麻生海のレビュー一覧

• の、ような。【単話版】 1

いきなり恋人が主人公の家に2人連れてきた事に、最初は主人公怒ったが、学校と役所関係の手続き生活費を恋人が負担すること、自分は忙しいから手伝えないことを条件に4人で生活することを最後に認めた形ですね。主人公の言い分もっともだ。自分の家じゃないんだから、事前に一言言うべきだよ。

2022年03月05日
  • の、ような。【単話版】 1

とても面白いストーリーでした。意外と考えさせられる深い内容なので、続きが気になります。絵の雰囲気も良かったです。

2022年03月05日
  • 誘惑の灯は切なく甘く<特別版>【イラスト入り】

盛り上がらない。

これといって気に入らない訳じゃないけど、イマイチ盛り上がらない。
    いろんな人が出てくるけど、そこまで必要性もないですし。
    一回読んで終わります。

2022年02月13日
  • ままならないもんで【電子限定おまけ付き】 1巻

上下巻 完結。
    幼なじみ5人の中で、三角関係が勃発。
    なんやかんやあって幸せに落ち着いたけど、穂高くん… 自分の気持ちをはっきり把握できてないままな気が。
    でてくるって女性がみなさんとっても理解ありすぎなのが都合良すぎるけれど、ま、それはBLだからよいか。

2021年11月20日
  • 気が合うということは

リーマン×リーマン
    リーマン×フリーター
    1冊にほぼ半々くらいで2本の話が収録されています。昔風に言うなら、両A面シングルって感じでしょうか?(死語)。

表題作は、好きなのに親友としてしか側にいられない。でも側にいたら触りたくなる…。
    そんな葛藤を抱える攻に対して、受は気持ちに迷いがありながら、追いかけたり手を差し伸べたりするので、生殺し状態の攻がちょっと可哀想でした。

2本目はとにかく切なかったです。
    亡くなった恋人に思いを残す攻、そして同じく思いを残したまま攻の側にいる恋人。その恋人を攻が見ることができるのは、受が攻を触っているときだけ。そして受は攻が好き。
    誰も悪くない複雑な三角関係

2021年09月05日
  • ままならないもんで【電子限定おまけ付き】 2巻

チカと将人…。穂貴が誰と両思いになるのか?ドキドキしながら読みました…。
    結果的に私の理想の形になりましたが、人によってはそうじゃないパターンを理想とするかも…そんな作品です。

というか穂貴自身、ホントにこんなゆるゆるでいいのか?って感じの流されやすさですが、まあそのへんも含めて「ままならない」んだろうな、と。

2021年08月21日
  • ままならないもんで【電子限定おまけ付き】 1巻

上下巻の2冊構成になっています。

まさにタイトルの通り穂貴を中心とした
    「ままならない」関係が勃発します。

流されやすい穂貴が流されるまま漂い、
    ある日チカが大切な存在だったと気づくのか?
    それとも将人が革命を起こすのか?

気になる展開です☆

2021年08月21日
  • の、ような。 4巻

うーん…

最初は面白かったですが、だんだん可もなく不可もなく、になってきました。
    謎があるわけでもないし、だんだん家族になっていくストーリーにしては
    いまいち感情移入が出来ません。次巻は買わないかも。

2021年07月01日
  • の、ような。 1巻

一方的な理想の社会

1~3までまとめ買い。
    うーん、4巻は買わないかな。

自分の身を省みるところもあり、子どもたちも聞き分けよく可愛かったので、その点は良かったです。

ただ、圧倒的に『作者の理想の社会』の押し付けがすごいです。
    勿論LGBTや母子家庭など「こういう風に色んなことに寛容な社会になったらいいよね」という気持ちは分かります。
    ただ、主人公が社会の困った人に愚痴・説教のワンパターンで、主人公が預かった子どもから学ぶことはあっても、その他の大人から学びを得ることも諭されることはありません。
    ス⚪ッとジ⚪パンのような、正論マウント撃退感じを主人公が3巻まで同じく続けられると、さすがにちょっ

2021年06月27日

不思議

優しいような冷たいような暖かいような冷めてるような、不思議な漫画です。分かりやすくないのが逆に良いのかもしれないな、って思います。

2021年06月25日
  • 王子禁制(アイドルキンセイ)【電子限定おまけ付き】

お話は、ばぁばの私には・・・かわいすぎ(笑)
    が、麻生さんの絵は素敵でした。
    ますます好きになっていきます!

2021年06月17日
  • の、ような。 3巻

"「僕ね お母さんとお父さんにもう会えないの知ってるよ」
    「…そうか
    …わかってても会いたくなるよな」
    「……うん」
    「会わせてあげる事はできないけど 会いたいなって思ったら口に出して言っていいぞ
    ずっと会いたい会いたいって心の中で増えていくより口に出した方がいい事もある」
    「……いいの?」
    「いいぞ」"

えっ、となる繋がりがみえての次に続く。
    いつも思うけど言葉回しが優しくて良い。

2021年05月02日
  • 誘惑の灯は切なく甘く<特別版>【イラスト入り】

うーん

照明デザイナーと旅館の若旦那の話。

時代遅れの老舗旅館を建て直すため、目玉であるスパの照明を央成に依頼する。
    仕事を受ける条件に、身体を求められ…
    うーん、あんまり感情移入出来なかった。
    澄夜が、純情なのか、打算的なのか、人物像が良くわからない。
    流され過ぎじゃない?

2020年12月03日
  • の、ような。 3巻

キナちゃん相変わらずダメ母に手厳しい…。正論だけど面と向かって言われたら立ち直れないわ。裏表がないから周りにはいい人が集まるんだろうけど

2020年12月01日
  • 「一途な夜」番外書き下ろし2本☆砂床あい限定本 Sweet Heart【イラスト入り】

一途な夜シリーズ目当てで購入したのですが、思ったより割合が少なくて残念…けど、色々なシリーズのも読めるので、砂床入門書としては良いかも?

2020年09月03日
  • 犬とロマンス

弁護士の椎葉とヤクザの茅島。立場の違う2人だけど、この2人のすれ違いの原因は圧倒的な言葉の足りなさだと思う。考え方が違うのは分かってるんだから、ちゃんと話さないと。と言いたくなってしまった。茅島に認められようと頑張る椎葉と、そんな椎葉を守ろうとする茅島。お互いを大切に思っているのは同じなのだから、これからも一緒にいられるといいな。と思った。

2020年04月27日
  • シンデレラの夢

苦学生である玲と製薬会社社長カインの話。
    天涯孤独で金銭的にも苦労する中、夢を諦めない玲。誰でも応援したくなるだろうな。と思った。
    常識が違って、分かり合うのが難しいけれど引かれあう2人は見ていて楽しい。エリクの話も読んでみたくなった。
    あと、所々で出てくる猫の親子に和む。

2019年07月14日
  • それは一瞬の光、ではなく

転学してきたメガネで人付き合いうまい彰と人付き合い苦手な靖尚の話。
    彰が私的にいけすかないやつで、それに振り回される靖尚が不憫で…。でもだから靖尚がわんこみたいにかわいいんだけども。
    先生と彰が奥さんについて話してる時、彰が「知ってー」って言ったのは、彰の奥さんへの気持ちについてってことでいいのかな?

2019年06月01日
  • 家賃半分の居場所です。

表題作

神崎が白石に惚れた経緯を知りたいなー。白石はなんであんなに分かりやすい神崎の気持ち気づかないかなーってちょっとハラハラしたけど、ノンケならそういうもんなのかな。
    神崎が寝たふりして抱きついてたり、先輩との仲が気になって聞いちゃうところとかが本当に好き。
    あと麻生さんのエロ描写が大好き。

それなりに真面目なんです

真剣なんですの元ネタ。よくこの吉岡と大沢くんをあそこまで持ってったなー。すごい。
    吉岡さんが征人を部屋の前まで送って行って、「…俺を部屋に入れたくない?」って聞くせつな顔がたまらん。
    そういやきゅんはあったけどエロはなかったねこれ。

少しゆるめでも

すごいタイトル

2019年05月27日
  • それなりに真剣なんです。 上

いろいろわかりみが過ぎる。「ご近所付き合いの笑顔ってのは仕事上でよりも難しい」とか(この時大沢くんにも千都にも怒り筋入ってるのさいこう)とか「片親で仕事持ちでの育児は簡単に行き詰まる」とか。

絵が好みなので読んでて萌える。
    吉岡さんの性格、生い立ちからめるとうまいなーとか。まぁそれでもこんな稀有な人いないと思うけど。
    しかし、元嫁はない。ひどい。どの口が引き取りたいって言ったよオイ。

2019年05月27日