麻生海のレビュー一覧

• 家賃半分の居場所です。

「俺のとこ来るか?」その一言から始まったちょっぴりムッツリ(?)だけど頼りになる神崎とかわいい白石くんの同居(棲?)生活。いつも笑顔を絶やさない頑張り屋さんの大学生・白石くんだけど、本当は一緒に暮らしている彼氏の浮気に悩んでいたのだ。相談できるのはアルバイト仲間の神崎だけ。同居は、白石くんを見かねてのお誘いだと思うけど…でも……!?。表題作含む、優しい悩めるオトナたちの素敵な恋を描いた作品3編を収録。描き下ろし付き!
    出版社より

2013年10月15日
  • 罪に眠る恋【イラスト入り】

とても良かったです!受けの性格がすごくいい!前向きなのか後ろ向きなのかはっきりしない人間の弱さなんかをちゃんと書いてあってそれでも頑張る!っていう所が良かった。 サスペンス調でワクワクしながら読めました。そんな中でもちゃんと恋愛要素もギッシリと書いてあってバランスよくてとても楽しめました。 でもやっぱり物悲しい事件ではありましたね。あの人が犯人として捕まるのはやっぱり辛かったです。

2013年10月05日
  • それなりに真剣なんです。 下

ゆっくりゆっくり家族になっていく、それは恋愛というより信頼……なのかな?

棚1つのくせして色々欲しがる元妻(と旦那)にはイラっときたけど。
    悪意がない分よけいに悪質なんだよな。

2013年09月12日
  • 真音2

人と関わることによって進藤がどんどん人間っぽくなっていく。
    過去と向き合うのは進藤だけではなくきっと富樫も・・・・。
    3の発売が待ち遠しいです!

2013年09月10日
  • 真音1

そこここに謎が転がってる1巻。なかなか読みどころいっぱい。
    おもしろい!読んだ後すぐに2巻を買いに走ったのは言うまでもないです←欲望に忠実なワタシ。

2013年09月10日
  • 美女と野獣と紳士~愛と混乱のレストラン2~

修司の料理に対する姿勢、理人の料理に対する心、早く交じわってくれるといいんだけどなぁ。
    そうなったら絶対に幸せになれると思うんだよ。

2013年09月05日
  • 愛と混乱のレストラン

休業中のレストラン、食に全く関心のない支配人、暴力シェフに少年院帰りのパティシエ、もと引きこもりのギャルソン(見習い)……。
    大丈夫なのかよ!?このレストランwwww。
    こんだけクセのある登場人物がてんこ盛りなのに話がすんなり頭に入るあたり、やっぱうまいんだよなぁ。
    レストランシリーズの1巻。導入編だからちょっと散漫な感じは受けるけど次巻がとても気になる。

2013年09月05日
  • 金曜日に僕は行かない

義理の兄×弟。私にとっては好みの作品でした。切ないけど、新たな一歩を踏み出した彼らを、「幸せになれよー」と応援したくなりました。ただ、(社会人になってからの)兄の弟に対する愛情表現が、少し押しつけがましいかな?とも思いました^^;弟も遠慮しまくってて、二人がくっつくまでヤキモキしましたね(笑)

2013年08月16日
  • それなりに真剣なんです。 下

吉岡×大沢のお話の下巻です。
    上巻で、どうなるって思ってたところが、
    下巻の前半で解決し、ハッピーエンドとなります(^^)
    その後のお話と、出会った直後のお話も最後の方に収録されています(^^♪

イクメンものがお好きな方はお好みだと思います(#^.^#)

2013年05月21日
  • それなりに真剣なんです。 上

料理屋の常連客・吉岡×料理人・大沢のカップリングです。
    大沢は、「バツ1で娘あり」のため、イクメンの要素もあります。
    最初のうち、吉岡は遊び人風で、
    「来るものは拒まず、去るものは追わず」っていう感じで、
    そこが大沢のハードルを高くしているようで、
    この先は?って思っちゃいました(^_^;)

育児疲れで、家を出た大沢の元妻も途中から
    からんでくるようなところもあるので、
    イクメンものがお好きな方は、お好みではないでしょうか?

2013年05月21日
  • 隣人はドアを叩く

若手芸人・功平×サラリーマン・戸並のカップリングです。
    功平の一目ぼれっぽい感じで、アプローチは功平から・・・
    戸並はまじめで、コツコツっぽいキャラで
    不器用な感じで、近づいてちょっと離れてやっと一緒!♡
    みないなお話の展開が私好みでした(^^♪

2013年05月04日
  • ご主人様はヤバい奴

めちゃくちゃです(笑)

何がって、出会いから沸き起こる事件までが。裏稼業ものですがチャカだ戦争だ的な暴力的な描写はなく怜が横溝絡みで「性的」暴力の餌食に毎度巻き込まれ絶妙なタイミングで横溝が助けにくるとゆーご都合主義ぶり、イヤそこが面白いんですよ!(笑)借金の形として抱かれるうちに気持ちが持ってかれて実は横溝は前から狙ってたゼってゆー失礼ながらありきたりな設定ではありますが。横溝のいちいち怒鳴る口調やガキ大将のような振る舞いと傲岸不遜さ丸出しな俺様具合がねぇ、可愛くて憎めないんです。怜はポヤポヤしすぎでしっかり躾けられてナヨいペット感は拭えませんが芯が割りとあるので許せる範囲。ってか横溝とヤってから異常に男寄せすぎじ

2013年05月04日
  • そこに座るな

いつも同じソファに座って浪川の帰りを待つ同居人・葉山。しかし葉山は実は恋人に突然何も言われず捨てられていたのだった。気まずい浪川なのに葉山は、平気な顔で笑い、ゴミの分別ごときでケンカして…まるで蜜月な同棲生活!? 健気で臆病で諦めがちな葉山に浪川は愛しさと嫉妬が湧き…? 本物の恋で過去を癒すシアワセ同居物語v
    出版社より

2013年04月23日
  • 草食上司のオトしかた

デキる上司・浅香に仕事を教えてもらった時から、忠犬・中山は彼にベタ惚れ。
    追っかけて同じ職場になれた…のに、浅香は厳しくて冷たい暴力的(!?)な上司になっていた…!
    日々打ちのめされる中山…ッ!!(でも、それはそれで萌える)
    しかし実は浅香には、恋愛に臆病になってしまう秘密があり…?
    愛充実のコラボコミック

2013年04月23日
  • そこに座るな

「そこに座るな」
    攻め:浪川智之
    受け:葉山悠

同僚の代わりにシェアしてる部屋に入居した浪川。海外旅行から戻ってきたどの同居人・葉山はなにも知らされていなかった様子で、しかも後々分かったのは、実は同僚と付き合っていたことで、、。
    全くのノンケで、でも偏見は無い浪川は逆にそんな仕打ちで別れてしまったことになった葉山が気がかりで、、。

葉山が健気で可哀想すぎ。後ろ向きすぎて生きてきたけど、浪川のような誠実な男と幸せになれて良かったと思う。
    エチシーンが長くて嬉しかったww

「ふれるちかさで」
    攻め:岩佐勤
    受け:榎本淳平
    幼馴染の淳平は勤が好きだけれど、純粋にこのままでではよくないと思っ

2013年02月20日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

全三部作、完結編。

全編にわたってとても素晴らしかったです!
    2巻あたりから、叶さんと、叶さんと理人の関係が苦手(いい人なんだけれど、底が見えなくて怖い感じ…)だったので☆4。

理人たちの恋愛の部分だけなら間違いなく☆5です。

スピンオフも出ているということなので、機会を見つけて読みたいです^^

2013年01月26日
  • それは一瞬の光、ではなく

内気な大学生・小澤×趣味が大学生・尾沢のカップリングです。

クラシックという同じ趣味で仲のいい間柄でしたが、
    酔った勢いで一線を越えて・・・
    おまけに、小澤には過去にトラウマがあり
    ちょっと波乱もありますが、
    最後はハッピーエンドです。

この作者様の絵は、わりと好きだなぁ~と思いました(^^)

2013年06月21日
  • オヤジだらけのシェア生活 特別版

久々の再読。
    「私のクララは意気地なしなんですっ!」
    と受に云わせる松雪さんのセンスが最高!!大好き!!

やっぱりシリアスよりコミカルなお話のが、文章ノリノリで読んでて楽しい。
    続編あるのかな。あるなら読みたいなー
    今度こそ「おやじだらけ」でお願いします(笑)。
    でも淫魔が売れてるからあったとしても、かなり待たされそう。

2012年11月06日
  • 黒衣の税理士2

ツン成分が相変わらずな玲司だけど内面ではデレ成分が増量してて可愛い。加賀美の声を聞くだけでホコホコしちゃうとかどんだけ!東條の登場(駄洒落じゃないです)、加賀美の危機によって自身の覚悟を改めて問うことになるストーリー展開も読み応えがあった。自分が加賀美の尻を蹴り上げたことで変化した現実は重く、心が揺らぎそうにはなるけれど、税理士として出来ること、なすべきことを見失わず矜持と信念を貫く玲司がカッコイイ。東條の加賀美に対する心情に+αを妄想させてくれる関係性もよかった。続きが読みたい本!

2012年02月20日
  • 黒衣の税理士

新刊出たので積読から発掘。海野さん初読。なりそこないのヤクザとヤクザに経理を指導しようとする変わり者税理士のお話。独自の信念を貫こうとする税理士・玲司が、やる気皆無なヤクザ・加賀美に「同じ匂いがする」と言わしめる理由はなんなのかがすごく気になってお話に引き込まれた。飄々として食えない加賀美の目線やセリフ、加賀美に対する脇キャラの言動といった描写で、玲司が加賀美に惹かれていく過程が伝わってくるという表現方法がいいなぁ。脇キャラたちも大切に描かれているのも好き。終盤からラストへの流れは胸にきゅうっと来た。

2012年02月19日