【感想・ネタバレ】霊能探偵・初ノ宮行幸の事件簿1のレビュー

Posted by ブクログ 2019年09月02日

行幸のキャラ、最高!
ああいうの、大好きだわー。
しかも、霊能者なのにアイドルって!
表紙のきれいなお顔に納得!
映像化するなら、佐藤健でぜひ!
行幸と妹の由良とのかけあいが楽しい。
びっくりな能力ゆえに巻き込まれちゃった美雨ちゃんは気の毒なところもあるけど、もうちょっとしっかりしてほしい。頼りなさ...続きを読む過ぎでしょ。
でも、あの、意外な力にはちょっと笑っちゃった。
いいじゃん、いいじゃん。
霊に関わるいろんな事件を解決していくのだけど、「夢枕に立つ」が好き。ほーっと温かい息をついていた。
しかし、最後のあれは不穏すぎる。
先が気になるのですぐ読む。

Posted by ブクログ 2020年02月29日

え?スピンオフなん?
メインのほう全く知らないけど、これ面白い!!
最初はちょっととっつきにくかったけど、だんだんキャラがわかってきて
いい感じでゆるく楽しめるわぁ〜、って思ってたら
最後の最後にどでかい伏線張ってくれんじゃんかよ!!
こりゃ続きがの楽しみで仕方ねぇや!!

Posted by ブクログ 2018年07月13日

物語としては割と好きだし、主人公の男の俺様感も結構好きなのだが、ヒロイン?? の女がウザすぎて無理。なんか一昔前の乙女ゲームのヒロインの脳内花畑のうじうじ女を彷彿とさせる。

Posted by ブクログ 2018年10月18日

アイドル×探偵×幽霊
幽霊と、その幽霊を成仏させずに現代に留めている“鎖”を視て触れることができる、超俺様で自己中心的な初ノ宮行幸と、その妹で幽霊の声を聞き取ることができる初ノ宮由良。
表面上はアイドルとマネージャーとしてコンビを組んでいる二人だけれど実際は除霊が本職。

そんな2人に出会った。新人...続きを読むマネージャーの小路美雨。
無意識のうちに幽霊を引き寄せてしまう「渡し屋」と呼ばれる厄介な性質の所為で日常生活を無茶苦茶にされ、職を失い、初ノ宮兄妹に振り回され、さらには単独での行動を制限され、事務所に軟禁される羽目になってしまう。見た目はまるで小学生、涙腺がゆるゆるで、すぐに事件の被害者や幽霊の想いに同調しては号泣する始末。行幸にはいつのまにか「ミウッチ」というあだ名までつけられて、まるで小動物のような扱い。イケメンに振り回されるヒロインポジションではあまり見かけないような、にぎやかさがあって私は結構好きです。

ラストに少し、これからの物語の核心に触れるような部分が仄めかされていて続きが気になる。