主婦の友社のレビュー一覧
全てがズバリと的中!
テーマが面白そうなので、とりあえずダウンロードして読んでみたのです。
しかし内心「どうせ当たらないだろうから、話しのタネに」ぐらいの気持ちでした。そして指示通りに生年月日を計算し、割り振られた動物の占い書きを読んだのです。すると、数日前に夫婦喧嘩をした原因が正に書かれてある通りだったので、驚かずに居られませんでした。まるで私の行動と言動を見ていたかのようです。嘘みたい、恐るべし動物占いですね。 -
凄い。100年前と今と何が変わ
凄いの一言。変わんねーじゃんか、現代と。
ある意味、オ●ンジページやレ●スクラブ読んでる気になります。
女性の地位向上はしたものの。変わんねー。
旧仮名遣いが新鮮です。
皆さんどうぞお読みくざさつて、2017年の生活に活かしてくださいませ。
サラダと合わせて購入したので、そちらの感想を転載。
----
日々のおかずは作りおき、お弁当持参の生活なので、マンネリ防止に「おそうざい」のほうと合わせて購入。
「作り置き」といえばひじきや、切り干し大根などのポピュラーなものしか知らなかったので、レパートリーが増えるのもあるけれど、知ってる素材でも入れるもの、味付けが変わるので新鮮。いくつか作ってみて、ややサラダ本の方が出番が多いけど、どれも好みの美味しさでした。
味がやや薄いかな、と思ったけど、日に日に染みて最後までちょうどいい味で食べ切れるのには納得。
四人分が基本量だけど、半量で一週間、お弁当と夕食分作れます。時間もそんなにかから -
四人分が基本量だけど、半量で一週間、お弁当と夕食分作れます。時間もそんなにかからないから、週半ばで食べ切っても追加で別に一種類作るのはそんなに苦