田村由美のレビュー一覧

• BASARA 1

超大作だと今でも思ってる。
    言葉に心臓がガンガンに揺れた。日本の戦士達の戦記物語。
    命と恋を秤にかける少女マンガなんて誰にでも描けるものじゃないと思う。

2009年10月11日
  • 7SEEDS 6

設定が面白い。毎回わくわくしながら読ませていただいてます。花ちゃんと嵐くんは果たして会うことが出来るのでしょうか?そして最新刊は何が起こったのだろう。読み応えたっぷりな作品。何度読んでも読み足りないです。この巻は花ちゃんが、生きるか死ぬかの目に遭うんです。

• 7SEEDS 9

好きだー!!!!
    とりあえず好きだ。
    夏のAチーム編が完結してしまって、読みきった瞬間盛大な溜め息。
    良すぎる。
    早くみんな出会えば良い。

• BASARA 25

私が読んできた数々の漫画たちの中でも、1,2を争うすばらしい作品!!
    何度読み読み返してももれなく感動できます。

• BASARA 15

全27巻。
    絵的にムニャムニャという難はあるものの、大大河ドラマ!友達に薦められて、みるみるはまった。
    普通は最終巻をリストするのだけど、こればっかりは激動の15巻をリスト!

• 7SEEDS 8

冷凍保存されて未来で目を覚ました夏のBチームの話から今作は始まります。中でもこの夏のAチームが一番残酷なお話です。私は源五郎と繭が好きです。源五郎が端午や青葉を想って泣く姿や繭が大岩につぶされながらも小瑠璃を想ってモールス信号で励ます姿が印象的でした。このお話は『生きる人』の話ではなく『人が生きる』話です。

すごい世界観。
    読んでて飽きることがなく、いつもハラハラドキドキさせられる!続きがすご〜く読みたくなる作品。
    登場人物魅力的。かなりの人物が出てくるけど、1人として同じような人間がいないっていうのがすごい…!!性格とか、心理とかも深く描かれてので感情移入も意外としやすいかも。

この人の絵がいけるなら
    ホント大丈夫なら読んで欲しいんですよ・・・ね・・・!
    いろんな人がいて凄い楽しいし
    頑張ろうってなるんですわ
    この人の漫画。
    ほんといいのよ・・・むしろ好きになるしさー

• ボクがCDになった理由(ワケ) 1

元女優のわがままお母さんの下でたくましく頑張る息子の龍三郎が可愛い。全然子供らしくないのに、泣きじゃくる姿はやっぱり子供です。
    今までに見たことが無い絵柄です。
    ギャグ顔も可愛い。通常の時も目がこぼれそうなくらいウルウルです。
    このシリーズはぜひそろえてほしい。

• 7SEEDS 7

近未来モノがお好きな方へオススメ。
    暴力描写・グロ描写多少あります。

優秀である、ということは
    頭脳・スポーツに秀でるだけではなく、
    生き残る力が必要だってことかな。

必死であることに対して
    積極的でない現代への啓示。

ヘタなドラマより、このマンガを!!

2009年10月07日
  • BASARA 25

コレは名作中の名作ってしてイイと思う!
    涙しすぎ! 読んで初めて鳥肌が立ちました。
    田村由美の人間の生き方の描き方はスゴイ。

• BASARA 25

少女マンガの中で最も評価している作品の一つ。少年漫画目線では戦術・戦略が物足りないが、恋愛面での波乱万丈が非常に良い。【妹所蔵】

• 7SEEDS 8

最終選考にリタイアは認められず、厳しく過酷な最終試験は続きます。
    生き残れるのは各グループから1名の計7名。
    今後の展開が気になります!

• 7SEEDS 7

夏のAチーム。彼らはこのためだけに厳選され生まれてきたエリート集団。個々の分野を競わせ極めた団体。だが選ばれるのは7人。脱落した者に待っているのは・・・・。久々の悲劇でした。続きが気になります。

2010年01月17日
  • 7SEEDS 4

いま自分たちがいる時代に他の仲間たちが無事目覚めているかも分からない中で、個々の特技を生かして明るく精一杯生きようとした冬のチーム。一番好きです。泣けました。

2010年01月17日
  • BASARA 7

一気に読めば何度か泣けます。
    絵がなあと思って読んでない人にも絶対読んでもらいたい作品。勧善懲悪でないいろんな葛藤が見られます。登場人物も多いし、サイドストーリーも結構しっかりと入っているので、読み応えはかなりあります。
    うちに有るのは文庫本なのですが、コミックス7巻の裏表紙が大好きなので、コミック版をリンクしました。
    1〜16(文庫版)

• BASARA 26

もう素敵です。とにかく素敵です。憎い敵がいるけど、敵にだって思う正義がある。悪がただの悪でない戦いものは本当に心にしみます。主人公の更紗は脆いけど強い女の子で、朱里は王気質だけど少し毛色が違う感じで、どちらも間違いながら苦しみながら、成長していくのが読んでいて苦しかったり嬉しかったり。物語に入り込めました。わたしが一番好きだったのは那智ですね。ああいう明るい!みたいなのをぶら下げていて、でもちゃんと考えているなんてかっこよすぎです。もちろん聖さんも好きでした。あと多聞さんも。彼は超越していましたね。武器を持たないことこそが真の強さなんでしょうね・・・。
    最後とかボロボロ泣いてました。田村さんの

• 7SEEDS 7

ちょっと時代が遡って夏Aチーム。これ、1巻読み始めた当初から「こういう形にしたらいいのに」って思ってたので納得。お父さんが誰かって話も気になる。7巻出るのって半年後?!

• BASARA 24

私の中での少女漫画でNo1です!!
    ストーリーが壮大かつメッセージ性の強い物語です。
    戦争とは何なのか、平和とは何なのか、人を殺す事とは、仲間とは、繫がりとは、愛とは、人間とは、__
    とても考えさせられる漫画です。単行本が出るたびに号泣してました。何よりもこの漫画には名言が沢山ある!!こうゆう漫画は教育にも良いと思うなぁ。マジでお勧めですよ!!!

• BASARA 27

切ないラブストーリーと考えさせられる人と人をつなぐ展開。それから、揚羽ってひとの描き方。すばらしいです。☆の数でいえば★×7です。5個じゃ足りんわ。
    個人的には浅葱、聖、ナッちゃんトリオがなぁ。ツボ。
    キャラがみんな愛おしい・・・みんな人間味溢れてる。菊ちゃんもすきだ。