

保科は篤史という「わんこ」のご主人様。家事機能搭載・居候大学生で売れ筋モデル、Hも上手♪なアホ可愛い仔♪しかし蜜月主従関係に突然「おあずけ」が訪れた!?渾身の愛を捧げるわんこ×飼い主他、学園、医者ナド、甘々で癒しの作品集☆描き下ろし付!

Posted by ブクログ 2010年03月23日

社会人・保科(受)と学生でモデル・篤史(攻)

しっかりした社会人・保科が、H時だけ男前の年下・篤史(ワンコ属性)にほだされて行くのが可愛くて(笑)
ホネヌキにされてるのは、結局のところ保科なわけですねー♪
ちなみに、オフロあがりの保科が美人です!
この作家さんの絵はキレイだなぁ。

オマケの4コマ...続きを読む漫画が笑えました。
ワンコ篤史いいなぁ!

Posted by ブクログ 2010年02月21日

年下わんこ!年下わんこ!(*´∀`*)わふわふぅ
おいおまえ撫でくりまわすぞ!!かわいいなあああ受さんが大好きですねえええええ!!!受がこう、ちょっと冷たいデレでかわいい!大人ツンデレだ!なでなで!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

理想のワンコがここにいました!!
ヘタレ攻め(しかも犬属性)大好物ですwww
絵柄は好みが分かれるかと、私はとにかくキャラ設定にやられました(w

Posted by ブクログ 2013年03月19日

表題作のお話はたのしくてすごく好きです。
でもこのお話1つでいってほしかったな、と思います。
他のお話も面白いと思ったけど、さほど盛り上がりもせず。
北上さんらしい作風ではあったけど、表題作が楽し過ぎてもっと読みたいと思ってしまいました。

Posted by ブクログ 2010年04月22日

短編集。
ありがちな話ですが、丁寧に掛かれているので好印象でした。
イラストも線が細くて綺麗。表紙カラーとはちょっと印象が違いましたが、モノクロイラストも丁寧です。

表題作が好きです。わんことベタ甘飼い主の泥沼ループ。

Posted by ブクログ 2010年04月12日

サラリーマンの保科は大きな犬を飼っている。家事機能搭載ヒト型愛玩犬の、篤史というワンコを。けれどそのワンコを置いて、1か月の出張に行くことになり――。

ワンコ×飼い主よかったです…!どう見たって篤史が保科激ラブなんですが、実は保科の方が溺愛してるんじゃないかという感じがもう!

Posted by ブクログ 2010年03月04日

家事機能搭載人型愛玩犬…!萌ゆる!
一家に一匹欲しいですが、まあ彼は大人しく保科さんに譲ります(笑)
年下ワンコ尽くし攻め、めんこいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表題作は今流行の(?)年下わんこ攻めです。実際こんな子が家にいたらいいなあ、とは思うけど、いまいち萌えられないのはなんでか。可もなく不可もなく無難なん感じですかな。