北上れんのレビュー一覧

• ひとり占めセオリー
    表紙の2人、メインのお話じゃないんですねぇ。

メインのお話は、同居(というか居ついた末の同居)している
    友人に、彼女ができたのでは?と思いついたところから
    始まりました。
    でもハラハラせず、ふんわり・安心して読めました。

で、表紙の2人のお話ですが。
    こっちのほうが、若干ハラハラしたような。
  • みちづれポリシー
    エロ ★★★☆☆
    きゅん★★★★☆
    美しさ★★★★★

<収録作品>
    ・みちづれポリシー
    ・雨天決行ルール

<作品紹介>
    「ひとりじめポリシー」の助教授・西岡×司書・篠原。
    その二人の十年前、大学生時代の話。。。

篠原はゲイだが、大学で「親友」となった西岡はノーマル。
    篠原はそんな西岡を好きに...続きを読む
  • シグナルレッドベイビー
    それぞれのキャラの繋がりが繊細に描かれてて、BLだけどBLという感じがしない。最後に親バカー!(笑)な主人公父を見た時、にはなんともいえない幸せな気分になれました。
  • みちづれポリシー
    作家買い。

「ひとり占めセオリー」の「恋落ちルール」のスピンオフ。
    この人の書くヘタレわんこやツンデレっぷりはことごとくツボにはまる。
    「恋落ちルール」で想像してた以上に西岡先生がヘタレ。
    大人になってからの二人も読みたい。
    高尾と若宮の話もようやく収録されて満足。
  • ホネヌキにされたい
    いいよね、家事機能搭載ヒト型愛玩犬(笑)。しかもモデル。そりゃ欲しいよ。
    いつの間にかドラマCDまで出てましたね、人気作。
  • シグナルレッドベイビー
    流麗な絵柄。
    好きで好きで堪らない一冊。年齢の割には幼い主人公とそれを理解した上で常に傍にいてくれる幼馴染み。梨園ならではの難しい関係は話に華を添え、寂寞を煽ります。書き下ろしも凄くいいです。

七青
  • ホネヌキにされたい
    保科は篤史という「わんこ」のご主人様。家事機能搭載・居候大学生で売れ筋モデル、Hも上手♪なアホ可愛い仔♪しかし蜜月主従関係に突然「おあずけ」が訪れた!?
    渾身の愛を捧げるわんこ×飼い主他、学園、医者ナド、甘々で癒しの作品集☆描き下ろし付!
  • ひとり占めセオリー
    顔フェチの若宮は高尾の「顔」がだーいすき! でもそこへ新しい好みの顔が現れた! オイシす…ぎと思いきや何か違う…。だって欲しくない。ドキドキするのは…ひとり占めしたいのは…。色男達の意外にオトメ☆独占欲シリーズ、注目作家描き下ろし付!
  • ひとり占めセオリー
    可愛いんです。可愛いんですよー!! 絵が好みで購入したのですが、大当たりでした。表紙のふたりの話が特に好きです。かわいいなぁ。

じれったい!

一目ぼれでも激しい恋でもなく、一緒に生活するうちにどんどん慣れてきてからお互いに意識する…
    ってかわいい系(?)話ですが、ちょんとドキドキ場面もあります。
    しかし結末はあれで!さてどうなる?
  • 吉原艶情
    王道安定のラブラブBLが好きな方は、読んではいけないやつですね。沙野先生がこれでもかと、ヤバめの萌(エロ)を詰め込んでる作品でした。普通のBLじゃ物足りない人向けです。ストーリーはちゃんと作り込まれてて流石です。面白かったー。

不思議な関係

母親の再婚で義父の弟さんが義理の叔父さんになったフミくん。叔父さんだけどまだ30代。両親の海外赴任がきっかけで叔父さんちのおさんどんバイトをすることに。まるで新婚さんのような、熟年夫婦のような、不思議な関係の2人は、ぬいぐるみのタロウさんとフミくんの弟のチヒロくんが見守る中、徐々に距離が近くなった、...続きを読む
  • 愛になれない仕事なんです

バディもの続編

バディものの続編
    2年後の関係性もちょっとわかるような展開でした
    付き合い出して2年も経つと言いたいことも言えるし、心配事も変わる
    今回は中学生時代の先輩が登場して本名さんちょっと焦ってました
    お互い好き通しなのに素直じゃないしハラハラする
    でも、そこもいいのかも

気になっていたので

気になっていた作品だったので、新刊発売のタイミングで全巻読破。 甲斐甲斐しく世話を焼く甥っ子と叔父さんの話。血の繋がりはないからまぁ何の問題もないけど、でも歳の差とか世間的には色々考えてしまう二人が見れた。一巻は好きな気持ちに気付くまでかな。
  • よそはよそ、ウチはウチ【通常版】

お試し増量で読みました。義理のお義父さんの弟と甥っ子のカップルかな。血の繋がり無くてよかったです。主人公は可愛いし、叔父さんはかっこいい。続きが楽しみです。
  • よそはよそ、ウチはウチ【通常版】
    最初はただ家事が苦手な叔父さんの面倒を見てるだけだったのが
    だんだんと恋心が芽生え始め~って感じで初々しくて良き。
    叔父さんの方もまんざらでもなさそう!?
  • よそはよそ、ウチはウチ 2
    ほのぼの日常系っぽい雰囲気からうっちゃりでBL展開!みたいな感じだった!
    そして内容如何より、10年の空白を経ってやっと完結を読めたことに感動!!
  • その親友と、恋人と。

もじもじとする

どうなっていくのやらと思ってました
    すれ違いばっかりの勘違いばっかり
    彼は誰が好きで自分は彼が好きなのに、彼は自分のことを友達としか見てないからとか
    そんなのばっかりで進む
    ようやくラスト当たりで決着
    もじもじを引っ張り過ぎる
  • マガジンビーボーイ 2023年8月号
  • 恋愛できない仕事なんです【電子限定SS付き】
     主役2人の微妙な距離感が、くすぐったくてキュンキュンしました。それに、北上れん先生のイラストもお話にとても合っていてよかったです。スーツの2人も普段着の2人も、どのカットも素敵でした。
     内容は警察もの。でも堅い雰囲気やシリアスな場面は、ほとんどなくて、元同僚とのエピソードも犯罪者の振る舞いも人...続きを読む