田村由美のレビュー一覧
う〜む
この新幹線あたりから、ワードの謎を解くものが1話読み切りで入るようになりましたよね
人気ゆえの、連載引き伸ばしか、続編が決まったかは大きなストーリーを考える時間稼ぎストーリーに読めてしまう -
テレビで紹介されてるのをみて読んでみました。面白いです。色々な事件が起きてそれを主人公が解決していくのですが時には犯人と疑われたり事件に巻き込まれたりします。
予想外の展開
毎回予想外の展開だけど、花はこの後どうなってしまうんだろう。このまま死んでしまうとは思えないけど。嵐がこの事を知ってしまったらどうなるか、まだまだ先が気になる。
友達に勧められて
読み始めたけど、読みやすいし、言葉の使い方がキレイ。言葉の意味を考えさせられる。
ミステリー感はあってもそんなにシリアスにはなってないから、読みやすい。 -
ネタバレ新刊が出ていたことに今更気がついて慌てて本屋に走る!
幼い姉妹が、入れ替わりをしている理由とは。
街で久能くんが出逢った道に迷う、大荷物を持った男性。不信に思った久能くんは大隣署の青砥刑事へ連絡をするが、彼は不在で。
一方、青砥はわかれた妻が引き取った娘と会っていたが、娘を送っていった直後に彼へかかってきた電話は。
今回は所々にドラマ化熱が。
漫画だとふんわり描いているから、サイコになり過ぎないかとか、グロくなりすぎないかとか、久能くんの過去が悲惨すぎないかとか、いろいろ不安になる。
それにしても、今回、ガロくんなんであの行動?
伏線なのかなー。
そして、悔しいくらいイイとこで次巻へ!
「この年になってね 思うのよ
親はずいぶん 高齢になってきた
弟たちも 親戚のおじさんや おばさんも
バタバタ倒れていく
そして ふと 思ったの
もし この人たちが…
親兄弟が みんな 亡くなってしまったら
もう 誰も“お姉ちゃん“とは
呼んでくれないんだな…って」
「子供たちと接して
とても 怖くなったんです
僕も 知らないうちに
全く 悪気なく
子供たちのセメントに
何かを
落とすことがあるんだろうな…って」
久能くんを読んだあと
「あるのかないのか
ないのかあるのか
みにいこう」
という歌詞が頭をぐるぐるする。 -
話たっぷり
色々事件が起こっている中主人公がただ正論を話続ける巻でしたが面白いだと思います。髪の整い方気になるところですがいつか説明されることに期待しています。
おもしろい
小さい頃の整くん、つらい事がたくさんあったからこそ今人と関わりたくないと思ったり、でも見逃す事は出来なかったり。礼儀正しくて賢い。きっとずっとそのままなんだろうけど大切な人を見つけて一緒にいてほしいな。ライカさんが統合された時、忘れないでいてほしいな。
絵の劣化?
話は面白いのですが、BASARAや7シーズの初期に比べて人物のタッチがかなりラフになったのが気になります
ぐにゃぐにゃとした一本線で描かれていて…前の丁寧な絵の方が好きでした -
とりあえず設定がわかった
1巻は、何が起きたのか分からずに終わったので、2巻に入ってすぐ、どういうことなのかが明かされて「はぁ~、そういう話なのか!」って。
凄い設定だなぁ。でもホントに天変地異が起きるなら、こういうことも起きるのかも…怖いよー
嵐くんの彼女の花さんも、プロジェクトに選ばれて生き残ってるんだ!!そんなのあり?!って思いつつ、2人とも、いや、全員がんばれーって感じです🔥