ブロンズ
レビュアー
  • 文豪ストレイドッグス 探偵社設立秘話

これが武装探偵社の始まり

短編2本構成の今作品。現代のとある探偵社の日常から変わって、過去の探偵社設立の話。特に探偵社設立秘話はアニメを見て感動し、原作の小説ではどのように描かれていて、アニメはどのくらい原作の小説を再現できているのかを確認したく購読しました。アニメの尺の都合上、若干過程が違った部分や説明不足な部分を補うことができ、また小説ならではのキャラクターの心情が多く描写されていて、アニメで最近見たのに読んでいて新鮮でした。アニメを見て、好きになった方にはぜひ、小説も読んでもらいたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #感動する

• ジェイソン流お金の増やし方

初心者にはうってつけのマネー本

お金のこととなると友人でも家族間でもなかなか話さない、話すことをしない現代日本人ですが、近年では投資等が国から勧められ、個々で手探りで行っている人が多いのではないでしょうか。
    この本はそんな方にうってつけだと思います。国から勧められてもどうしたらいいか、何をすれば分からない方にとって、初めはお金自体のこと、支出の見直しから始まり、次に投資の話になり、だけども決して難しくはなく、実直に行えば少なくとも自分のこれからの人生で困らないお金の増やし方、知識を身につけられると思います。
    このような本は数多あると思いますが、ジェイソンさんの考え方やお金の増やし方は慎重で受け身な日本人にとても合っていると思...続きを読む

• 騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

イチャイチャシーン多め

某コミックサイトで更新日に最新話を読んでいましたが、とても気に入ったのでコミックを待ち望んでいました。絵も綺麗で、騎士団長とヒロインの恋愛にニヤニヤしてしまいます。主人公も努力家でよく働くため、好感が持てます。ただただ甘い恋愛だけではないのが良かったです。

• 旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?

激甘ストーリー

上司と部下の社内恋愛は他の漫画にもよくありますが、ちょっと他と違う展開で、面白いです。ヒロインには恋愛で深い傷があるけど、それを颯爽と飛び越える言動をする上司が天然というか、面白いというか他に無いヒーローで良かったです。そして、ヒロインに甘々なのも最高でした。色々設定に突っ込みたいところはありますが、それを感じる暇もない甘いストーリーでした(笑)1巻しかないのが惜しい…!もう少し2人のこれからが見たくなるようなストーリーでした!

• 鬼滅の刃 14

蜜璃と無一郎

蜜璃が到着し、次々に鬼を斬っていく。蜜璃の技はこの巻が初だったかな?技名が可愛く、面白い。無一郎は過去の出来事が明らかになり、覚醒後の技が冴え渡る。無一郎の方は鬼に勝てたが、炭治郎達は上弦の鬼に勝てるのか次回に期待です。

• 鬼滅の刃 13

無一郎の覚醒

新たに同期である玄弥が登場し、大勢の鬼達と対峙する炭治郎達。いつもの猪之助や善逸はいないけど、玄弥と禰󠄀豆子と共闘し、追い詰めるのはドキドキです。無一郎も炭治郎の言葉で覚醒し、一気に成長。柱だけど、成長がある無一郎に今後も期待です。

• 鬼滅の刃 12

新たな地と柱達

前回の上弦の鬼との戦いからの休息と炭治郎の刀のために新たな地を訪れるが、今まで出番の無かった柱である無一郎と蜜璃が登場。それにしても、みんなして回復力が高いし、速い…!2人とのやりとりと今後の展開が気になる。展開は早いかと思います。

• 鬼滅の刃 11

兄と妹

炭治郎の爆発的な成長と天元の豪快なバトルが手に汗握る。上弦の鬼は元々兄妹で貧しい育ちだったが、2人で生きてきて最後鬼に手を差し伸ばされて鬼になった経緯がなんだが泣けた。天元はこれで引退になってしまうのは、少し寂しい。

• 鬼滅の刃 10

上限の鬼

上弦の鬼をやっと追い詰めたと思ったら、もう1人実はいたという新たな展開!しかも、一体ずつでは切れない!炭治郎や天元達がこの鬼に対してどう攻略するか、楽しみです。

• 鬼滅の刃 9

天元

今まで出番の無かった天元が炭治郎達と共に鬼に立ち向かう!天元の性格や持っている力等がこの巻でわかります。この後、どう上弦の鬼を倒すのか楽しみな展開です。

• 鬼滅の刃 8

煉獄さんの生き様

映画で観ましたが、漫画でも見て見たくて購入。漫画でも煉獄さんの生き様と後輩達を守り、未来へ紡いでいく想いを凄く感じました。漫画でも見てよかったです。

• 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編1

いつもの魔法科高校の劣等生

いつもの達也に、深雪の可愛らしい一面を見られて楽しかったです。深雪もそんなことで不機嫌になるのか、と新たな一面が見られるのは貴重かと思います。