【感想・ネタバレ】【限定おまけ付き】 ファーストエッグ (1)のレビュー

待ってました!
雑誌では中半(笑)部分から読んだので、前半が読めてうれしい。

黒岩がどういう素性の人か知ってしまっているのですが、そんな彼なのに、佐竹に手を焼いているのは面白いです。

佐竹の周りの刑事さんたちが、それぞれ味があって、オジサンスキーには魅力的な・・・ははは。

早く続きが読みた~~~~い!!!

2014年02月03日

リンクスで連載中、毎回楽しみにしてた作品。
描き下ろしでは、高御堂と佐竹の出会い編!
全4巻で同人誌の「正命の髑髏」までが描かれるのかな?
早く続きが読みたい!
次巻が待ち遠しいです♡(^_^)☆

2014年02月09日

元暴力団幹部×捜査一課刑事、40代と30代のアダルトでドライな関係で、甘いとかラブラブとかそんな感じは今のところまったくありません。

表紙から三角関係に発展していくのかと思いましたが、あとがきで早々に否定されていて、私自身は一安心でした。
だって今の攻の方が好みだもん(≧∀≦)

攻はいわゆるスパダリですね!!
料理が趣味で素材や味にこだわりまくる上に、華道や茶道もたしなむとかイケオジ過ぎるでしょ!!!

攻と受の出会いは途中まで明かされますが、今のような関係性になるまではまだ謎ですし、受が抱える秘密が何なのかも謎のままです。
これからどう展開していくのか楽しみです♪
なお本作は全4巻だそうです。

2021年06月02日

シリーズ始まりの巻。刑事ものです。メインの3人がそれぞれ個性的でイイ。お気に入りはたかみさんかなぁ・・・、怖いけど。

2016年05月22日

谷崎さんのこういう刑事モノ大好き。相変わらず登場人物が多くて入り組んだストーリー展開はまるで本格派刑事小説。BがLはまだしてないけど、エロはしっかりあります。
何事にもルーズで一切やる気なしの刑事佐竹。こと事件に関しては驚異的な勘の鋭さを発揮して次々に解決に導く。これは特殊能力なのか?
そんな佐竹が5年も体だけの関係を続けている謎めいた元ヤクザの高御堂。
物事を中途半端にしておけない堅物男、元SAT黒岩が捜査一課五係に移動してきたことで何かが動き始める。
佐竹と高御堂の出会い編『愚者の選択』は特に引き込まれた。現在のふたりを知っているから結果はわかっているのに、逃れようもなく引き寄せあっていくふたりのスリリングな関係にドキドキ。早く続きが読みたい!!

2014年08月10日

マジですか?4巻まで続いちゃうんだ~!うわ!って感じなんですけれど、面白かったです。 まだこの佐竹の特殊能力というのがなんなのか!ってのは教えてくれてないんですよねぇ。 しかも私はてっきり三角関係になっちゃうのか?とちょっとした期待を持ったのもつかの間、 あとがきでなりません!と断言されちゃって・・・。 お相手は高御堂って事なんですね。 でも面白いわ!続きが楽しみ!

2014年02月09日

面白いです。けど、BLがメインじゃなくて、刑事ものですね。
人間劇の傍らにBLがあるような。
すでにCPが出来上がってる状態でのストーリーなので、少々萌えずらかった。
ただ、読み進める内に攻がジワジワと可愛く思えてきます!
今後が楽しみな作品です。

2014年06月10日

「BL小説」ランキング