朝霧カフカのレビュー一覧

• 文豪ストレイドッグス わん!(3)

癒し・・・

文スト本編も大好きですが、あれとは真逆のこのゆるーい「わん!」もいいですね♪ 運動会とか保育園とか、自由な発想が本当に楽しいです。
    自由奔放に暴走する太宰さんに、いつも翻弄されてばかりの敦くんや国木田さんの姿に爆笑です。この二人は武装探偵社の数少ないツッコミキャラなので、つい応援したくなります。こ...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス 太宰、中也、十五歳
    中也の人間性を知ることが出来る貴重な一冊。

これによってまた文スト内の中也への、双黒への期待が高まった✨

ご本人ファンとしてはあの方との深い繋がりを見ることが出来て心の奥がギュンッ!!!!てなった…
  • 文豪ストレイドッグス BEAST
    ifの世界っていうのが特別感あるよね。(*´ー`*)話もおもしろい。芥川が白っていうのが新鮮・・・!
    推し(鏡花ちゃん)も姿が変わってて、かわいいいいい!
  • 文豪ストレイドッグス(7)
    Qって見た目は かわいいけど怖い・・・。でも、Qがこんな異能もってていいと思ったことなんてないって言ったところでちょっと泣けた。(ノдヽ)シクシク
  • 文豪ストレイドッグス(6)
    ラヴクラフトってなに?いか?嫌いなもの、漁船って書いてあったし・・・。ちと怖い・・・。
    (ノдヽ)ガクガクブルブル
  • 文豪ストレイドッグス(9)
    うわー、死の家の鼠!!出てきちゃった!
    太宰さんがまじでハッとする顔、ちょっとジワる。( ´,_ゝ`)プッ
  • 文豪ストレイドッグス外伝 綾辻行人VS.京極夏彦 (2)
    辻村ちゃんの異能、京極界隈の人物がいよいよ登場の佳境回!!✨✨✨
    スピードと迫力がすごすぎる!カバー裏も必見〜^^^^
  • 文豪ストレイドッグス(22)

やはり読んで損なし

でも消化不良…
    これを読むと私のように物凄く早く続きが読みたくなると思います。
  • 文豪ストレイドッグス 太宰治と黒の時代
    やっぱ太宰さんと織田作仲いいなぁー。それを改めて実感すると織田作死んでほしくない・・・。
    ( ;∀;)今の太宰さんも好きだけど、旧太宰も好き。
  • 文豪ストレイドッグス 楽描手帖
    春河35さん、センスある!私の好みのタッチの絵。
    あれ?あの辻村深月さんのキャラがいる。あれ?綾辻さんもいる。あれぇ?京極さんもいるぞ??
  • 文豪ストレイドッグス BEAST(1)
    映画・・・凄くよかった・・・。(*´ー`*)ちょっと音が大きくて、友達にその事を話したら耳にティッシュ詰めとけ!!と言われた。(゚Д゚ )(゚Д゚ )(゚Д゚ )
  • 文豪ストレイドッグス(21)

どこ隠れたか分からんで終わった
  • 文豪ストレイドッグス(1)

めちゃくちゃハマりました

文豪について知れると聞いて、参考に読み始めただけだったのですが、めちゃくちゃ面白いです。登場人物が多いので一度で理解するの難しいところもありましたが、二度三度読む楽しみもあります。登場人物の文豪の私生活みたいなのも小ネタで書いてあったりするので面白いです。
  • 文豪ストレイドッグス外伝 綾辻行人VS.京極夏彦

想像通りの期待以上

作品や本人の対談、写真やインタビューなどから推測できる作家さんの個性、性格をきちんと再現した上で文豪ストレイドッグスの世界戦に合わせてチューニングをした感じがしました!
    想像通り、とまではいきませんが、概ね「異能力名はあれよな」といったのは当たりましたが、世界観との合わせ方、話の展開が期待以上でした...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス 太宰、中也、十五歳
    ずっと気になってたのをようやく手に取れました。
    太宰さんと中也さんの関係が始まるきっかけの物語です。
    文ストファンなら是非読んでほしい1冊です。
  • 文豪ストレイドッグス(15)
    ようやく読めた…!本当に飛ばしてすみません。ファンとしてあるまじき行為。深く反省しております。「本」の力がえぐすぎる。記憶まで…。中也ああああああああああああああああ!最近出てこないと思っていたら…不意打ち喰らいました。もう黒手袋見えた時点で死にそうになった。でもヘリの回転翼斬られても中也いたら無敵...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス(17)
    え…!与謝野さんどうなった…⁉︎てか銀ちゃんは本当に死んじゃったのか…。与謝野さんの異能で助かってればいいんだけど…。てか猟犬部隊みんなかっこいいんだが。条野が一番好きかも。でもてる子さん可愛い。(最後のはビックリしたけど…)虫太郎さんとヨコミゾの絆がいい。あと安吾さんはやっぱり味方だったんだ。あの...続きを読む
  • 文豪ストレイドッグス 楽描手帖
    最後のページのTrash Candyの中也がヤバいほどかっこよかった。それだけを声を大にして言いたい。でも全てのイラストが素敵だった。ミニキャラ可愛い。春河さんの絵はいつも最高だと思ってる。でも大分初期と絵柄変わったなあ、と。そういうのがわかるのもまた面白い。
  • 文豪ストレイドッグス 探偵社設立秘話
    福沢社長と乱歩さんの出会い、そして武装探偵社設立の物語。原作コミックは読んでいなくてアニメしか観てないんだけど、この小説を読んで2人の関係性が深いなぁと、感動する話でした。
  • 文豪ストレイドッグス(8)
    中也の汚濁が好き。双黒イズベスト。中原中也の詩の『羊の歌』のIIに汚濁発動の時の指示式が出てきているところに朝霧さんの原作を大切にするところが感じられる。気になる人は読んでみたらいいと思う。作戦コードに『もものはな』とかあったりしないかな…。ポオVS乱歩も良かった。江戸川乱歩はエドガー・アラン・ポオ...続きを読む