山口幸三郎のレビュー一覧 霊能探偵・初ノ宮行幸の事件簿1 山口幸三郎 小説 / 国内小説 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 物語としては割と好きだし、主人公の男の俺様感も結構好きなのだが、ヒロイン?? の女がウザすぎて無理。なんか一昔前の乙女ゲームのヒロインの脳内花畑のうじうじ女を彷彿とさせる。 2 2018年07月13日 探偵・日暮旅人の探し物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.9 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 聴覚、味覚、嗅覚、触覚の代わりに視覚が特化した日暮旅人と、名字の違う美少女の娘、灯衣に出会った保育園の先生、山川陽子。 彼の職業は探し物探偵。 特化した視覚で、通常の人に見えない手がかりから探し物を探す旅人。 格安で依頼を受けちゃったり、家事が全くできなさったり、ぼんやりしたお人好しかと思いきや、最後に何だかほの暗い部分を見せられて、続きが気になる。 0 2018年06月21日 天保院京花の葬送 ~フューネラル・マーチ~ 山口幸三郎 小説 / 国内小説 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 殺人件場でどう殺されたかを体現できる能力をもつって恐ろしい…。呪いがたくさん重なっているのと、お話の時系列が行きつ戻りつなのが混乱したけど、霊感のある警察官やら芸能人霊能者やら不思議天然君やらキャラは面白い。 0 2017年06月14日 探偵・日暮旅人の贈り物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.7 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 誘拐され監禁されているというのに昇一の父親への気持ちを壊したりしない陽子、どこまでも先生という感じがする。 灯果、原作では生きていてよかった。生きてるだけで救いがある。 色んな繋がりが明らかになり犯人も分かり、気付けば幸福とは言えない人生がそこら中にあり、あらゆる登場人物に感情移入してしまう。 いつか旅人も心の扉を開ききることができるといいな。 0 2017年06月03日 探偵・日暮旅人の忘れ物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 旅人の心が読めない。失ったものが多すぎて、ギリギリで自分を保っているだけなのかもしれない。 大変な過去を背負っていてそれをよく表現していると思う。 ドラマでの演技は原作に忠実だ。 陽子と灯衣の愛を受けても、それよりも体に刻み込まれた復讐の闇が旅人を支配していることが最大の哀しみであると感じる。 0 2017年06月01日 探偵・日暮旅人の失くし物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.7 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 親子の愛情に勝るほどの愛情が2人の間にはきっとある。それは両親を亡くした旅人だからこそ分かる、大事にしたいものなんだと思う。 愛が大切に描かれているところが一番好きな点。 過去が少し暴かれて、複雑な事情に心が痛む。 灯衣との時間を大事にしている穏やかな旅人でいてほしい。 0 2017年06月01日 探偵・日暮旅人の探し物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.9 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ まずドラマを見て知ったので、 違いを楽しんで読もうと思ったけど、キャスティングがほぼぴったりハマっているのでどうしても俳優たちで脳内再生される。 旅人と灯衣の愛情が暖かく切ない。 感情が揺れ動くことを思い出させてくれる。読むと旅人の哀しみに触れられるような気がしてしまう。 血の繋がりのない家族や仲間が心の底の絆で繋がっていると感じ、感情が揺れ動くことを思い出させてくれる、良い本。 0 2017年06月01日 探偵・日暮旅人の失くし物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.7 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 日暮旅人がどんどんダークになって 面白い。 物語それぞれ見せる旅人の姿が ギャップありすぎて続きがますます きになる。 0 2017年05月22日 探偵・日暮旅人の笑い物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.9 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ せっかくいい方向に進み出したのに最後がぁ(´;ω;`)美月さんなんなんだろうか…ニット帽はあの人かな? 0 2017年04月24日 探偵・日暮旅人の探し物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.9 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ ドラマが面白かったので原作も。 ドラマはほぼ原作通りなんですね。 何冊あるかわからないけど、全部読んでみよう。 0 2017年03月19日 探偵・日暮旅人の残り物 山口幸三郎 小説 / 国内小説 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 既にシリーズから心が離れてしまっていたせいか、少し読むのがつらかった。最期の長編は、一連の事件を複数視点で描いていますが、無駄に長い感じがした。 0 2017年02月19日 探偵・日暮旅人の贈り物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.7 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ いよいよ完結。途中から「…っつ」が気になり出して仕方なかったので★一つ減。ネタバレだけど、旅人が人殺しにならなかったのは良いとして、山田手帳燃やしちゃうのが納得いかなくて★一つ減。ユキジ父にはなんの制裁もないし、勝彦君無駄死に??そこで巨悪を暴かないのもダークヒーローゆえなのか… 0 2017年02月17日 探偵・日暮旅人の失くし物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.7 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ よくある、ほっこり日常ミステリー系かと思ったら、旅人さんの背景が思ったより暗い。重い。 陽子の素直さが救い 0 2017年01月29日 探偵・日暮旅人の探し物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.9 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ 連続ドラマ化にあたり。 視覚以外五感が無い説明がドラマよりもわかりやすい。小説は文字(視覚)だから当然かな。 0 2017年01月29日 探偵・日暮旅人の探し物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.9 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2016/12/7 思わせぶりな終わり方 そう、すごく思わせぶりっていう言葉がぴったりの本。 まだ第1作目だからね。そんなもんだね。 音楽が色で見える人がいるって言うことは聞いたことがあってちょっと羨ましく思った記憶があるけど、旅人みたいに視覚以外の感覚が無いのは困る。 触覚が無い人っているのかな? 無痛症とか? 0 2016年12月11日 探偵・日暮旅人の贈り物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.7 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 愛を取り戻せ。 日暮旅人を引き留めたのは、こちらの世界に戻したのは、愛の力。予想のつく展開であったとはいえ、ほっとする。そして、それにもかかわらず、あまり関係が進展しないこともお約束。ラストの番外編的な作品「愛の旅」もよかった。結局、テイちゃんも関わってくるのね。まさか、テイの母親が「ロスト」の制作者とは思わなかったが。こうやって見ると、雪路が、意外と、「普通」の人であった。一番感情移入できるかも。 0 2016年12月13日 探偵・日暮旅人の忘れ物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.8 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 忘れ物を、取りに行こう。 ダークヒーロー。予感はしていたけど、日暮旅人は、正義の人ではない。読んでいても、彼の欠けた所が、なんとなく伝わってきて。陽子先生が、底抜けに太陽のような人だけど、それでも日暮旅人の闇は照らせない。日暮旅人は、歪な人だ。目に見えないモノを“視る”代わりに、その他の感覚は欠けている。人間、完璧というわけにはいかないけど、それでも日暮旅人の欠けているところは、深刻。 0 2016年10月20日 探偵・日暮旅人の失くし物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.7 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 日暮旅人が失くしたのは、――。 なんか、過去に関係しそうな人も出てきて、ますます先が気になります。とりあえず、陽子先生がこれからきちんとヒロインになりそうな(つまりは危険な目に遭いそうな)予感が。 0 2016年10月09日 探偵・日暮旅人の探し物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.9 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ その人には、《視える》のだ。 視覚以外の五感がない、日暮旅人。彼が捜しているものは一体。ほのぼの系かと思いきや、なんか深刻な事情抱えていますか? 陽子先生のキャラはありきたりと言えばありきたりなんだけど、こういうちょっとウザイ系は意外と救いになるとも。「たぁ君」に気付くのがクライマックスかな。 0 2016年10月09日 探偵・日暮旅人の遺し物 山口幸三郎 小説 / 国内ミステリー 3.4 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 『愛』を探す日暮旅人の物語、番外編その1。 本編で語られなかった全5編を収録。 切なくて優しい恋の物語『君の音』。 良太と知世の兄弟愛に泣ける。 「誰もおこっちゃいねえさ。おまえがどんなに失敗しても、俺はいつだって笑ってやるよ。笑って許すよ。だから、臆病になるな」 0 2016年08月25日 <<<12345678910>>>